Death Moon (рус. Смертельная луна) — лёгкий демон, созданный пользователем Caustic в версии игры 1.9.

Описание

Death Moon считается очень простым демоном, хоть он и имеет длину XL, а вся карта переполнена объектами (их 39828). И всё-таки по мере прохождения сложность уровня увеличивается.

Для своей версии уровень очень красив и продвинут в техническом плане. Также уровень часто хвалят за хорошо подобранный саундтрек. Стоит упомянуть, что весь уровень сделан в чёрно-красных тонах, то есть в адском стиле, что очень характерно для многих демонов.

Геймплей

Уровень начинается с куба. Персонаж должен всего лишь перепрыгивать пилы и блоки на разных скоростях. После этого гравитация меняется, и персонаж должен проделать то же самое вверх тормашками. В конце этапа мы улетаем вверх и становимся кораблём. Игроку надо лишь пролететь всю дистанцию, наполненную блоками и цепями. Затем корабль уменьшается, и нашей преградой становятся пилы и блоки.

Начинается этап уменьшённого куба. Мы прыгаем по блокам, и иногда на нашем пути встречаются шипы. Затем куб раздваивается, и нам надо прыгать по блокам, иногда используя крайние их скопления. Затем персонаж становится волной, и ему необходимо пролететь через узкое пространство между шипами на столбах. После этого волна должна пролететь через все преграды, сделанные из природных шипов. Часто будет меняться её размер. Персонаж становится маленьким кубиком и просто прыгает по небольшим блокам, меняя гравитацию.

На несколько секунд персонаж летит по пещере с непонятными кругами (возможно, это кровь), и на мгновенье управляет шаром. Начинается этап НЛО. Мы должны прыгать между странными преградами из природных шипов: между звёздами, холмиками, зверями, пилами, полукругами, столбами и т.д. Затем мы становимся волной и должны пролететь участок, наполненный множеством пил. Затем пилы заменяют ромбы.

Мы становимся кубом. Персонаж просто прыгает по блокам и башенкам и иногда превращается в шар. Этап кончается прыжками НЛО в разные порталы. Тут нас подбрасывает вверх, и мы управляем кораблём, летящим по туннелю. Настаёт этап двойной волны. Мы летим через ромбы со странными символами (сатанические круги). Играя за корабль, мы пролетаем ещё один участок с необычными природными преградами и становимся волной, пролетая множество ромбов с теми же сатаническими кругами. Наступает авто-часть со сменой форм и скорости, а далее мы просто летим по пустому участку с звездами. Но будьте осторожны! В конце уровня нужно лететь посередине, так как внизу и сверху будут блоки и они убьют вас!

Советы

  • В самом начале уровня удерживайте экран/мышь до тех пор, пока вы не перепрыгните первую пилу.
  • На первом этапе куба после каждого ускорения тут же прыгайте.
  • Для прохождения двойного куба можно запомнить комбинацию "1 прыжок — подождал — 1 прыжок — подождал — 3 прыжка — подождал — 2 прыжка".
  • Часть двойной волны станет проще, если с самого начала оставлять волну в обычной гравитации внизу.

Интересные факты

  • Количество объектов на этом уровне до 2.1 превышало допустимые нормы. Чтобы избежать запрета, был использован глюк: Caustic копирует и вставляет недостающие объекты
  • В 2.1 уровень был обновлён добавлением в некоторых местах триггера "Hide" и арта демона в конце от Knobbelboy. Тем не менее, на частях с триггером "Hide" не добавлен триггер "Disable". В связи с этим, хоть сам игрок и не виден, виден его след.
  • Текст в конце уровня переводится с китайского как "Похоронный марш".
    • С японского языка это переводится как "Мёртвая луна".
  • Саундтрек этого уровня был удален из Newgrounds, из-за чего его невозможно скачать обычным способом.
    • Тем не менее, настоящий автор загрузил трек на сайт, но уже под другим ID, из-за чего Caustic обновил уровень.
  • На данный момент Caustic делает сиквел уровня — Death Moon II и New Death Moon - обновлённую версию уровня в голубых тонах.
  • Он занимает 19 место в топе самых популярных демонов.
  • Данный уровень наряду с Colorful OverNight и Bloodbath считается лучшим демоном, выполненным в версии 1.9.
  • Возможно это баг, или нет, но на 3% когда прыгаешь по столбах, то можешь отпрыгнуть от потолка прямо через пилу.

Баги

  • Самый последний этап корабля можно провести в изменённой гравитации при её случайной смене на предыдущем шаре, что немного усложнит последнюю часть и увеличит возможность смерти почти у финиша.

Death Moon 100%

Death Moon 100%

Геймплей от NakedMuffin

Список лёгких демонов
Уровни The NightmareTHE LIGHTNING ROADXStep v2Laser RoomyStepCrescendoTheory of every v2Impulsedemon parkSuper Cyclesdemon mixedBuck Forcedemon jumperSky RealmHextec Flowmoon adventureLights And Thunderinvisible clubstepRadioactive Demondorabaedifficult4time pressureIce Of DawnAtlascataclysm 1ice caveCastleHahaha Insane MapMonster CityCrystal Cavern

Speed RacerDeath MoonProblematicDeCodeInsomniaGrindCore

XPlatinum AdventureDear NostalgistsSpeed of LightUltra ParacosmMotioninfinite circlesMirror ForceThe Robotic RushBlue HellRetro CirclesHorizonSyobon ActionGold TempleWranderingEndorphin RushAirtimeTriple flaskToxin Lab IITrump CirclesTakeoffCrunchy AppleVibrationThe Seven SeasVoyagerStar ChaserLiberationMetal CrusherBlenderTuxedoUniversal RemoteNemesisAgilityDeadly ImpactGlacial sanctuaryHuakaiR U I N Swowzers holy • • ScreamroomMicrocosmChasmKrAzY mAcHiNeNew Age BlizzardDisarray

ExtinctionFREEDOMImpact XSparkAdustWild WestLucidumZafariGear IIIHyperFluxLemonadeSlap Squad IIVerveChord CutterFire levelMagnitudeSaguaroLanthaniumBuried AngelABATEInsidedarker dropStereoTurbineAndromedaRewiredFusion FlareThe Colossus IIPolar beatAnGelSAlterGame XVIIThe Last ZoneAnatomicRelentlessShiFtKaIZoRunning in the 90sHyperionSanSanHorizon ZeroGotta Go FastNoirTemporiumProximityTitanium busterAcid Rush IISaharaHeart BeatJolTwaveTranscendenceFarewellNewVilleHomicideOrange JuiceHostile ApocalypseConfuZionSpellBoundNCrunchy Town IIKaoSFulguranceDebugDevastationAmbitionMechanical DriveAnte MeridiemSpacial RendWILDDistinctivePropelPartiDoraFunnyMulS c r e a MGeometric DimensionLost DunesAt PassSupercalifragilisticTwilight DarknessGasoline StagePlastic memoriesPotest EtiamPhosphorusSpeed of EnergyAbsentPaCDescendCosmical DelusionsEclipseHariaBest FriendsBlastXHyper ForceSteel ButterflyAffixSolar SplitDIVERGENCEDynamic GlowStyX IIDread IntrusionVehementColored DesperationBorderlineFragmented CalamityCapricious AccordTechnical RushZdoofEnergy DriveChrome ClutterCopperHeadSoul FeederHauntEnergeticMonsterfestPrismogenesisThermoNuclearDynamic SystemAlgorithmicDudeXmasElectrodromeSAKKARADetonationResplendentSugar Rush