Redacting
Вы попали на статью про стиль.
Здесь Вы можете просмотреть подробное описание стиля и способ его создания. Также рекомендуем ознакомиться со списком стилей.
Cosmic Cyclone

Cosmic Cyclone от Riot и др.

Nine Circles уровни — популярный тип уровней в GD, который представляет собой множество подобных оригинальному Nine Circles (который был создан Zobros'ом) уровней. У этих уровней очень похожие с оригиналом этапы и преобладающий этап волны с частой переменой цвета. При этом саундтрек у них в большинстве случаев не оригинальный. Это может быть или ремикс оригинала, или просто любая отдельная песня.

Список оценённых NC-уровней

Уровень Сложность Estrella Создатель Саундтрек
Bausha Vortex
Extrim demon feature
10  Pennutoh
Fracture
Down Bass
Extrim demon feature
10 Spectra
BassDownLow RM
Sonic Wave
Extrim demon
10 Cyclic
Sonic Blaster
Antique Circles
Insane demon feature
10 AncientAnubis
Jawbreaker
Catastrophic
Insane demon feature
10 TheOne21
Problematic
Circles Evolution
Insane demon feature
10 Findexi
Nine Circles RM
Classic
Insane demon feature
10 CompleXx
Classical
Crimson Clutter
Insane demon feature
10 RedUniverse
Sweet Dreams
FaifBass
Insane demon
10 NucleusCore34 & Faiftex
BassDownLow RM
Flat Major
Insane demon feature
10 ThatJ4ke & Metalface221
Ill Sharp Minor
Future Circles
Insane demon feature
10 KeiAs
I Like Your Face
Infernity
Insane demon feature
10 Jo2000
Nine Circles RM
Nine CircleX
Insane demon epic
10 Viprin, Rustam & Zobros
Nine Circles RM
Poltergeist
Insane demon feature
10 Andromeda
Poltergeist
Power
Insane demon
10 ToXyc & Netrin
Headrush
Pulsar
Insane demon epic
10 lIAkarlIl & Zhander
The Cosmos
Sharp Minor
Insane demon feature
10 GironDavid & ASonicMen
Ill Sharp Minor
Sine Wavs
Insane demon feature
10 Dorami
Sine Wavs
The Secret Box
Insane demon feature
10 Metalface221
Secret Box
Windy Circles
Insane demon
10 KeiAs
Windfall
Astronaut 13
Hard demon feature
10 Minesap
13 RM
Classical
Hard demon
10 Darkzz
Classical
Classical
Hard demon
10 RayOriens
Classical
Crying Souls
Hard demon feature
10 Knobbelboy
Cry
Blacklight
Hard demon feature
10 PanMan
455787
Golden Hope
Hard demon feature
10 Terron
Sourcream
Headrush
Hard demon feature
10 ToxicGD
Headrush
Infinite circles v2
Hard demon
10 GMDomy
Infinite Power
Jawbreaker
Hard demon feature
10 ZenthicAlpha
Jawbreaker
Nine Circles
Hard demon feature
10 Zobros
Nine Circles
Nine Deaths
Hard demon feature
10 TelluR
Nine Circles RM
Paracosm Circles
Hard demon feature
10 N1X0
Paracosm
Paracosm XII
Hard demon feature
10 FaKob
Paracosm
Quasar
Hard demon feature
10 Allan
Genesis
Silhouette
Hard demon
10 Havok
Figures
SuperNova
Hard demon
10 Motu
Supernova
Sweet Dreams
Hard demon feature
10 TrueAspiral
Sweet Dreams
The RealistiK
Hard demon
10 SeveranceD
211
Ultra Circles
Hard demon feature
10 Rulas
Nine Circles
Ultra Fairydust
Hard demon feature
10 Rulas
Fairydust
AnotherCircles
Medium demon feature
10 Zyzyx
Nine Circles RM
Circulatum
Medium demon feature
10 Ellixium & Xaverios
Nine Circles RM
Evil
Medium demon feature
10 liDeaychawooil
Evil
Figures
Medium demon feature
10 Glittershroom
Figures
Fractured Circles
Medium demon feature
10 Artimel
Fracture
Invisible Light
Medium demon
10 Nacho21
455787
Nine Circles XII
Medium demon feature
10 Rustam
Nine Circles
Solar Circles
Medium demon feature
10 D4rkGryf
Solar Wind
Space Circles
Medium demon feature
10 Suomi
Spaceman
The Realistic
Medium demon feature
10 Softable
211
Ultimate Circles
Medium demon feature
10 Suomi
Nine Circles RM
Fear Me
Medium demon feature
10 CrisPy Dash
Fear Me
Butterfly Effect
Easy demon feature
10 Linco
My Future
Infinite Circles
Easy demon
10 Startor
Infinite Power
Retro Circles
Easy demon feature
10 Nacho21
Nine Circles RM
Problematic
Easy demon feature
10 Dhafin
Problematic
Trump Circles
Easy demon
10 Rlol, MOUFI, Darwin, Gibbon, TiTi & Axxorz
The Great Trump Wall
Ultra Paracosm
Easy demon
10 Rulas
Paracosm
Dorabaebasic10
Insane feature
8 Dorabae
Infiltration
Fairydust v2
Insane
9 TheRealSneaky
Fairydust
Fayrdust
Insane feature
9 ZukulentoO
Fairydust
For The Taking
Insane
8 DylChill616
482231
Friday Night
Insane feature
9 MegaMan
430493
Future Circles
Insane
8 Milesman34
My Future
HeartBreaker
Insane feature
9 Nuclear Nacho
Eighto
If Sonic Wave was L1
Insane
8 CrisPy Dash
Sonic Blaster
the realistik v2
Insane feature
9 Irika
211
Astronaut Circles
Harder
7 Matt88
13 RM
Eighto Circles
Harder feature
7 Bamkii
Eighto
DUBSTEPS
Hard feature
5 Kawaii0653
Infinite Power
If 9 Circles was Lv1
Hard feature
4 Rockstr99
Nine Circles
If Fairydust was l1
Normal feature
3 MagicXdash
Fairydust
If infinite c was l1
Normal
3 Startor
Infinite Power
If Jawbreaker was L1
Normal
3 Suomi
Jawbreaker

