The Challenge (рус. Вызов) — секретный уровень, который может быть разблокирован в Хранилище секретов после того, как у вас наберётся 200 алмазов.

Разблокировка

Сперва нужно открыть само Хранилище секретов, затем вводим "The Challenge", и справа появляется кнопка "Play". Для того, чтобы сыграть, нужно собрать 200 алмазов, которые можно заработать в сокровищнице, в квестах, проходя ежедневные уровни и в потерянных испытаниях.

Описание

Данный уровень является секретным уровнем в Geometry Dash и Geometry Dash World. В Geometry Dash он появился в версии 2.1.

В нём присутствуют новые сферы и режим паука. Также в Geometry Dash World это первый уровень, в котором появляются зелёные сферы.

После прохождения этого уровня открывается доступ в Подвал к Заключённому.

Геймплей

Мы начинаем с куба, где используем новые сферы. Этап этот прост и не вызывает особых трудностей. В нём даже есть баг с зелёной сферой, использовав который можно сократить пару прыжков. Дальше идёт не очень сложная часть с пауком. Здесь вам придётся телепортироваться пауком и использовать сферы. И есть баг: в конце, зажав в определённом месте пурпурную сферу, стукнувшись об синий батут, можно улететь вверх и пропустить этап куба. Затем сама часть с кубом. Уровень пройден.

Интересные факты

  • В конце этого уровня есть смайлик, созданный с помощью текста.
  • На этом уровне есть баг, который помогает пропустить всю часть уровня после паука. Для этого нужно не отпускать на этапе паука на зелёной стрелке, а на этапе куба отпустить, после чего вы полетите вверх и пройдёте этот уровень.
  • Также на первом кубе зажав на зелёной стрелке в правильный момент, то можно пропустить вторую стрелку и 2 розовых орба.
  • Это второй уровень в Geometry Dash World, имеющий наибольшее количество смен форм. Первый — Round 1.
  • Это самый короткий официальный уровень во всей серии игр Geometry Dash.
    • Прохождение The Challenge занимает всего 26 секунд.
    • Чтобы пройти уровень нужно потратить минимум 21 прыжок.
  • В файлах игры музыка этого уровня длится 35 секунд, однако в самом уровне она обрывается на 26 секундах.
  • Для этого уровня невозможно посмотреть статистику, так как нет соответствующего пункта.
  • Это единственный уровень во всей серии игр Geometry Dash, в котором используется музыка, написанная самим разработчиком игры.
  • В файлах 2.1 музыка этого уровня называется "DJRubRub".
  • В редких случаях можно запустить уровень, не набирая 200 алмазов. Возможно, это баг.
  • С помощью взлома нашли официальную (Под номером 25) музыку под названием "Secret by DJVI". Прослушав, можно узнать музыку из "The Challenge". Однако есть другие официальные саундтреки (22-24 — Meltdown, 26-35 — World), которые также можно взять путём взлома, но, прослушать их нельзя, так как в файлах игры их нет.
    • Под эту музыку сделали вторую версию этого уровня (The Challenge 2).

The Challenge 100%00:28

The Challenge 100%

Геймплей от EPMTUNES

Уровни Geometry Dash
Лёгкие Stereo MadnessBack on Track
Другие The ChallengeUltimate DestructionПользовательские уровни
Уровни Geometry Dash World
Dashlands PayloadBeast ModeMachinaYearsFrontlines