Coin
Данная статья является избранной!
Вы смотрите на детализированную и обширную статью, которая является одной из лучших на проекте!

Sonic Wave (рус. Звуковая волна) — экстремальный XL демон пользователя Cyclic, который проверил и выложил Sunix.

Описание

По своей сложности Sonic Wave конкурирует с уровнями Yatagarasu и Erebus.

Весь уровень сделан в синих оттенках, но после обновления, которое сделал Cyclic, всё в уровне стало темнее, а также добавились некоторые детали декора (сравнение старой и новой версий). Уровень выполнен в Nine Circles стиле.

До некоторого времени уровень считался практически невозможным в прохождении, но его легально перепрошёл небезызвестный игрок Sunix. Благодаря этому уровень получил свою заслуженную сложность.

Геймплей

Уровень начинается с сложного куба, для которого нужен хороший тайминг. После куба идёт очень сложный корабль с быстрой скоростью, почти везде очень узкие щели, исчезающие пилы и гравитационные порталы на этой части. После корабля игрок становится очень сложным шаром, в котором нужны высокие умения для прохождения. Потом идёт мини-шар и двойной с тройной скоростью (в стиле Windy Landscape), который длится короткий промежуток времени. После шара игрок становится почти невозможной волной. В этой части находится множество гравитационных и размерных порталов, экстремально узкие щели и троллинг ненастоящими линиями. В середине волны она становится ещё сложнее из-за кучи троллинга ненастоящими линиями. Также для этой части нужна куча адового тайминга, чтобы пройти. 

Затем вновь идёт сложная волна, но далее легкий куб, где игрок должен часто нажимать во время постоянно набирающейся скорости. После волны, однако, игрок станет более сложной волной, чем раньше, с более узкими щелями и с частыми циркулярными пилами и с длительным троллингом ненастоящими линиями. После волны игрок станет основанным на тайминге сложным кубом с разными проходами и невидимыми блоками. Если игрок находит правильный путь, то он становится сложной волной снова. В конце появляется никнейм Cyclic'a/Enlil'a и игрок должен будет ровно пролететь на миниволне, чтобы пройти эту часть.

Рекорды

Игрок Рекорд Дата прохождения Количество попыток Достойные упоминания фейлы Ссылки
Sunix 100% (проверил) 25 ноября 2016 ~35000 71%, 88% и 96% Ссылка
Superex 100% 15 декабря 2016 ~13000-14000 73% и 87% Ссылка
BlassCFB 100% 23 декабря 2016 21541 89% (2 раза) и 90% Ссылка
Temporum 100% 5 января 2017 53563 79% и 93% (2 раза) Ссылка
Wabbit 100% 16 января 2017 ~130000 Неизвестно Ссылка
NoctaFly 100% 2 марта 2017 ~5900 97% и 98% (2 раза) Ссылка
ChiefFlurry 100% 29 апреля 2017 Неизвестно 72% и 83% Ссылка
Kevtom 100% 5 мая 2017 12544 76% Ссылка
DuaL KiKi 100% 17 мая 2017 33075 90% Ссылка
EndLevel 100% 22 мая 2017 Неизвестно 94% Ссылка
DiamondSplash 100% 15 июля 2017 22064 90% и 92% Ссылка
Rampage 100% 15 июля 2017 ~22400 Неизвестно Ссылка
Skullo 100% 3 августа 2017 10390 88% и 94% Ссылка
Metalface221 100% 2 ноября 2017 ~58078 24% Ссылка
Mefewe 98% 25 марта 2016 Неизвестно 72%, 98%
Riot 96% 18 ноября 2016 Неизвестно 96%
Surv 91% 13 января 2017 Неизвестно 91%
Metalface221 90% 1 апреля 2017 Неизвестно 90%
Wooshi999 89% 24 апреля 2017 Неизвестно 89%
BHFusion 81% 9 декабря 2016 Неизвестно 81% Ссылка
Combined 86% 18 ноября 2017 Неизвестно 73%, 79% Ссылка
Cemplix 94% 9 августа 2017 Неизвестно 74%,72% Ссылка
TheSaladIsReal 72% 18 декабря 2016 Неизвестно 72%
Satcho 72% 29 декабря 2016 Неизвестно 72%
Aetryptix 72% 7 января 2017 Неизвестно 72%
Viruz 72% 13 марта 2017 Неизвестно 72%
Temporum 100% 19 февраля 2017 Неизвестно Неизвестно Сыллка