Особенности

Такие уровни обычно начинаются с этапа куба, где встречается много фальшивых блоков. Потом следует этап корабля. Его главная особенность — множество диагональных столбов с шипами. По одним из них нужно проскользить, других вообще не касаться. Также на этом этапе много шестерёнок или пил.

После корабля вы становитесь шаром (хотя он встречается немного реже, чем корабль). Этот этап отличается множеством платформ с наклонными поверхностями и сфер. Затем вы на короткое время становитесь вновь кубом. На этом этапе вы в большинстве случаев попадаете в длинный коридор, где не надо ничего делать, и...

Наступает главный момент всех таких уровней — этап волны. Он отличается своими переливающимися, эпилептическими тонами цветов, и, как правило, содержит некоторые ловушки. В большинство уровней в этом стиле этот этап самый сложный. Зачастую дизайн этого этапа выполнен в красных тонах, но иногда используются и другие цвета (например, синий).

После волны уровень обычно кончается этапом куба с большим количеством столбов. Но есть и исключения: в Sonic Wave после первой волны вам придется проходить второй куб, вторую волну, третий куб, и третью волну.

Как сделать Nine Circles-эффект

Обычная волна:

Также:

  • Для маленькой волны в таком случае используются, как правило, более высокие трамплины.
  • Можно смело экспериментировать — делать треугольники из неопасных трамплинов и пр.
  • Как правило, в новейших Nine Circles уровнях используются трамплины версии 2.0 и 2.1 (Sonic Wave Rebirth, Bausha Vortex, Anaconda, и другие).
  • Лучше всего данный эффект смотрится на чёрном или сильно затемнённом цветном фоне, а также на переливающемся.
  • Можно сделать уровень сложнее, скрыв порталы с помощью триггеров Pulse или Alpha; сделав двигающиеся препятствия (как в Crying Souls) или поставив скрытые порталы волны (как в Anaconda).
  • Вместо триггера Color для создания эффекта эпилепсии, можно использовать триггер Pulse, настроив его и объекты в нужные группы, и настройте цвет. Для того чтобы был использован один триггер, включите галочку Multi trigger

Интересные факты

  • Большинство треков для таких уровней, в том числе и для оригинала, написал композитор Rukkus.
  • Самое большое число оценённых NC-уровней сделал Rulas (4).
  • Игрок ThatJ4ke прошёл все оценённые Nine Circles-уровни в игре.
  • Самым популярным оценённым NC-уровнем является Hard demon feature Nine Circles, самым лёгким — Normal If Jawbreaker was L1, если не считать If ... was lvl 1 уровниHard feature DUBSTEPS, а самым сложным — Extrim demon Sonic Wave.
  • Почти все оценённые NC-уровни обладают демоническим уровнем сложности.
  • Большинство NC-уровней представляет собой уровни, в которые нельзя играть людям, страдающим эпилепсией, так как в них много переливающихся цветов.
    • Однажды RobTop хотел добавить предупреждение эпилептикам, что уровень выполнен в стиле "Nine Circles", но так и не добавил.
  • Nine CircleX и Pulsar — единственные эпические уровни, сделанные в этом стиле.
    • Причём оба оценены как Insane demon epic

Все Nine Circles-уровни

Стили
Стили Базовый стильХудожественный стильМодерн стильРетро стильАдский стильTech стильCore стильСтиль неонSunset стильЭффектный стильСтиль 1.0Стиль Alkali/RaferСтиль HindsСтиль KipsСтиль KnobbelboyСтиль LazerBlitzNine Circles стильСтиль WOOGI
Nine Circles уровни

Despacito CirclesDivine CirclesDorabaebasic 10Down BassEighto CirclesEvilFaifBassFairydustFear MeFiguresFlat MajorFractured CirclesFuture CirclesGolden HopeHeadrushHyper ParacosmInfernityInfinite CirclesInfinite circles v2Invisible LightJawbreakerMujigae

New Down BassNine CircleXNine CirclesNine Circles XIINine DeathsParacosm CirclesParacosm XIIPoltergeistPoltergeist RebornProblematicPowerPulsarQuasarRetro CirclesSakupen CirclesSharp MinorSilent CirclesSilent Circles IISilent Circles XIISilhouetteSine WaveSine Wavs

Solar CirclesSonic WaveSonic Wave InfinitySonic Wave RebirthSonic Wave v2Space CirclesSupernova CirclesSweet DreamsThe RealistiKThe RealisticThe Secret BoxTrump CirclesUltimate CirclesUltra CirclesUltra FairydustUltra ParacosmUltra Sonic WaveUndergoundWeed CirclesWindy Circles