The Colossus II (рус. Колосс 2) — известный 2.1 лёгкий демон от не менее известного строителя Manix648.

Описание

Этот уровень является продолжением The Colossus от того же автора, от предшественника взята большая часть декораций и концепция битвы с боссом, однако в этом уровне присутствует некоторая история, связывающая его с предыдущей частью и даже с The Hydragaryu.

Как и все остальные 2.1 уровни этого автора этот уровень плохо оптимизирован и будет лагать на смартфонах и слабых ПК, но огромное число объектов вполне компенсируется неплохими эффектами, особенно запоминается часть с рушащимся городом на 30-45%.

Что интересно, сбор одной из монет ведёт к другой последовательности форм в изменённых декорациях.

Геймплей

Уровень начинается с этапа робота в каменных декорациях, игрок с несложными таймингами прыгает по платформам и сферам. Далее в тех же декорациях идут этапы паука и НЛО, они чуть сложнее предыдущего этапа из-за слегка более активного геймплея. Затем в "городе" идут этапы куба, корабля, робота и НЛО. Здесь полно отвлекающих декораций, здания падают из-за взрывов метеоритов и разрушаются лазерами, игрока постоянно кидает вверх и вниз. Кроме того игрока сопровождает светящийся шар, с помощью текста рассказывающий, что "Сейчас не время говорить, кто я, мы должны торопиться".

Далее игрок входит в здание и идёт авто-часть, где опять же с помощью текста и картинок говорится о том, что "Городу всегда удавалось спастись от разнообразных угроз (отсылка на The Hydragaryu и The Colossus), однако Город не успел подготовиться к пришествию очередного огромного существа из параллельного измерения, а игрок должен отправить его обратно". Затем появляется заставка, где можно прочитать имя босса (Giga-Malus) и начинается битва. Игроку будет помогать тот самый светящийся шар, а босс будет кидаться в игрока метеоритами и стрелять лазером. На одном из этапов игрок должен часто нажимать, чтобы освободиться от "клешней". Финальный этап битвы — игрок также очень часто жмёт, чем отодвигает босса от левого края экрана, соответственно "спасая планету".

Монеты

Все три монеты расположены на 17% и собираются если по-разному пропрыгать на предыдущем этапе робота

  • Первая монета собирается если пройти по "нормальному пути". Этот путь ведёт к уничтожению планеты в конце уровня.
  • Вторая монета собирается если на 13% отжать сферу-стрелку и упасть вниз, а потом прыгнуть в еле-заметный жёлтый гравитационный портал. В конце появятся слова "Это секретная концовка" и "Я ещё вернусь за тобой".
  • Третья монета собирается если на 13% отжать сферу-стрелку и пройти по нижней платформе. Далее будут идти сложные этапы корабля, волны, НЛО и куба в "подземных" декорациях. В конце же планета не будет разрушена.

Интересные факты

  • Уровень нельзя скопировать, хотя раньше это можно было сделать.
  • Это любимый уровень Viprin'а.
  • На 38% расположен билдборд, на котором написано "35610305 Spacelocked II?" (35610305 — это ID уровня Spacelocked II).
    • Также на 36% можно заметить в окне пингвина из уровня Serponge MasterGame.
  • В уровне тот же саундтрек, что и в The Colossus, и он начинается с того же места, на котором закончилась первая часть.
  • У уровня мог быть сиквел — The Amaterasu, который Manix648 перестал строить по причине ухода из игры. Есть лишь одно видео об этом уровне.
  • Босс немного похож на бластер Гастера.

The Colossus II 100%

The Colossus II 100%

Геймплей от Jo2000

Список лёгких демонов
Уровни The NightmareTHE LIGHTNING ROADXStep v2Laser RoomyStepCrescendoTheory of every v2Impulsedemon parkSuper Cyclesdemon mixedBuck Forcedemon jumperSky RealmHextec Flowmoon adventureLights And Thunderinvisible clubstepRadioactive Demondorabaedifficult4time pressureIce Of DawnAtlascataclysm 1ice caveCastleHahaha Insane MapMonster CityCrystal Cavern

Speed RacerDeath MoonProblematicDeCodeInsomniaGrindCore

XPlatinum AdventureDear NostalgistsSpeed of LightUltra ParacosmMotioninfinite circlesMirror ForceThe Robotic RushBlue HellRetro CirclesHorizonSyobon ActionGold TempleWranderingEndorphin RushAirtimeTriple flaskToxin Lab IITrump CirclesTakeoffCrunchy AppleVibrationThe Seven SeasVoyagerStar ChaserLiberationMetal CrusherBlenderTuxedoUniversal RemoteNemesisAgilityDeadly ImpactGlacial sanctuaryHuakaiR U I N Swowzers holy • • ScreamroomMicrocosmChasmKrAzY mAcHiNeNew Age BlizzardDisarray

ExtinctionFREEDOMImpact XSparkAdustWild WestLucidumZafariGear IIIHyperFluxLemonadeSlap Squad IIVerveChord CutterFire levelMagnitudeSaguaroLanthaniumBuried AngelABATEInsidedarker dropStereoTurbineAndromedaRewiredFusion FlareThe Colossus IIPolar beatAnGelSAlterGame XVIIThe Last ZoneAnatomicRelentlessShiFtKaIZoRunning in the 90sHyperionSanSanHorizon ZeroGotta Go FastNoirTemporiumProximityTitanium busterAcid Rush IISaharaHeart BeatJolTwaveTranscendenceFarewellNewVilleHomicideOrange JuiceHostile ApocalypseConfuZionSpellBoundNCrunchy Town IIKaoSFulguranceDebugDevastationAmbitionMechanical DriveAnte MeridiemSpacial RendWILDDistinctivePropelPartiDoraFunnyMulS c r e a MGeometric DimensionLost DunesAt PassSupercalifragilisticTwilight DarknessGasoline StagePlastic memoriesPotest EtiamPhosphorusSpeed of EnergyAbsentPaCDescendCosmical DelusionsEclipseHariaBest FriendsBlastXHyper ForceSteel ButterflyAffixSolar SplitDIVERGENCEDynamic GlowStyX IIDread IntrusionVehementColored DesperationBorderlineFragmented CalamityCapricious AccordTechnical RushZdoofEnergy DriveChrome ClutterCopperHeadSoul FeederHauntEnergeticMonsterfestPrismogenesisThermoNuclearDynamic SystemAlgorithmicDudeXmasElectrodromeSAKKARADetonationResplendentSugar Rush