Интересные факты

  • Пароль от уровня — 112516.
  • Уровень занимает 1 место в топе тяжелейших демонов.
  • SuperexGD выложил ремейк в других цветах (Unnerfed).
  • У этого уровня есть очень много ремейков, причём как возможных, так и невозможных. Самые известные ремейки — Sonic Wave Rebirth и Sonic Wave Infinity.
  • Cyclic выложил видео, в котором честно прошел 39-100% Sonic Wave с помощью стартовой позиции.
  • Также существует ремейк данного уровня — Sonic Ship, где вместо волны мы управляем кораблём. Данный ремейк считается очень тяжёлым демоном. Уровень был создан игроком Quasar.
  • Его лёгкий аналог "If Sonic Wave was lvl1" оценён на 8 звёзд (Insano)
  • Существует баг, с помощью которого можно продолжить играть обычной волной, а не мини. Нужно пролететь над мини-порталом на 52%.
  • На данный момент это сложнейший уровень, который был создан в одиночку.
  • Версия, которую пытался пройти Mefewe, была сложнее оригинала. Также местами она была продекорирована игроком Serponge. К тому же, в конце уровня надпись "GG MEFEWE" была покрыта шипами.
  • До сих пор многие игроки спорят, является ли Sonic Wave сложнее другого Nine Circles уровняBausha Vortex.
  • 8 апреля 2017 года Sunix обновил уровень, исправив баг на 49% и добавив иконки кубов в конце уровня. Возле иконок так же были написаны ники троих игроков: NoctaFly, DuaL KiKi, ChiefFlurry.
    • В ноябре 2017 года Sunix вновь обновляет уровень и убирает ник NoctaFly по причине читерства и заменяет его на ник другого игрока CrylleX.
    • Так же Sunix обновил начало первой волны, теперь оно начинается с надписи названия уровня и иконки двух кубов 30.
  • 21 апреля 2017 года Sonic Wave сместил с первого места Yatagarasu, по той причине, что игроки прошедшие эти демоны говорят, что Sonic Wave сложнее Yatagarasu [1].
  • 19 июля 2017 года Erebus сместил Sonic Wave на 2 место в топе тяжелейших демонов.
  • Недавно Sunix опять обновил уровень. Он убрал баг, где на втором кубе можно было пропустить две гравитационные сферы.
  • 18 сентября 2017 года Sonic Wave сместил Erebus обратно на второе место в топе тяжелейших демонов.
  • Вскоре Erebus снова встал на лидирующую позицию в топе тяжелейших демонов, сместив Sonic Wave на второе место.
  • 9 ноября 2017 года Sonic Wave обогнал Erebus и встал на 1 место в топе тяжелейших демонов.

Sonic Wave 100%03:27

Sonic Wave 100%

Геймплей от Sunix

Old Sonic Wave 100%02:08

Old Sonic Wave 100%

Первая версия уровня

Список экстремальных демонов

AftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutConical DepressionDown BassElite Z RebirthHatredHate WarHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthThe FlawlessThe Hell WorldThe Hell ZoneUpriseYatagarasuA Bizarre PhantasmTheory of AlchemySakupen HellSonic WaveCataclysm

AuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeCadrega CityDigital DescentErebusStep To HellTwisted TranquilityNovalisMysticTemple of DestinyThe Hell DignityStalemate ReduxSubSonicDevil VortexCarnage ModeNiflheimDeception DiveZAPHKIELQuantum Processing