Exobyte (рус. Эксобайт) — уровень пользователя TriAxis. За его прохождение даётся 7 Estrella и 275 Mana Orbs .

Описание

Уровень создан в версии 2.0, и следовательно, может похвастаться необычными элементами и декорациями. Тем не менее, большая их часть до самого конца удерживает стандартный зеленый цвет.

Геймплей

Уровень начинается с корабля. Мы летим в небольшом квадрате, в котором неожиданно появляются шипы. Сначала они появляются по краям, а затем на месте восклицательных знаков. После этого мы играем за робота. Нам нужно прыгать с верхней части туннеля на нижнюю и наоборот, чтобы не врезаться в стену. В этом нам помогут стрелочки, изменяющие гравитацию.

После всего этого мы играем за шар в красном сужающимся туннеле перепрыгивая шипы. Далее мы играем за корабль и летим по новому туннелю из природных шипов. Затем начинается этап НЛО, на котором мы облетаем стороной все круги и декорации. Начинается этап робота, и мы в маленьком пространстве прыгаем через шипы по неожиданно появляющимся блокам и стенам. Идёт этап волны. Мы облетаем все ромбы и становимся кубом. Конец!

Монеты

  1. На этапе уменьшённого корабля в небольшом пространстве, после исчезновения первого шипа нужно залететь на его место и забрать первую монету
  2. На этапе корабля, после загрузки и прохождения первой части этапа, перед диагональным проходом нужно подлететь чуть вверх
  3. На этапе  волны нужно пройти между двумя ромбами и забрать последнюю монету

Интересные факты

  • Также существуют и другие уровни этой серии, такие как Gigabyte, Terabyte, KiloByte и др. 
  • Технически, название уровня должно было быть "Exabyte", чтобы быть термином для описания памяти. Но TriAxis изменил название, для того чтобы название соответствовало саундтреку
  • Композитор саундтрека уровня NorcdaChilda является еще одним популярным создателем уровней и игроком. Тем не менее, он использовал готовый ритм, чтобы создать композицию, поэтому она была удалена.
  • Пароль от уровня — 001905.
  • Это самый популярный уровень из серии "Byte".

Видео

Exobyte 100%01:20

Exobyte 100%

Геймплей от MasterVinni

Byte
TriAxis GigabyteTerabyteKiloByteExobyteNanoByte