Coin
Данная статья является избранной!
Вы смотрите на детализированную и обширную статью, которая является одной из лучших на проекте!

Sonic Wave (рус. Звуковая волна) — очень длинный экстремальный демон от пользователя Cyclic, который проверил и выложил Sunix.

Описание

По своей сложности Sonic Wave конкурирует с уровнями Yatagarasu, Gamma и Erebus.

Весь уровень сделан в синих оттенках, но после обновления, которое сделал Cyclic, всё в уровне стало темнее, а также добавились некоторые детали декора (сравнение старой и новой версий). Уровень выполнен в Nine Circles стиле.

До некоторого времени уровень считался практически невозможным в прохождении, но его легально перепрошёл небезызвестный игрок Sunix. Благодаря этому уровень получил свою заслуженную сложность.

Геймплей

Уровень начинается с сложного куба, для которого нужен хороший тайминг. После куба идёт очень сложный корабль с быстрой скоростью, почти везде очень узкие щели, исчезающие пилы и гравитационные порталы на этой части. После корабля игрок становится очень сложным шаром, в котором нужны высокие умения для прохождения. Потом идёт мини-шар и двойной с тройной скоростью (в стиле Windy Landscape), который длится короткий промежуток времени. После шара игрок становится почти невозможной волной. В этой части находится множество гравитационных и размерных порталов, экстремально узкие щели и троллинг ненастоящими линиями. В середине волны она становится ещё сложнее из-за кучи троллинга ненастоящими линиями. Также для этой части нужна куча адового тайминга, чтобы пройти. 

Затем вновь идёт сложная волна, но далее легкий куб, где игрок должен часто нажимать во время постоянно набирающейся скорости. После волны игрок станет более сложной волной, чем раньше, с более узкими щелями и с частыми циркулярными пилами и с длительным троллингом ненастоящими линиями. После волны игрок станет основанным на тайминге сложным кубом с разными проходами и невидимыми блоками. Если игрок находит правильный путь, то он становится сложной волной снова. В конце появляется ник Cyclic'a/Enlil'a и игрок должен будет ровно пролететь на мини-волне, чтобы пройти эту часть.

Рекорды

Игрок Рекорд Дата прохождения Количество попыток Достойные упоминания фейлы Ссылки
Sunix 100% (проверил) 25 ноября 2016 ~35,000 71%, 88% и 96% Ссылка
Superex 100% 15 декабря 2016 ~13,000-14,000 73% и 87% Ссылка
BlassCFB 100% 23 декабря 2016 21,541 89% (2 раза) и 90% Ссылка
Temporum 100% 5 января 2017

(перепрошёл 19 февраля 2017)

53,563

~1,300 (перепрошёл)

79% и 93% (2 раза) Ссылка
Wabbit 100% 16 января 2017 ~130,000 Неизвестно Ссылка
ChiefFlurry 100% 29 апреля 2017 Неизвестно 72% и 83% Ссылка
Kevtom 100% 5 мая 2017 12,544 76% Ссылка
DuaL KiKi 100% 17 мая 2017 33,075 90% Ссылка
DiamondSplash 100% 15 июля 2017 22,064 90% и 92% Ссылка
Rampage 100% 15 июля 2017 ~22,400 Неизвестно Ссылка
Skullo 100% 3 августа 2017 10,390 88% и 94% Ссылка
Metalface221 100% 2 ноября 2017 ~58,078 94% Ссылка
Spaces 100% 20 ноября 2017 45,160 49, 67%, 74% и 79% Ссылка
Combined 100% 8 марта 2018 ~4,786 73%, 79% и 86% Ссылка
Hotball1 100% 28 марта 2018 10,735 68% x2 Ссылка
Sinon 100% 4 июня 2018 28,531 43%, 66%, 67%, 90% и 94% Ссылка
VoTcHi 100% 3 августа 2018 ~12,600 74% и 94% Ссылка
Mefewe 98% 25 марта 2016 Неизвестно 72% и 98% Ссылка
Riot 96% 18 ноября 2016 Неизвестно 96% Ссылка
Cemplix 94% 9 августа 2017 Неизвестно 72%, 74% и 94% Ссылка
ItsDoomeDash 94% (Дважды) 6 августа 2018 Неизвестно 81% и 93% (2 раза) Ссылка
BHFusion 81% 9 декабря 2016 Неизвестно 81% Ссылка
EroGamer 76% 3 июня 2018 Неизвестно 76% Ссылка
Viruz 72% 13 марта 2017 Неизвестно 49% и 72% Ссылка
MeatiusGaming 72% 18 ноября 2017 Неизвестно 30% и 72% Ссылка
BoldStep 72% 25 ноября 2017 Неизвестно 72% Ссылка

