Coin
Данная статья является избранной!
Вы смотрите на детализированную и обширную статью, которая является одной из лучших на проекте!

Hypersonic (рус. Гиперзвук) — безумный-экстремальный 2.1 демон, созданный командой GeoStorm. Уровень проверил Combined с аккаунта Viprin. За прохождение данного уровня вы получите 10 Estrella и 500 Mana Orbs .

Описание

Уровень является ещё одним мегаколлабом команды GeoStorm. Он является третьим уровнем в серии Sonic. В нём принимали участие такие игроки, как Dudex, Serponge, Manix648, Vlacc, Rustam, Nasgubb, ZenthicAlpha, Viprin, PanMan, Evasium, Etzer и Terron.

Уровень является очень тяжёлым в прохождении. Основная сложность — очень частая смена форм. Также помимо этого присутствует множество таймингов и узких проходов на больших скоростях.

Продекорирован уровень отлично, выполнен в разных стилях, как и многие мегаколлабы. Можно встретить такие стили, как базовый, технонеон, Tech и другие. Длина уровня большая — 1 минута 57 секунд. Также уровень имеет отличный саундтрек и прекрасно синхронизирован.

HyperSonic очень популярен среди уровней своей сложности. На данный момент уровень имеет более полутора миллиона скачиваний и более 143 000 лайков. Выложен в сеть с аккаунта Viprin.

Геймплей

Dudex: Уровень начинается с этапа куба, где надо прыгать по сферам и платформам, а также перепрыгивать шипы и пилы. Заканчивается этап пролётом куба по фиолетовой стрелке.

Serponge: После этого персонаж раздваивается и ему придётся вовремя прыгать по платформам и сферам. Данный этап славится своим художественным стилем. Закачивается этот этап пролётом двух кубов между пилами и шипами, где нужно использовать зелёные стрелки.

Manix648: Начинается сегмент короткого корабля на четверной скорости. Далее следует сегмент робота на двойной скорости, где нужно сначала перепрыгнуть узкий проход с шипами, а потом использовать красную сферу. После этого начинается этап шара на тройной скорости, где нужно прыгать по платформам, при этом огибая шипы. Затем следует короткий сегмент куба, где нужно оттолкнуться от красной сферы. Преодолев этот сегмент персонаж становится пауком на двойной скорости, где нужно также огибать шипы как и на предыдущем этапе шара. Преодолев эту часть, игрок превращается в куб на обычной скорости, где нужно перепрыгнуть тройные шипы, а потом использовать пару сфер. Далее следует сегмент НЛО, где нужно преодолеть невидимые шипы и гравитационный портал. Заканчивается часть Manix648 этапом робота на двойной скорости с использованием зелёных сфер и зелёной стрелкой.

Vlacc: Начинается сегмент корабля, где необходимо использовать гравитационные порталы, при этом огибая невидимые шипы. Далее следует короткий, но сложный этап волны на тройной скорости, а потом начинается этап НЛО на двойной скорости с похожими деталями. Затем начинается сегмент раздвоенного мини-куба, где нужно вовремя 1 раз перепрыгнуть через шип. После этого скорость становится двойной, а персонаж становится обычным, где необходимо прыгать по сферам и платформам. Далее следует сегмент робота на обычной скорости с похожими деталями. Заканчивается часть Vlacc этапами куба, где нужно прыгать по платформам и сферам, при этом огибая шипы, и короткий сегмент мини-корабля, где нужно пролететь между двумя шипами.

Rustam: Начинается сегмент короткого мини-НЛО на маленькой скорости. Он не так сложен в прохождении. Далее игрок пневращается в корабль, где нужно оттолкнуться от жёлтой сферы и пролететь в портал размера. Данный этап украшен своеобразным черепом. Далее идёт короткий сегмент шара, где сначала нужно оттолкнуться от зелёной сферы и преодолеть плоские шипы. После этого начинается этап волны, а заканчивается часть Rusram сегментом мини-куба, где нужно перепрыгивать плоские шипы и преодолевать порталы скорости и гравитации.

Nasgubb: Начинается этап мини-паука на маленькой скорости. Данный этап очень сложен в прохождении, из-за того, что здесь нужно вовремя отталкиваться, преодолевая при этом пилы, шипы, сферы, батуты и узкие проходы. Скорость на этом сегменте будет потихоньку увеличиваться. Эта часть заканчивается небольшим сегментом робота, где необходимо вовремя нажимать на зелёные стрелки.

