DeCode (рус. Расшифровка) — популярный 1.9 демон-уровень, созданный Rek3dge. Как правило, считается простым демоном. 

Описание

DeCode был создан вскоре после релиза 1.9. В свое время он считался сложным демоном, но теперь считается лёгким-средним, а иногда и просто лёгким демоном, и его сложность уже утеряна из-за того, что этап волны не кажется таким трудным, как в начале 1.9.

Геймплей

Уровень начинается с этапа куба, который имеет несколько батутов, гравитационных порталов и сфер. Затем начинается несложный этап корабля, который требует навыков ровно летать. Далее он становится перевёрнутым НЛО, а потом кубом с парой прыжков по горкам. Идёт уже более сложный этап ускоренной волны. Затем она переходит в шар с достаточно сложными таймингами. Фон темнеет, появляются цифры "1...2...3...4"

Персонаж превращается в ещё более ускоренный куб, который требует запоминания. Он затем становится НЛО с раздражающим количеством гравитационных порталов, которое продолжается сходным с предыдущим этапом кубом. Далее идёт сложный этап замедлённой волны с большим количеством шипов, которая затем превращается в корабль с достаточно сложными пролётами. Уровень заканчивается мини-кубом и ником создателя.

Интересные факты

  • DeCode должен был быть одним из самых трудных демонов своего времени, но в конце концов изменён на Easy demon из-за новых жёстких демонов.
  • DeCode был одним из уровней, который TheMuteTroll использовал, чтобы попытаться выставить хакеров, используя геймплей игрока Noobas.
  • Существует продолжение этого уровня — DeCodeX от того же игрока, оценённый на данный момент как Hard demon. А также FinalCode с тем же саундтреком и оценён как Medium demon.
  • Уровень занимает 28 место в топе самых популярных демонов.
  • Свой ник DeCody взял из этого уровня и создателя уровней Cody.
  • На данный момент уровень считается одним из самых сложных лёгких демонов.

DeCode 100%

DeCode 100%

Геймплей от Azure