Primal Redux (рус. Первое возвращение) — безумный 2.0 демон, созданный игроком Manix648 и проверенный игроком DavidVanPuff.

Описание

Уровень очень сложен из-за скорости и огромной длины (2:20). Он является сиквелом к Final Redux, и при этом много сложнее его. Стиль в общем предельно похож - уровень продекорирован в традиционном для Manix'у технонеоновом стиле, но, к сожалению, многие идеи были скопированы (в основном у Lazerblitz), что тоже присуще Manix'у. Однако это не помешало уровню попасть в Зал славы и стать эпическим.

Геймплей

Уровень начинается с относительно простой череды ускоренных этапов, которая включает в себя куб, робота, корабль, шар и волну. Далее появляется надпись "Ожидается босс" и, как ни странно, начинается битва с боссом. Она весьма короткая, но очень сложная из-за того, что проходится с раздвоением персонажа, чаще всего ассиметричным. Затем идут этапы ускоренных корабля и куба, на последнем адски много движущихся частей. Затем идут этапы волны и корабля.

Начинается длинная часть замедленного куба, готовящая игрока ко второму, намного более длинному и сложному дропу. Последний начинается с нескольких смен корабля, робота и куба, а затем появляется надпись "Готов?" и появляется название уровня. Весь оставшийся уровень можно условно поделить на пять частей. Первые четыре разделяются появлением пиксель-артов легендарных покемонов, причём две первые части из них полностью состоят из ассиметричных раздвоений. Последним же этапом является битва с боссом на мини-корабле, надо уворачиваться от разноцветных снарядов. Уровень пройден, появляется ещё один арт покемона – мега стиликса и ник проверившего уровень.

Монеты

  • Первая монета расположена на 13%. Для её получения необходимо использовать сферу гравитации так, чтобы не сменить её с перевёрнутой на обычную, а наоборот, причём для этого нужно нажать позже и заранее сменить гравитацию на нормальную.
    • Для разблокировки монеты же нужно на 1% собрат ключ, и сделать это можно будет, если вовремя прыгнуть на место отодвинувшейся платформы.
  • Вторая монета находится на 49%, что на кубе. Когда вы смените гравитацию, не прыгайте, а упадите в проход из фальшивых блоков.
    • Для активации этой монеты уже понадобится два ключа: один на 33%, для получения которого надо правильно прыгнуть, а второй на 43%, для сбора которого нужно перепрыгнуть синий батут.
  • Третья монета прячется от нас на 67%, то есть на части двойного куба. Дабы её получить, вам следует не прыгать, а упасть на монету, после этого сразу оттолкнувшись от жёлтой сферы.

Интересные факты

  • Пароль от уровня — 648648.
    • Это отсылает к нику создателя.
  • Многие считали, что этот уровень будет экстремальным демоном.
  • Этот уровень мог никогда не выйти из-за обвинений в краже стиля создания объектов у других строителей.
    • Русский GD-ютубер TheDezeron даже добавил его в видео «Топ-5 экстремальных демонов, которые никогда не выйдут».
  • Изначально уровень должен был иметь двойные части с управлением на двух игроков, но автор отказался от этой идеи.
  • Manix648 (и многие игроки) считает, что это его самый лучший уровень.
  • При создании уровня были задействованы читы, так как максимальный лимит объектов — 80000, а в уровне количество объектов привышает 130000.
  • Это один из немногих 2.0 уровней, ставших эпическими.

Primal Redux 100%02:55

Primal Redux 100%

Геймплей от BH Fusion

Список безумных демонов
Уровни 8o9TheoryAbandoned KingdomAcropolisAcropoliXAlphabet XAlphaSonicAntique CirclesAsymmetryAudio ExcursionBack on MountainBuff ThisCastle of RedemptionCatastrophicChaotic HellClassicColorful OvernightContinuumCosmic CalamityCreeper ForceCrimson ClutterCyber AbyssCyber ChaosDark RainBow RebirthDeadlocked v3Death NoteDecimationDeltaNovaDoomsDayDuelo MaestroEl DoradoElements XEndlessEntwined RoomEscape The CoreExcessive ComplimentExploring SpaceFabricationFalling UpFasterFiberFinal ReduxFirewallFlat MajorFuryDynamixFuryLockedFusion IIFuture CirclesFuture DemonessGalatic FragilityGalaxy BreakerGanymedeGeminorumGhost TempleHellish MelodyHiHorntail Cave IIHydraulic OverdriveHyper DriversHyperSonicIce Carbon ZustIchor IIIncipientIntoxicationKurumi CityLandectLezicuvLight YearsLove babaLuminumLunatic Doom MachineMadHouseMantis MassacreMatilda the MachineMental TortureMidnight SunNecroDynamixNecropolisNecropoliXNew SupersonicNight TerrorsNine CircleXObscurumOsirisPanaSonicPhotovoltaicPijateloPlasma PulsePlasma Pulse IIPoltergeistPowerPrimal ReduxPrimary MazeProximaPulsarPursuitPuzzle TrialsPyromaniacQuantum ForceQuantumWaveRearmedRetentionRewindRight InRoar of TimeRuptureSadismSequenceSilhouetteSlaughterHouseSpacelocked IISparklic OceanStalemateStereo DemonessSubterranean AnimismSUBVERSIVESupremeLockedTemple of DestinyThe BadlandThe CavernsThe Caverns IIThe Four ElementsTheory of FirePowerTheory of XoanoNThe PrisonTitanium CoreTremorUltimate Demon MixUltraSonicUltravioletUndergroundValorVoidlessWander of ThoughtWindy CirclesWindy LandscapeWolfstepX AdventureZirokabi