Geometry Dash вики

Theory of Everything

809статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев69 Поделиться

Theory of Everything (рус. Теория всего) — это 12-ый уровень в Geometry Dash. На этом уровне впервые появляется НЛО и фиолетовые батуты. Уровень достаточно лёгок и довольно интересен. За прохождение уровня даётся 12 Estrella.png и 325 Mana Orbs.png.

Геймплей

В начале просто очень часто нажимайте, но будьте внимательны, когда вас перевернёт на ровную поверхность, немного подождите, после перепрыгните через два шипа, и вы трансформируетесь в корабль. На этапе с кораблем вам придётся делать достаточно сложные виражи. Совет: когда по центру появится стена, летите вниз, а не вверх, снизу попасть в тоннель будет удобнее. После ракеты вы снова превратитесь в кубик, и этот момент будет одним из самых сложных на уровне, так как вам придётся снова прыгать по антигравитационным батутам, и вовремя отпустить. Потом вы попадёте в тоннель и после красивых переворотов в антигравитационных порталах, превратитесь в НЛО.

Этот момент самый лёгкий на уровне, а если вам хочется взять монету, в нужный момент пролетите вверх через фальшивую стену и между шипами и циркулярной пилой возьмите монету. После момента с НЛО вас превратит в шар, и вам надо вовремя перемещаться по блокам и воздушных батутах. Также здесь вам придётся пройти через меняющий направление экрана портал. Далее момент на кубе. Позже будет довольно сложный момент — между шипами на мини-корабле. Между шипами и поверхностью (внимание — убивает) есть монетка. Потом вы снова трансформируетесь в НЛО и пролетите промеж шипов. Далее самое сложное. Во первых, вы попадёте в тройной меняющий направление экрана портал. А также, между летающими блоками с шипами очень маленькое расстояние. После идёт развилка — будет три пути, вы летите вверх и ничего не трогайте, позже упадёте вниз и тоже ждите. Далее момент с кубом, аналогичный началу уровня. В нужный момент не прыгайте на батут, а упадите вниз — получите монету. После сложный момент на шаре, и финал — на корабле пролетите между стенами и уровень будет завершён.

Секретные монеты

  1. На первом этапе НЛО надо пролететь в пространстве между двумя циркулярными пилами.
  2. На этапе уменьшенного корабля, после этапа уменьшенного шара, надо пролететь под конструкцией из шипов и блоков.
  3. После этапа уменьшенного НЛО, когда вы станете кубом, надо перепрыгнуть через жёлтый батут и полететь вниз.

Интересные факты

  • Этот уровень — любимец публики, и именно по просьбам игроков RobTop выпустил сиквел этого уровня — Theory of Everything 2.
  • Theory of Everything официально представляет фиолетовые батуты и сферы, несмотря на то, что они были добавлены (в обновлении 1.6) в уровнях Can't Let Go и Time Machine для сбора секретных монет.
  • В Theory of Everything фон может измениться на красный, если игрок идёт по дорогам, отмеченными восклицательным знаком (!) , но если идти по правильным дорогам, этого не произойдёт. В пользовательских уровнях, такого эффекта можно добиться, если поставить галочку у надписи "Touch Triggered", предварительно нажав "Edit Object".
  • Прохождение уровня занимает 1 минуту и 26 секунд и требует минимум 79 прыжков.
  • Для некоторых игроков этот уровень сложнее, чем Clutterfunk.
  • Это четвёртый по счёту уровень, в котором появляется голос человека (первым является Dry Out, вторым — Can't Let Go, третьим — Time Machine, пятым — Electroman Adventures, шестым — Blast Processing, а седьмым — Fingerdash).
  • Это второй по счету уровень, который имеет часть с зеркальным шаром (первым является Cycles).
  • Полная версия трека этого уровня является одним из 2 самых длинных полных треков среди стандартных уровней Geometry Dash наравне с полной версией трека уровня Blast Processing: она длится 4 минуты и 58 секунд. Но и в то же время она является одним из самых длинных треков за всю историю Geometry Dash, уступая место полным версиям треков уровней Geometry Dash World Payload и Years от Dex Arson.
  • До обновления 1.9 он был седьмым уровнем со сложностью Insano.png.
  • Это четвёртый и один из немногих уровней, в которых появляется портал разворота экрана (первый — Time Machine, второй — Cycles, третий — Clutterfunk, пятый — Electroman Adventures).
  • У этого уровня есть аналог из Geometry Dash WorldSpace Pirates.

Баги

  • На 52%, перед кораблём, можно пропустить последнюю перед названным этапом платформу, просто не нажав на мяч дважды.
  • На 87%, если спрыгнуть с платформы, после которой следует платформа с жёлтым батутом, то вы пролетите между двумя пилами и окажетесь на земле, где не будет ничего, что позволит вам пройти путь обычным путём вплоть до его конца.

Theory of Everything 100%01:28

Theory of Everything 100%

Уровни Geometry Dash
Лёгкие Stereo MadnessBack on TrackThe Seven Seas
Нормальные PolargeistDry OutViking Arena
Сложные Base After BaseCan't Let GoAirborne Robots
Другие The ChallengeUltimate DestructionПользовательские уровни