ZenthicAlpha: Начинается сегмент трудного смешанного раздвоения куба и шара. Далее следуют ещё несколько раздвоенных этапов, где основной сложностью служит жёсткий тайминг. После этих сложностей следует этап корабля, где необходимо преодолевать узкие проходы из шипов и пилы, при этом скорость и размер будет меняться. Затем начинается короткий этап робота, где нужно аккуратно перепрыгнуть пилу и оттолкнуться от фиолетовой сферы. Пройдя эту часть, игрок становится пауком, где нужно прыгать между шипами и по платформам. Завершается часть сегмент мини-НЛО на низкой скорости, где нужно прыгать между шипами.

Viprin: Начинается сегмент сложного шара, где нужно прыгать по правильным платформам и сферам. Данный этап также встречается в уровнях Supersonic и Ultrasonic, где нужно хорошо запомнить последовательность нужных платформ и сфер, по которым нужно перемещаться.

PanMan: Начинается сложный сегмент смешанного раздвоения на четверной скорости, где сначала идёт куб и робот, а потом робот и паук. Основной сложностью заключается в том, что здесь очень много жёстких таймингов, узостей и шипов. Далее следует этап волны с изменением размера. После этого начинается этап куба, где нужно, преодолевая шипы, прыгать по сферам.

Evasium: Начинается часть робота, где игрока сначала подбрасывают, а потом надо преодолевать шипы и сферы. Затем начинается сегмент НЛО с преодолением гравитационных порталов, шипов и пил. Потом следует часть корабля с теми же элементами. После этого идёт сегмент робота, где необходимо прыгать по столбам. Заканчивается часть Evasium этапом волны на нормальной скорости.

Etzer: Уровень продолжается этапом паука на четверной скорости, где нужно прыгать с платформы на платформу, огибая при этом шипы. Далее следует сегмент автоматической волны на нормальной скорости, где фон выполнен в чёрном цвете, а стены будут менять цвета. После этого начинается этап сначала увеличенного куба, где надо прыгать по своеобразным весам, а потом уменьшенного куба на четверной скорости, где нужно прыгать по платформам. Преодолев эту часть, начинается сегмент мини-корабля, где надо пролететь два круга с прорезью. После этого следует часть мини-НЛО, где очень много гравитационных порталов. Заканчивается часть Etzer'а двумя короткими сегментами куба и корабля.

Terron: Начинается короткая часть мини-волны, где нужно рассчитывать тайминг. Далее волна попадает в портал телепортации, где с другого такого портала выпрыгивает куб. Затем игрок становится волной, где как и в предыдущем этапе волны нужно рассчитывать тайминг. После этого идёт этап НЛО, где надо преодолеть гравитационный портал и зелёную сферу. После этого следует этап куба, где нужно преодолевать шипы и пилы. Далее скорость удваивается и персонаж становится шаром, где надо преодолеть пару сфер. Преодолев эту часть, начинается короткий сегмент корабля и уровень заканчивается кубом, который отталкиваясь от гравитационных порталов летит к финишу. В конце уровня появляется его эмблема.

