Добро пожаловать на Geometry Dash Вики!

Мы являемся совместным сообществом сайта о игре Geometry Dash, которую любой человек, включая Вас, может редактировать. Мы имеем 374 недавно активных пользователей, и в общей сложности накопилось 409 938 правок и 146 594 медиа-файлов, достигая рекорда WAM в 96.66 очков!
Присоединяйтесь к нам, выбрав кнопку редактирования на любой из 3981 статей, чтобы начать свою деятельность на проекте! Также Вы можете помочь, улучшив незавершённые статьи или написав недостающие!
Кроме того, не забудьте ознакомиться с правилами Geometry Dash вики!

Другие языки: EnglishDeutschEspañolFrançaisItalianoPortuguêsSuomiБългарскиPolski

Об игре Geometry Dash

Geometry Dash — это основанная на ритме игра-платформер, созданная и опубликованная разработчиком игр RobTop Games. Она была выпущена за $1.99 USD 13-го Августа 2013-го года для iOS и Android, и за $3.99 USD 22-го Декабря 2014-го года в Steam. Бесплатная версия игры доступна на мобильных устройствах с меньшим количеством функций, и такого же свободного расширения, Geometry Dash Meltdown, который содержит эксклюзивные уровни.
Игрок принимает форму различных объектов с уникальной механикой, такие как куб, шар, НЛО и другие. Используя геймплей одного клика, игрок должен попытаться пройти через серию интерактивных объектов и манипулирующих всем порталов, чтобы добраться до конца уровня без крахов, между тем прослушивая захватывающие звуковые дорожки.

Заблудились?

Неделя требуемых v5

Недавно была организована неделя требуемых (ссылка), в ходе которой участники вики активно создавали требуемые статьи.
За одну неделю участники дополнили немало статей, сократив их количество. Хорошая работа!

Все пользователи, принимавшие участие

BlaffeyJustKianiTheZemberТихий ОкеанSerpent49Мульт ТВKillhtfPolterGeistDark Forest Wolf Real

Избранные статьи

Здесь представлены лучшие статьи по результатам голосований.

Vortex of Time (рус. Вихрь времени) — пользовательский уровень-мегаколлаб, построенный огромным количеством игроков и проверенный PlusXenon. Оценивается как Экстрим демон.

История

Строительство уровня началось 10 мая 2015 года, когда текущей версией игры была 1.9. Организатором коллаба был малоизвестный игрок Dssdsds, целью которого была создать крупнейший на тот момент (по количеству игроков, участвовавших в создании уровня) проект. Спустя 3 месяца выходит новое обновление игры — 2.0. На тот момент уровень был закончен только на 42%. Поскольку декор уровня после выхода новой версии игры устарел было решено временно остановить постройку новых частей, дабы улучшить декорации на уже имеющихся частях. Для этого уровень был передан игроку Plus Light, который и выполнил данное поручение. Новая версия уровня получила более современный и разнообразный декор, а также, скорее всего, содержала некоторые изменения частей уровня, о которых никакой информации предоставлено не было. После этого строительство уровня продолжилось далее. Точная дата окончания постройки уровня неизвестна, однако известно, что уровень был достроен в мае 2017, поскольку уже 9 июня 2017 года на канале PlusXenon уже вышло видео с первым прогрессом в прохождении уровня — 31%. 16 июня 2017 года выходит новое видео от PlushXenon, в котором он проходит уровень на 40%. Последний прогресс на старой версии уровня составлял уже 52% и был выложен в открытый доступ 1 октября 2017 года. Параллельнно этому уровень был передан игроку KeiAs для редизайна уровня по причине очередного устранения декора. После редизайна уровень получил более соответствующие версии декорации, а также были изменены части PlusXenon, Colorace и Jindotgae. Первый прогресс на новой версии уровня был поставлен 20 января 2018 года, который составлял 43%, после чего PlusXenon заявил, что намерен усложнить уровень. После этого было ещё несколько прогрессов на 50%, 69% и 80%, после чего он сдаётся и упрощает некоторые части уровня. Затем следует ещё один прогресс на 82% и наконец 1 февраля 2018 года PlusXenon проходит уровень на стриме и выкладывает его в общий доступ. Сейчас в разработке находится сиквел уровня, инициатором которого является также PlusXenon.

Читать далее...

Триггеры (англ. Triggers) — специальные объекты, действие которых так или иначе влияет на уровень или персонажа. В игре имеется большое количество их видов. Разные триггеры отвечают за разные действия. Например, один триггер может делать объект невидимым, а другой менять его цвет.

Виды триггеров

Move

Trigger Move

Move (рус. Движение) — розовый триггер, способный переместить выбранный объект на определённое расстояние в любую сторону.

