Cosmic Calamity (рус. Космическое бедствие) — 2.0 безумный демон-коллаб, организованный Asriel96 и пройденный SrGuillester.

Описание

Cosmic Calamity является очень тяжёлым для прохождения демоном. Выполнен уровень в базовом стиле, хотя декор не является основной частью уровня.

К тому же это мегаколлаб, организованный Asriel96. Участие в нём принимали игроки Doodloo, Muzik Bike, Cinereal, QJrocks, 6359_, WillFlame, Fimatic, MisterM, GDSpeed, CheeseGuy, Lumpy, Shocksidian, TheDevon, AbstractDark, Skybound, Nasgubb, JustJoking, Supore, Krazyman50, Rustam и сам Asriel96. В сеть уровень был выложен SrGuillester, так как организатор не имеет такого опыта.

Особенностью этого уровня является то, что это первый официальный мегаколлаб форума Geometry Dash, а все участники являются его сотрудниками.

Уровень является не очень популярным среди уровней своей сложности.

Геймплей

Уровень начинается с этапа куба, требуется пропрыгать по колоннам. Куб сменяется кораблём, надо пролететь пару пролётов с шипами и нажать на сферы. Далее куб со сферами-ловушками и уменьшающим порталом, который переходит в робота, и опять в куб, ускоряясь. Далее идёт этап шара на мгновение, потом опять куб и шар с движущимися препятствиями. Затем уменьшенный корабль с узкими пролётами и ничуть не более простое НЛО. Далее шар со сферами и порталами размера, который сменяется кораблём, а он — НЛО, оба с гравитационными порталами и узкими проходами. Идёт этап шара, а затем уменьшенной волны и опять шара.

Шар превращается в куб и замедляется. Прыгает по колоннам и сферам, затем сменяется этапом уменьшенной волны с узкими проходами, а потом кубом.

Персонаж ускоряется и становится НЛО с гравитационными порталами и сферами, которое удваивается, затем одна из тарелок превращается в волну, надо просто очень часто жать. Волна исчезает, затем и НЛО сменяется кораблём с порталами и сферами. Далее идёт короткий авто-куб.

Куб прыгает по сферам и становится кораблём, затем НЛО, шаром и волной, затем кубом, кораблём, НЛО, кубом, кораблём и кубом. Этапы очень часто меняются и все безумно сложны.

Далее идёт волна и НЛО, затем опять волна с телепортами. Затем куб, корабль и короткая волна.

Вокруг игрока резко появляются очень яркие лучи, корабль сменяется роботом, волной, НЛО и кубом. Этот вырвиглазный психоделический ад закончился, но уровень ещё продолжается ассиметричной частью с роботом и кораблём. Персонаж соединяется в куб, становится волной, затем кораблём и снова кубом. Требуется пропрыгать несколько колонн, сфер и тройных шипов.

Уровень пройден!

Монеты

  • Первая монета расположена на 12%, надо кубом пропустить зелёную сферу.
  • Вторая монета расположена на 43%, надо кубом прыгнуть перед гравитационным порталом.
  • Третья монета расположена на 89%, надо кубом прыгнуть после переворота синим батутом.

Интересные факты

  • Уровень занимает 65 место в топе тяжелейших демонов.
    • 28 июля 2017 года уровень был сдвинут из топа тяжелейших демонов, однако 23 октября того же года он вернулся в топ в связи с расширением топа.
  • Изначально уровень был создан как Экстрим демон, но в последствии его облегчили.
    • На данный момент оригинал проверяет игрок MrKriiper.
  • Изначально уровень намеревался проверить Krazyman50, но позже отказался от этого.
    • После него это пытался сделать EndLevel, но быстро сдался.
    • Оба они пытались проверить оригинал уровня, хотя в сеть попала облегчённая версия.
  • В этом уровне изначально были баги для 144 Hz мониторов, но Andromeda обновил уровень с аккаунта SrGuillester, попутно закрыв непреднамеренный секретный путь.
  • Уровень был выложен в сеть в начале июля 2016 года, но звёзды он получил только в октябре.
  • Пароль от уровня — 343202.

Cosmic Calamity 100%

Cosmic Calamity 100%

Геймплей от SrGuillester

Список безумных демонов
Уровни 8o9TheoryAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAbandoned KingdomAcropolisAcropoliXAlphabet XAlphaSonicAntique CirclesAnnihilationArcadelockedAsymmetryAwakening HorusBack on MountainBattle of the ShadesBlood MenaceCastle of RedemptionCatastrophicChaotic HellClassicColorful OvernightContinuumCosmic CalamityCreeper ForceCrimson ClutterCyber AbyssCyber ChaosDark RainBow RebirthDeadlocked v3Death NoteDecimationDeltaNovaDiabolical ErrorDoomsDayDuelo MaestroEl DoradoElements XEmperorsEntwined RoomEscape The CoreExcessive ComplimentExploring SpaceFabricationFalling UpFasterFearlessFiberFinal ReduxFirewallFlat MajorFuryDynamixFuryLockedFusion IIFuture CirclesFuture DemonessGalatic FragilityGalaxy BreakerGanymedeGeminorumGhost TempleHellish MelodyHiHorntail Cave IIHydraulic OverdriveHyperchasmHyper DriversHyperSonicIce Carbon ZustIchor IIIncipientInfernityIntoxicationInvisible DeadlockedKurumi CityLandectLezicuvLight YearsLove babaLuminumLunatic Doom MachineMadHouseMantis MassacreMassacreMatilda the MachineMental TortureMidnight SunMind ControlNecroDynamixNecropolisNecropoliXNew SupersonicNight TerrorsNine CircleXObscurumOsirisPanaSonicPhotovoltaicPijateloPlasma PulsePlasma Pulse IIPoltergeistPowerPrimal ReduxPrimary MazeProximaPulsarPurple KingdomPursuitPuzzle TrialsPyromaniacQuantum ForceQuantumWaveRearmedRetentionRewindRight InRoar of TimeRuptureSadismSequenceSharp MinorSlaughterHouseSpacelocked IISparklic OceanStereo DemonessSubterranean AnimismSUBVERSIVESupremeLockedSwiftnessTarantulaToxicThe CavernsThe Caverns IIThe DeathlessThe Four ElementsTheory of FirePowerTheory of XoanoNThe PrisonTitanium CoreThe JanuS MiracleTremorUltimate Demon MixUltraSonicUltravioletUndergroundValorVoidlessWander of ThoughtWindy CirclesWindy LandscapeWolfstepX AdventureZirokabi