Puzzle Trials (рус. Головоломки) — безумный 2.0 демон, созданный известным строителем FunnyGame.

Описание

Уровень состоит из череды разных мини-игр. Главная сложность - все из них надо проходить на память. Кроме того, здесь есть битва с боссом. Уровень очень хорошо продекорирован, однако, содержит относительно мало объектов.

Уровень является популярным среди уровней своей сложности.

Геймплей

Уровень начинается с этапа корабля, и автор нам предлагает сыграть в "Сапёра". Смысл тот же - пытаться не попасть на мины, определяя их положение по цифрам. При смерти на этом этапе показываются все ближайшие мины, поэтому запомнить его не представляется сложным.

После короткого перерыва начинается этап куба с надписью "Click to change" (рус. Нажми чтобы поменять) и выдвигающимися блоками, смысл здесь - одни группы блоков выдвигаются, а другие задвигаются, по нажатию на пробел, мышь или экран, то есть во время прыжка куба. Ключ к прохождению - чередование удержания кнопки прыжка с одноразовыми нажатиями. Этот этап намного длиннее и сложнее предыдущего. Далее идёт тот же этап, но на корабле, здесь надо использовать все оставленные автором "отверстия" в меняющихся блоках, но в общем эта часть не очень сложна. Что интересно, этап является ассиметричным раздвоением - за выдвигание блоков отвечает мини-шар, который сначала этапа улетает в потолок и при нажатии активирует триггеры Toggle.

Далее начинается этап, озаглавленный "Triple Mode" (рус. Тройной режим) - игроку предстоит играть сразу тремя персонажами-кубами со своими препятствиями для каждого. Конечно же все три прыгают одновременно. Этот этап позже усложняется перемещением кубов влево и вправо относительно игрока, сохраняя задачу - не врезаться в препятствия. Тем не менее, он относительно прост - прыжков не так много.

Затем начинается этап "Limited Passage" (рус. Ограниченный проход), который полностью оправдывает название уровня. Надо на мини-НЛО пролететь четыре раза через набор разноцветных прямоугольников. Но всё не так просто - на каждой детали находится цифра, которая после пролёта игрока над ней уменьшается вплоть до нуля, при его достижении деталь превращается в препятствие. Они расставлены очень плотно, таким образом, что после правильного прохождения на поле не останется прямоугольников с цифрами, большими нуля. Здесь можно дать совет держаться прямоугольников с самыми меньшими числами, тогда шанс не пройти этап ниже.

Завершается уровень битвой с боссов в виде чёрной иконки куба 13, при этом на фоне находится синий экран смерти (BSoD). Сначала надо уклоняться от атак и препятствий на роботе, затем на волне. Уровень завершается сообщением "Головоломки.exe удалён", ником автора, информацией о музыке и особому "спасибо" игроку Serponge.

Уровень пройден!

Интересные факты

  • В уровне ровно 30 тыс. объектов,
    • Причём приблизительно треть из них — триггеры.
  • Уровень свободен для копирования.
  • Уровень считается одним из сложнейших уровней FunnyGame.
  • На синем экране смерти в конце уровня можно разглядеть надпись "Funnygame", которая при смерти здесь сменяется на "Bunnygame".
  • Раньше на этапе битвы с боссом был баг — можно было пропустить почти весь этап волны, пролетев по низу экрана. Сейчас он устранён.
  • Этап битвы с боссом, хоть и содержит типичные для одного из видов 3D-картинок синие и розовые силуэты вокруг деталей, абсолютно не выглядит объёмным в 3D-очках.

Видео

Puzzle Trials 100%02:30

Puzzle Trials 100%

Геймплей от Mulpan

Список безумных демонов
Уровни 8o9TheoryAbandoned KingdomAcropolisAcropoliXAlphabet XAlphaSonicAntique CirclesAsymmetryBack on MountainCastle of RedemptionCatastrophicChaotic HellClassicColorful OvernightContinuumCosmic CalamityCreeper ForceCrimson ClutterCyber AbyssCyber ChaosDark RainBow RebirthDeadlocked v3Death NoteDecimationDeltaNovaDoomsDayDuelo MaestroEl DoradoElements XEndlessEntwined RoomEscape The CoreExcessive ComplimentExploring SpaceFabricationFalling UpFasterFearlessFiberFinal ReduxFirewallFlat MajorFuryDynamixFuryLockedFusion IIFuture CirclesFuture DemonessGalatic FragilityGalaxy BreakerGanymedeGeminorumGhost TempleHellish MelodyHiHorntail Cave IIHydraulic OverdriveHyper DriversHyperSonicIce Carbon ZustIchor IIIncipientIntoxicationKurumi CityLandectLezicuvLight YearsLove babaLuminumLunatic Doom MachineMadHouseMantis MassacreMatilda the MachineMental TortureMidnight SunNecroDynamixNecropolisNecropoliXNew SupersonicNight TerrorsNine CircleXObscurumOsirisPanaSonicPhotovoltaicPijateloPlasma PulsePlasma Pulse IIPoltergeistPowerPrimal ReduxPrimary MazeProximaPulsarPursuitPuzzle TrialsPyromaniacQuantum ForceQuantumWaveRearmedRetentionRewindRight InRoar of TimeRuptureSadismSequenceSilhouetteSlaughterHouseSpacelocked IISparklic OceanStalemateStereo DemonessSubterranean AnimismSUBVERSIVESupremeLockedThe CavernsThe Caverns IIThe Four ElementsTheory of FirePowerTheory of XoanoNThe PrisonTitanium CoreThe JanuS MiracleTremorUltimate Demon MixUltraSonicUltravioletUndergroundValorVoidlessWander of ThoughtWindy CirclesWindy LandscapeWolfstepX AdventureZirokabi