Интересные факты

  • Уровень занимает 5 место в топе тяжелейших демонов.
    • Многие игроки считают, что он должен стоять ниже Yatagarasu.
  • Пароль от уровня — 112516.
    • Это также является отсылкой на дату проверки уровня - 25 ноября 2016 года.
  • SuperexGD выложил ремейк в других цветах (Unnerfed).
  • У этого уровня есть очень много ремейков, причём как возможных, так и невозможных. Самые известные ремейки — Sonic Wave Rebirth, Sonic Wave Infinity и Sound Wave Destroyer.
  • Cyclic выложил видео, в котором честно прошел 39-100% Sonic Wave с помощью стартовой позиции.
  • Также существует ремейк данного уровня — Sonic Ship, где вместо волны мы управляем кораблём. Данный ремейк считается очень тяжёлым демоном. Уровень был создан игроком Quasar.
  • Его лёгкий аналог "If Sonic Wave was L1" оценён на 8 звёзд (Insane)
  • Ранее существовал баг, с помощью которого можно было продолжить играть обычной волной, а не мини. Нужно было пролететь над мини-порталом на 52%.
  • На данный момент это сложнейший уровень, который был создан в одиночку.
  • Версия, которую пытался пройти Mefewe, была сложнее оригинала. Также местами она была продекорирована игроком Serponge. К тому же, в конце уровня надпись "GG MEFEWE" была покрыта шипами.
  • 8 апреля 2017 года Sunix обновил уровень, исправив баг на 49% и добавив иконки кубов в конце уровня. Возле иконок так же были написаны ники троих игроков: NoctaFly, DuaL KiKi, ChiefFlurry.
    • В ноябре 2017 года Sunix вновь обновляет уровень и убирает ник NoctaFly по причине читерства и заменяет его на ник другого игрока GrylleX.
    • Так же Sunix обновил начало первой волны, теперь оно начинается с надписи названия уровня и иконки двух кубов №30.
      • Спустя небольшой промежуток времени Sunix обновил уровень и добавил возможность отключить эту надпись в самом начале с помощью нажатия на сферу. Также в самом конце он добавил ник Riot'а.
  • 21 апреля 2017 года Sonic Wave сместил с первого места Yatagarasu, по той причине, что игроки прошедшие эти демоны говорят, что Sonic Wave сложнее Yatagarasu [1].
  • 19 июля 2017 года Erebus сместил Sonic Wave на 2 место в топе тяжелейших демонов.
  • Недавно Sunix опять обновил уровень. Он убрал баг, где на втором кубе можно было пропустить две гравитационные сферы.
  • 18 сентября 2017 года Sonic Wave сместил Erebus обратно на второе место в топе тяжелейших демонов.
  • Вскоре Erebus снова встал на лидирующую позицию в топе тяжелейших демонов, сместив Sonic Wave на второе место.
  • 9 ноября 2017 года Sonic Wave обогнал Erebus и встал на 1 место в топе тяжелейших демонов.
  • 18 января 2018 года Plasma Pulse Finale сместил Sonic Wave на 2 место в топе тяжелейших демонов.
    • А вскоре уровень Bloodlust сместил Plasma Pulse Finale с первого места в топе. По этой причине Sonic Wave переехал на третье место, а потом оттуда его сместили Spacial Rend и Gamma.
  • К Sonic Wave строился сиквел — Cosmic Cyclone, однако из-за ухода Riot'а из игры он был отменён.
  • Крах Mefewe на 98% является одним из худших крахов за всю историю игры.
  • Уровень занимает 34 место в топе самых популярных демонов.

Sonic Wave (old version) 100%

Sonic Wave (old version) 100%

Геймплей от Sunix

Sonic Wave (new version) 100%

Sonic Wave (new version) 100%

Геймплей от Sunix

New Down BassNine CircleXNine CirclesNine Circles XIINine DeathsParacosm CirclesPoltergeistPoltergeist RebornProblematicPowerPulsarQuasar (уровень)Retro CirclesSakupen CirclesSharp MinorSilent CirclesSilent Circles IISilent Circles XIISilhouetteSine WaveSine Wavs

Solar CirclesSonic WaveSonic Wave InfinitySonic Wave RebirthSonic Wave v2SoulbreakerSpace CirclesSupernova CirclesSweet DreamsThe RealistiKThe RealisticThe Secret BoxTrump CirclesUltimate CirclesUltra CirclesUltra FairydustUltra ParacosmUltra Sonic WaveWindy Circles