  1. Чтобы им воспользоваться, во-первых, необходимо выбрать ID передвигаемого объекта с помощью кнопки Edit Group.
  2. Далее мы ставим триггер в том месте, где он должен сработать, и с помощью кнопки Edit Object выбираем его номер (тот же, что и ID у передвигаемого объекта).
  3. После этого выбираем на какое расстояние будет передвинут объект, в какую сторону он будет двигаться, и за сколько секунд (или миллисекунд) он преодолеет это расстояние. Одна клетка равна 10 шажкам в триггере.
  4. Панель "Easing" служит для выбора, как будет двигаться объект. Например, прокрутив немного вправо и выбрав "Bounce out", объект будет чуть встряхиваться, когда достигнет точки, указанной игроком.
  5. Также, в левом верхнем углу, есть вкладка Use target, при открытии которой можно передвинуть объект на позицию другого. Для этого нужно выбрать группу передвигаемого объекта и выбрать группу объекта, на место которого будем передвигать (также можно выбрать, будет ли объект передвигаться только по оси X или Y). Ещё можно установить время передвижения и Easing.

Pulse

Trigger Pulse

Pulse (рус. Пульсировать) — жёлтый триггер, на время меняющий цвет объекта.

  1. Сначала необходимо выбрать режим пульсации. Можно изменять сам цвет, а можно его характеристики: оттенок (hue), контраст (saturation) и яркость (brightness).
  2. Далее необходимо выбрать что будет пульсировать. Channel позволяет пульсировать цветовой канал по номеру (также можно пульсировать бэкграунд, граунд и т.д. нажав + справа от надписи "channel ID"). Group даёт возможность пульсировать объекты по номеру группы (при этом сверху появятся два квадрата, позволяющие выбрать для изменения только главный или только дополнительный цвет объекта). Благодаря этому можно менять цвета батутов, сфер, порталов и т.д.
  3. Для действия триггера необходимо выбрать, в какой цвет перекрасится объект или как изменится его цвет, время, за которое он это сделает (Fade In), время, которое он будет держать этот цвет (Hold), и время, за которое он перекрасится обратно (Fade Out).

Виды триггеров

Move

Trigger Move

Move (рус. Движение) — розовый триггер, способный переместить выбранный объект на определённое расстояние в любую сторону.

  1. Чтобы им воспользоваться, во-первых, необходимо выбрать ID передвигаемого объекта с помощью кнопки Edit Group.
  2. Далее мы ставим триггер в том месте, где он должен сработать, и с помощью кнопки Edit Object выбираем его номер (тот же, что и ID у передвигаемого объекта).
  3. После этого выбираем на какое расстояние будет передвинут объект, в какую сторону он будет двигаться, и за сколько секунд (или миллисекунд) он преодолеет это расстояние. Одна клетка равна 10 шажкам в триггере.
  4. Панель "Easing" служит для выбора, как будет двигаться объект. Например, прокрутив немного вправо и выбрав "Bounce out", объект будет чуть встряхиваться, когда достигнет точки, указанной игроком.
  5. Также, в левом верхнем углу, есть вкладка Use target, при открытии которой можно передвинуть объект на позицию другого. Для этого нужно выбрать группу передвигаемого объекта и выбрать группу объекта, на место которого будем передвигать (также можно выбрать, будет ли объект передвигаться только по оси X или Y). Ещё можно установить время передвижения и Easing.

Pulse

Trigger Pulse

Pulse (рус. Пульсировать) — жёлтый триггер, на время меняющий цвет объекта.

  1. Сначала необходимо выбрать режим пульсации. Можно изменять сам цвет, а можно его характеристики: оттенок (hue), контраст (saturation) и яркость (brightness).
  2. Далее необходимо выбрать что будет пульсировать. Channel позволяет пульсировать цветовой канал по номеру (также можно пульсировать бэкграунд, граунд и т.д. нажав + справа от надписи "channel ID"). Group даёт возможность пульсировать объекты по номеру группы (при этом сверху появятся два квадрата, позволяющие выбрать для изменения только главный или только дополнительный цвет объекта). Благодаря этому можно менять цвета батутов, сфер, порталов и т.д.
  3. Для действия триггера необходимо выбрать, в какой цвет перекрасится объект или как изменится его цвет, время, за которое он это сделает (Fade In), время, которое он будет держать этот цвет (Hold), и время, за которое он перекрасится обратно (Fade Out).

Читать далее...

Победитель конкурса строителей

Здесь представлен победитель прошлого Конкурса строителей
Blazed Terracotta

Blazed Terracotta

Геймплей от Mantevian

Участники со статусом

Данные участники имеют статусы на Geometry Dash вики. В случае необходимости они могут дать вам совет или ответить на интересующие вас вопросы!

Бюрократы — Killhtf, JustKiani, Serpent49, TheZember
Администраторы — Nonbasically, Blaffey, Realistik
Модераторы контента — Сирвейл, Marat1505, PolterGeist
Модераторы обсуждений — ИордаН, Agent P Second, King Henry V
Модераторы чата — XxxNiXxxX, Кот Агмунда
Откатчики — Птица-эрудит, Fagahes, Тихий Океан
Боты — CookiesBot, KelvinBot, NNNbot

Или же задайте вопрос на форуме, опытные участники смогут вам помочь!

Топ-5 редакторов этой недели

Данные отсутствуют
Присоединиться>

Активность на форуме

В прошлом опросе лучших саундтреков победил ToE 3. Вот вам новый вопрос: что бы вы хотели увидеть в обновлении 2.2?

105

86

499

16

42

189

37

Опрос был создан 07:50 июня 15, 2017, на текущий момент проголосовали 974 человек.
Друзья вики

UndertaleWiki