Geometry Dash вики

Dry Out

813статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев14 Поделиться

Dry Out (рус. Засуха) — это 4-ый уровень в Geometry Dash и Geometry Dash Lite. За его прохождение даётся 4 Estrella.png и 125 Mana Orbs.png. На этом уровне впервые появляется гравитационный портал.

Геймплей

Уровень начинается с этапа куба на красном фоне. Сначала персонаж перепрыгивает обычные шипы, но затем на его пути появляются шипы на блоках, половина которых находится под поверхностью и не видна. Далее следуют 3 стены, по которым надо прыгать над шипами, и препятствия перемешиваются. Иногда мы прыгаем по стенам, иногда через обычные и высокие шипы. По ходу этапа фон становится всё темнее, и, наконец, синеет. На пути теперь появляются платформы и отдельные блоки над поверхностью, по которым игрок должен прыгать. После этого персонаж прыгает по полублокам в воздухе, не падая на поверхность с шипами.

Фон сначала становится чёрным, а затем — зелёным. Гравитация меняется, и игрок должен прыгать по потолку. Сначала он должен перепрыгивать небольшие стены, над (под) которыми висят шипы. Затем с помощью блоков он перепрыгивает ряд шипов и начинает прыгать по высоким стенам над шипами. Гравитация приходит в норму, а фон краснеет. Игрок должен прыгать через шипы, часто запрыгивая на стены. Возле больших рядов шипов, без наличия стен, ему помогают жёлтые сферы и батуты.

Фон снова зеленеет, а игрок начинает играть за корабль. Персонаж должен облетать конструкции из клетчатых блоков, которые напоминают их увеличенные версии. Затем он пролетает между двух стен с шипами и этап повторяется. Вот только на этот раз все конструкции со всех сторон покрыты шипами, что ещё больше мешает игроку. Этап заканчивается пролётом через туннель, в котором иногда появляются шипы на поверхности и потолке.

Фон становится розовым, и постепенно переходит в фиолетовый. Игрок должен несколько раз пройтись по стенам, перепрыгивая шипы. Между участками со стенами будет по шипу. Ближе к финалу появятся батуты, с помощью которых персонаж будет перепрыгивать слишком длинные ряды шипов. Уровень кончается прыжком с батута через четыре шипа.

Секретные монеты

  1. Во время первого этапа куба на синем фоне, после спуска на первые три полублока, надо упасть и продолжить прыгать.
  2. На этапе куба на красном фоне, после прыжка на батуте и сфере, надо взобраться на второй столб и прыгнуть с его края.
  3. На этапе ракеты на зелёном фоне надо пролететь над четвёртой по счёту конструкцией из шипов и блоков.

Интересные факты

  • Dry Out имел сложность Harder.png до обновления 1.9.
    • Этот уровень и Can't Let Go — единственные уровни, которые в обновлении 1.9 были понижены сразу на два порядка. Из Harder.png Dry Out стал Normal.png.
  • Официально гравитационные порталы появились в Dry Out, но после обновления 1.6 они были добавлены для сбора секретных монет в более ранние уровни — Back on Track и Polargeist.
  • Прохождение Dry Out занимает 1 минуту и 25 секунд и минимум 106 прыжков.
  • Это первый уровень из шести, в котором появляется голос человека (перед первым гравитационным порталом). Остальные пять — Can't Let Go, Time Machine, Theory of Everything, Blast Processing и Fingerdash.
  • Многие игроки считают, что Dry Out сложнее, чем Base After Base и их сложности следует поменять местами.
  • У этого уровня есть аналог из Geometry Dash WorldFrontlines.

Dry Out 100%01:33

Dry Out 100%

Уровни Geometry Dash
Лёгкие Stereo MadnessBack on TrackThe Seven Seas
Нормальные PolargeistDry OutViking Arena
Сложные Base After BaseCan't Let GoAirborne Robots
Другие The ChallengeUltimate DestructionПользовательские уровни