Рекорды

Combined 100% (проверил) 22 февраля 2017 ~3835 Неизвестно Ссылка
FeNrriG 100% 24 февраля 2017 3410 Неизвестно Ссылка
Quantum 100% 28 февраля 2017 8556 92% (2 раза), 93%, 94 (2 раза) и 96% Ссылка
Vilex 100% 1 марта 2017 3781 Неизвестно Ссылка
Sebquero11 100% 2 марта 2017 2317 88% Ссылка
Sunix 100% 2 марта 2017 2198 93% Ссылка
Skullo 100% 3 марта 2017 ~4000 88% Ссылка
MaxiS9 100% 4 марта 2017 4571 86% и 92% (2 раза) Ссылка
Ecl1psed 100% 4 марта 2017 4004 93% Ссылка
Gamingbroh 100% 4 марта 2017 3482 54% Ссылка
GoodSmile 100% 5 марта 2017 4109 Неизвестно Ссылка
Syberion 100% 7 марта 2017 2778 96% Ссылка
TheFenixU 100% 9 марта 2017 8135 92% Ссылка
Nathan10nathan 100% 11 марта 2017 5061 93% Ссылка
GuitarHeroStyles 100% 13 марта 2017 4604 74%, 86% (3 раза), 92% и 93% Ссылка
NoctaFly 100% 14 марта 2017 1660 92% Ссылка
GK Morfito 100% 15 марта 2017 ~5318 92% (3 раза) и 93% (5 раз) Ссылка
Handsupz 100% 16 марта 2017 Неизвестно 86% и 95% Ссылка
TheRealZephal 100% 17 марта 2017 Неизвестно 94% (2 раза) Ссылка
GeometryJosh 100% 17 марта 2017 3776 56% Ссылка
DiamondSplash 100% 18 марта 2017 2821 92% Ссылка
DelTell 100% 19 марта 2017 3027 86% Ссылка
Chapo715 100% 21 марта 2017 2013 80% (3 раза), 91% и 93% (3 раза) Ссылка
Wooshi999 100% 24 марта 2017 1887 Неизвестно Ссылка
EndSpectrum 100% 24 марта 2017 2684 88% и 95% Ссылка
Geomania 100% 25 марта 2017 Неизвестно 88%, 90%, 91%, 92% и 93% Ссылка
GTAL3X392 100% 25 марта 2017 6235 Неизвестно Ссылка
Zerdox 100% 25 марта 2017 3024 92% Ссылка
Arquas 100% 26 марта 2017 3198 63% Ссылка
Jacob Firestone 100% 26 марта 2017 4210 80% Ссылка
Slypp 100% 26 марта 2017 4450 92% (2 раза) и 93% (2 раза) Ссылка
ItsLeoGD 100% 26 марта 2017 2471 86% и 92% (3 раза) Ссылка
Nebulus 100% 28 марта 2017 1556 92% (4 раза), 93% (2 раза) и 95% Ссылка
FracH 100% 29 марта 2017 6252 62%, 73% и 81% Ссылка
LChaseR 100% 30 марта 2017 7411 89% и 92% Ссылка
ThePuffPuff30 100% 31 марта 2017 Неизвестно 93% Ссылка
Xeon T 100% 1 апреля 2017 866 89% и 94% Ссылка
Chillius 100% 1 апреля 2017 ~2500 88% (2 раза) и 89% Ссылка
TheJaco9 100% 1 апреля 2017 4935 Неизвестно Ссылка
Skulzi 100% 2 апреля 2017 1885 Неизвестно Ссылка
Dirisone97 100% 4 апреля 2017 6103 Неизвестно Ссылка
Tixi 100% 5 апреля 2017 2738 64% и 68% Ссылка
ProjectAlpha 100% 7 апреля 2017 18216 93% Ссылка
iNeo 100% 8 апреля 2017 2111 66% Ссылка
Minute29 100% 8 апреля 2017 14965 66% и 93% Ссылка
IcarusCM GD 100% 11 апреля 2017 8839 86% и 92% Ссылка
Pengu 100% 12 апреля 2017 3636 Неизвестно Ссылка
Erauqs 100% 15 апреля 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Pablohh 100% 15 апреля 2017 3286 Неизвестно Ссылка
Luqualizer 100% 20 апреля 2017 1946 92% (2 раза) Ссылка
Exor 100% 5 мая 2017 ~8127 Неизвестно Ссылка
Hydrofurious 100% 7 мая 2017 7126 Неизвестно Ссылка
Rampage 100% 8 мая 2017 3938 Неизвестно Ссылка
Nexus 100% 14 июня 2017 8327 93% Ссылка
SooKes 100% 17 июня 2017 3767 80% и 93% Ссылка
SrGuillester 100% 18 июня 2017 ~1200 Неизвестно Ссылка
Theory 100% 6 июля 2017 12985 93% Ссылка
Enzeux 100% 7 июля 2017 3787 Неизвестно Ссылка
Vyrtual 100% 23 июля 2017 Неизвестно 92% и 94% Ссылка
ItsDoomeDash 100% 21 августа 2017 2539 93% Ссылка
Coal56AB 100% 9 сентября 2017 ~8000 81% и 86% Ссылка
kRuBeX 100% 18 ноября 2017 5844 93%, 77%,74%. Ссылка

