X — легкий демон, созданный игроками TamaN и TriAxis. Обычно уровень считается довольно лёгким демоном.

Описание

X был создан в версии 2.0 и имеет много декораций этой версии. Но всё таки уровень больше сосредоточен на качестве геймплея чем дизайна. X считается уровнем с одним из лучших игровых процессов. Из этого можно судить, что над геймплеем работал TamaN, а TriAxis над украшениями.

Монеты

  1. Первая монета находится на 27% на этапе НЛО. Для её сбора нужно пролететь над огромным блоком посреди туннеля.
  2. Вторая монета лежит на 49% на этапе уменьшенного шара. Для её сбора необходимо во время того, как вы поднимаетесь по наклонной стене изменить гравитацию. После прыжка от зелёной сферы персонаж пролетит через фальшивую часть стены, в которой лежит монета.
  3. Третья монета лежит на 85% на этапе куба. Для её сбора надо прыгать по искусcтвенным столбам в упор так, чтобы прыгнуть с последнего попав в портал посередине. (рис. в шаблоне).

Интересные факты

  • Есть предположение, что буква "X" в названии уровня обозначает римскую цифру 10, что является количеством звёзд уровня.
  • Уровень однажды занял первое место в списке особо отмеченных уровней, хоть с этим и не все были согласны.
  • У этого уровня есть два последователя — уровни Y и Z, которые вместе составляют неофициальную трилогию.
  • Он занимает 23 место в топе самых популярных демонов.
  • Уровень сделан для EricVanWilderman`a, так как TriAxis считает его лучшим YouTube`ром по Geometry Dash.

Баги

  • На 29% батут может не подбросить игрока, из-за чего шар не долетает до зелёной сферы.
  • На 70% игрока иногда не достаточно сильно подбрасывает, из-за чего он умирает об преграду.

Видео

X 100%01:19

X 100%

Геймплей от Zobros

Список лёгких демонов
Уровни The NightmareTHE LIGHTNING ROADLaser RoomXStep v2yStepCrescendoTheory of every v2demon parkImpulseSuper CyclesBuck Forceice cavedemon jumperdemon mixedLights And Thunderinvisible clubstepHextec Flowdorabaedifficult4time pressureAtlascataclysm 1CastleHahaha Insane MapRadioactive DemonIce Of DawnCrystal Cavern

Speed RacerDeath MoonProblematicGrindCoreDeCodeInsomnia

Dear NostalgistsXGold TempleEndorphin RushUniversal RemoteBlue HellMirror ForceVoyagerNemesisSyobon Actioninfinite CirclesPlatinum AdventureHorizonMotionSidestepWranderingwowzers holyUltra ParacosmThe Robotic RushRetro CirclesTriple flaskLiberationBlenderThe Seven SeasAgilityGlacial sanctuaryMicrocosmSpeed of LightToxin Lab IIDeadly ImpactAirtimeMetal CrusherTakeoffTrump CirclesHuakaiChasmStar ChaserKrAzY mAcHiNeDisarrayNew Age Blizzard

VerveLemonadeZafariLucidumSecret BoxNoirSparkImpact XAndromedaThe Last ZoneFREEDOMAdustHyperFluxAnGelSRelentlessFarewellTranscendenceSanSanWild WestThe Colossus IIShiFtHeart BeatConfuZionSaharaMagnitudeDebugSpellBoundTitanium busterSpacial RendAmbitionDevastationCrunchy Town IIChord Cutterdarker drop