X — легкий демон, созданный игроками TamaN и TriAxis. Обычно уровень считается довольно лёгким демоном.

Описание

X был создан в версии 2.0 и имеет много декораций этой версии. Но всё таки уровень больше сосредоточен на качестве геймплея чем дизайна. X считается уровнем с одним из лучших игровых процессов. Из этого можно судить, что над геймплеем работал TamaN, а TriAxis над украшениями.

Монеты

  1. Первая монета находится на 27% на этапе НЛО. Для её сбора нужно пролететь над огромным блоком посреди туннеля.
  2. Вторая монета лежит на 49% на этапе уменьшенного шара. Для её сбора необходимо во время того, как вы поднимаетесь по наклонной стене изменить гравитацию. После прыжка от зелёной сферы персонаж пролетит через фальшивую часть стены, в которой лежит монета.
  3. Третья монета лежит на 85% на этапе куба. Для её сбора надо прыгать по искусcтвенным столбам в упор так, чтобы прыгнуть с последнего попав в портал посередине. (рис. в шаблоне).

Интересные факты

  • Есть предположение, что буква "X" в названии уровня обозначает римскую цифру 10, что является количеством звёзд уровня.
  • Уровень однажды занял первое место в списке особо отмеченных уровней, хоть с этим и не все были согласны.
  • У этого уровня есть два последователя — уровни Y и Z, которые вместе составляют неофициальную трилогию.
  • Он занимает 23 место в топе самых популярных демонов.

Баги

  • На 29% батут может не подбросить игрока, из-за чего шар не долетает до зелёной сферы.
  • На 70% игрока иногда не достаточно сильно подбрасывает, из-за чего он умирает об преграду.

Видео

X 100%01:19

X 100%

Геймплей от Zobros

Список лёгких демонов
Уровни The NightmareTHE LIGHTNING ROADLaser RoomXStep v2yStepCrescendoTheory of every v2demon parkImpulseSuper CyclesBuck Forceice cavedemon jumperdemon mixedLights And Thunder • invisible clubstep • Hextec Flowdorabaedifficult4time pressure • Atlas • cataclysm 1 • Castle • Hahaha Insane MapRadioactive DemonIce of dawn

Speed RacerDeath MoonProblematicGrindCoreDeCodeInsomnia

Dear NostalgistsXGold TempleEndorphin Rush • Universal Remote • Blue HellMirror ForceVoyagerNemesis • Syobon Action • infinite CirclesPlatinum AdventureHorizonMotionSidestep • Wrandering • Reanimation • wowzers holy • Ultra ParacosmThe Robotic RushRetro Circles • Triple flask • Liberation • Blender • The Seven Seas • Agility • Glacial sanctuary • MicrocosmSpeed of LightToxin Lab IIDeadly ImpactAirtimeMetal CrusherTakeoffTrump Circles • Huakai • Chasm

VerveLemonadeZafariLucidumSecret Box • Noir • SparkImpact X • Andromeda • The Last ZoneFREEDOMAdustHyperFlux • AnGelS • Relentless • Farewell • Transcendence • B • Invasive