Puzzle Trials (рус. Головоломки) — безумный 2.0 демон, созданный известным строителем FunnyGame.

Описание

Уровень состоит из череды разных мини-игр. Главная сложность — все из них надо проходить на память. Кроме того, здесь есть битва с боссом. Уровень очень хорошо продекорирован, однако, содержит относительно мало объектов.

Уровень является популярным среди уровней своей сложности.

Геймплей

Уровень начинается с этапа корабля, и автор нам предлагает сыграть в "Сапёра". Смысл тот же — пытаться не попасть на мины, определяя их положение по цифрам. При смерти на этом этапе показываются все ближайшие мины, поэтому запомнить его не представляется сложным.

После короткого перерыва начинается этап куба с надписью "Click to change" (рус. Нажми чтобы поменять) и выдвигающимися блоками, смысл здесь - одни группы блоков выдвигаются, а другие задвигаются, по нажатию на пробел, мышь или экран, то есть во время прыжка куба. Ключ к прохождению — чередование удержания кнопки прыжка с одноразовыми нажатиями. Этот этап намного длиннее и сложнее предыдущего. Далее идёт тот же этап, но на корабле, здесь надо использовать все оставленные автором "отверстия" в меняющихся блоках, но в общем эта часть не очень сложна. Что интересно, этап является асимметричным раздвоением — за выдвигание блоков отвечает мини-шар, который сначала этапа улетает в потолок и при нажатии активирует триггеры Toggle.

Далее начинается этап, озаглавленный "Triple Mode" (рус. Тройной режим) - игроку предстоит играть сразу тремя персонажами-кубами со своими препятствиями для каждого. Конечно же все три прыгают одновременно. Этот этап позже усложняется перемещением кубов влево и вправо относительно игрока, сохраняя задачу — не врезаться в препятствия. Тем не менее, он относительно прост — прыжков не так много.

Затем начинается этап "Limited Passage" (рус. Ограниченный проход), который полностью оправдывает название уровня. Надо на мини-НЛО пролететь четыре раза через набор разноцветных прямоугольников. Но всё не так просто — на каждой детали находится цифра, которая после пролёта игрока над ней уменьшается вплоть до нуля, при его достижении деталь превращается в препятствие. Они расставлены очень плотно, таким образом, что после правильного прохождения на поле не останется прямоугольников с цифрами, большими нуля. Здесь можно дать совет держаться прямоугольников с самыми меньшими числами, тогда шанс не пройти этап ниже.

Завершается уровень битвой с боссов в виде чёрной иконки куба 13, при этом на фоне находится синий экран смерти (BSoD). Сначала надо уклоняться от атак и препятствий на роботе, затем на волне. Уровень завершается сообщением "Головоломки.exe удалён", ником автора, информацией о музыке и особому "спасибо" игроку Serponge.

Уровень пройден!

Интересные факты

  • В уровне ровно 30 тыс. объектов, что точно укладывается в лимит версии 2.0.
    • Причём приблизительно треть из них — триггеры.
  • Уровень свободен для копирования.
  • Уровень считается одним из сложнейших уровней FunnyGame.
  • На синем экране смерти в конце уровня можно разглядеть надпись "Funnygame", которая при смерти здесь сменяется на "Bunnygame".
  • Раньше на этапе битвы с боссом был баг — можно было пропустить почти весь этап волны, пролетев по низу экрана. Сейчас он устранён.
  • Этап битвы с боссом, хоть и содержит типичные для одного из видов 3D-картинок синие и розовые силуэты вокруг деталей, абсолютно не выглядит объёмным в 3D-очках.
  • Уровень длится 1 минуту 56 секунд.

Puzzle Trials 100%

Puzzle Trials 100%

Геймплей от Mulpan

Список безумных демонов
Уровни -GrindFury-8o9TheoryAbandoned KingdomAcid RuinsAcropolisAcropoliXAlphabet XAlphaSonicAntique CirclesAnnihilationArcadelockedAsymmetryAwakening HorusBack on MountainBattle of the ShadesBlast InsanityBlitzVortexBlood MenaceBloody roomCarbon FazeCastle of RedemptionCatastrophicChaotic HellClassicClubstep RebornColorful OvernightContinuumCosmic CalamityCosmorush 21Crackdown DraftCreeper ForceCrimson ClutterCurse CallingCyber AbyssCyber ChaosDark RainBow RebirthDeadlocked v2Deadlocked V2Deadlocked v3Death NoteDecimationDefianceDeltaNovaDiabolical ErrorDiabolicForceDimensional ChaosDoomsDayDuelo MaestroEffotEl DoradoElements XEmperorsEncoreEntwined RoomEnvYEscape The CoreExcessive ComplimentExploring SpaceFabricationFalling UpFake A DoomFasterFearlessFiberFinal ReduxFirewallFlat MajorFuryDynamixFuryLockedFusion IIFuture CirclesFuture DemonessGalatic FragilityGalaxy BreakerGanymedeGame TimeGeminorumGhost TempleHellish MelodyHiHorntail Cave IIHydraulic OverdriveHyperchasmHyper BlasterHyper DriversHyperio TechniaHyperSonicIce Carbon ZustIchor IIInfernityIntoxicationInvisible DeadlockedJeopardousKurumi CityKillerZoneLandectLezicuvLight YearsLove babaLuminumLunatic Doom MachineMadHouseMantis MassacreMassacreMatilda the MachineMelody of ViolinsMental TortureMidnight SunMind ControlMonody CavernsNeon ClusterNecroDynamixNecropolisNecropoliXNew SupersonicNight TerrorsNine CircleXObscurumOsirisPanaSonicPanic attackPhotovoltaicPijateloPlasma PulsePlasma Pulse IIPogChamp Boss FightPoltergeistPowerPrimal KnightPrimal ReduxPrimary MazePromethiumProximaPulsarPurple KingdomPursuitPuzzle TrialsPyromaniacQuantum ForceQuantumWaveRampageRearmedRetentionRewindRight InRoar of TimeRuptureSadismSequenceScardianShambolicSharp MinorSkyBlasterSlaughterHouseSpacelocked IISparklic OceanStereo DemonessSubterranean AnimismSUBVERSIVESuper Of EverythingSuperstrikeSupremeLockedSwiftnessTarantulaToxicThe CavernsThe Caverns IIThe DeathlessThe Four ElementsTheory of FirePowerTheory of Visible v3Theory of XoanoNThe PrisonThe ShredderTitanium CoreThe JanuS MiracleTremorUltimate Demon MixUltimate ShowdownUltraSonicUltravioletUndergroundValorViolently XVoidlessWander of ThoughtWindy CirclesWindy LandscapeWolfstepX AdventureZirokabi