Интересные факты

  • Уровень занимает 71 место в топе тяжелейших демонов.
    • Однако некоторые игроки считают, что он занижен незаслуженно.
  • Изначально сложность уровня была Insane Demon Epic, но позже была повышена до Extreme Demon Epic и вновь понижена до Insane Demon Epic.
  • Этот уровень считается продолжением уровней Supersonic и Ultrasonic, так эти уровни имеют многие черты сходства в названии, чертах уровня и прочем. Вместе они составляют целую трилогию (а если считать и SubSonic, то квадрологию).
    • Каждый последующий уровень трилогии сложнее предыдущего. Supersonic — тяжелый демон, Ultrasonic — очень сложный-безумный, а Hypersonic — безумный-экстремальный.
    • Также у данного уровня есть еще более тяжелый сиквел — SubSonic.
  • В уровне содержится более 70,000 объектов.
  • 1 августа 2017 года уровень вышел из топа сложнейших демонов.
  • Саундтрек "ColBreakz - 10000" от ColBreakz был выбран ZenthicAlpha и большинству участников коллаба понравился этот саундтрек.
    • Но большинство игроков просили изменить саундтрек на "Hydra" от F-777. По словам Viprin, участники коллаба посчитали "Hydra" не столь хорошим для такого уровня и саундтрек не стали изменять.
  • 10000 — единственный саундтрек из серии уровней "Sonic", в названии которого нет "Speed" или "Sonic", то есть он не был создан автором на тему скорости.
    • Также это единственный саундтрек из уровней данной серии с жанром "Dubstep".
    • А также это единственный саундтрек из уровней в данной серии, в названии которого присутствуют цифры.
  • Существует демон с аналогичным названием, но с маленькой буквой "s". Уровень выложен с аккаунта пользователя euLna.
  • Это второй по популярности безумный демон (Первый — Windy Landscape)

Баги

  • Если на 83% в форме волны сменить путь на верхний, то можно пролететь 2 части куба, часть ракеты и часть НЛО.
  • На части Dudex можно пропустить две первых чёрных сферы и одну фиолетовую, если сменить гравитацию чуть позже.
  • Если при переходе из части Serponge в часть Manix648 не отпускать сферу перемещения, то игрок вылетит за карту и умрёт в бездне на 16%.

Hypersonic 100%04:20

Hypersonic 100%

Геймплей от Combined

Sonic
GeoStorm SupersonicUltraSonicHyperSonicSubSonic
Список безумных демонов
Уровни 8o9TheoryAbandoned KingdomAcropolisAcropoliXAlphabet XAlphaSonicAntique CirclesAsymmetryBack on MountainCastle of RedemptionCatastrophicChaotic HellClassicColorful OvernightContinuumCosmic CalamityCreeper ForceCrimson ClutterCyber AbyssCyber ChaosDark RainBow RebirthDeadlocked v3Death NoteDecimationDeltaNovaDoomsDayDuelo MaestroEl DoradoElements XEndlessEntwined RoomEscape The CoreExcessive ComplimentExploring SpaceFabricationFalling UpFasterFearlessFiberFinal ReduxFirewallFlat MajorFuryDynamixFuryLockedFusion IIFuture CirclesFuture DemonessGalatic FragilityGalaxy BreakerGanymedeGeminorumGhost TempleHellish MelodyHiHorntail Cave IIHydraulic OverdriveHyper DriversHyperSonicIce Carbon ZustIchor IIIncipientIntoxicationKurumi CityLandectLezicuvLight YearsLove babaLuminumLunatic Doom MachineMadHouseMantis MassacreMatilda the MachineMental TortureMidnight SunNecroDynamixNecropolisNecropoliXNew SupersonicNight TerrorsNine CircleXObscurumOsirisPanaSonicPhotovoltaicPijateloPlasma PulsePlasma Pulse IIPoltergeistPowerPrimal ReduxPrimary MazeProximaPulsarPursuitPuzzle TrialsPyromaniacQuantum ForceQuantumWaveRearmedRetentionRewindRight InRoar of TimeRuptureSadismSequenceSilhouetteSlaughterHouseSpacelocked IISparklic OceanStalemateStereo DemonessSubterranean AnimismSUBVERSIVESupremeLockedThe CavernsThe Caverns IIThe Four ElementsTheory of FirePowerTheory of XoanoNThe PrisonTitanium CoreThe JanuS MiracleTremorUltimate Demon MixUltraSonicUltravioletUndergroundValorVoidlessWander of ThoughtWindy CirclesWindy LandscapeWolfstepX AdventureZirokabi