Conical Depression (рус. Коническая депрессия) — экстремальный демон, созданный пользователем Krazyman50. За прохождение уровня даётся 10 Estrella и 500 Mana Orbs .

Описание

Этот уровень является одним из самых тяжёлых экстремальных демонов. В уровне очень много таймингов и узких пространств. Создан он был во время версии 2.0, и часто сравнивается с уровнями The Hell Factory и A Bizarre Phantasm. Не смотря на то, что уровень сделан в версии 2.0, в нём использован стиль самых первых версий, даже надписи сделаны из объектов. Тем не менее, в нём можно встретить зелёные сферы и другие элементы геймплея, которые были добавлены в обновлении 2.0. Также, несмотря на версию, в нём использован официальный саундтрек, что очень странно для большинства известных 2.0 демонов.

Уровень является довольно популярным среди уровней своей сложности.

Геймплей

Уровень начинается с невероятно сложного этапа мини-волны, в котором почти всё время нужно использовать баги. Вам придется попытаться использовать баг для прохода сквозь шипы. Это сделать не так уж и просто, На мини-волне нужно в правильное время подлететь к шипам. Также здесь нужно будет крайне быстро нажимать, чтобы не врезаться в блоки с шипами, а также нужно нажимать на правильные сферы и находить правильный путь.

Далее начинается не менее сложный этап шара, в котором также нужно найти правильный путь и крайне быстро нажимать на сферы. В этом этапе куча таймингов. Дальше начинается этап куба, в котором нужно просто очень быстро кликать, после этого вы пройдете туннель. После этого начнется этап корабля, в котором надо найти правильный путь и нажать на сферы. Делать это надо очень быстро. Корабль раздваивается, нужно пройти узкий туннель с шипами. Потом один из кораблей превратится в НЛО, нужно обойти кучу шипов и найти правильный путь. Корабль становится единым целым, нужно найти правильный путь, а также использовать баги с шипами и сферами.

Дальше этап куба, в котором сначала надо очень быстро нажать на сферы, а потом использовать баги с шипами, а также найти правильный путь. Начинается последний этап волны. Весь этап — копия Stereo Madness'a. Нужно постараться держать волну в центре экрана.

Рекорды

Krazyman50 100% (проверил) 10 марта 2016 45,601 Неизвестно Ссылка
Surv 100% 8 мая 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
MarkerGD 100% 23 августа 2016 12,127 50%, 53%, 61% и 66% Ссылка
Sunix 100% 31 августа 2016 6,110 53%, 68%, 76% и 83% Ссылка
BlassCFB 100% 8 октября 2016 5,828 69% и 77% Ссылка
SrMaster Dash 100% 10 октября 2016 11,228 61% (4 раза), 77% (2 раза), 81% (2 раза) и 85% (2 раза) Ссылка
Marwec 100% 27 октября 2016 19,658 Неизвестно Ссылка
ZhenthicOmega 100% 18 ноября 2016 8,365 Неизвестно Ссылка
NoctaFly 100% 5 декабря 2016 13,271 52%, 58%, 66% (2 раза) и 72% Ссылка
Sonic80 100% 26 декабря 2016 30,179 Неизвестно Ссылка
Poemi 100% 5 января 2017 12,388 75%, 78% и 81% Ссылка
Slypp 100% 13 января 2017 13,535 73% и 75% Ссылка
Aviila RX2X 100% 15 марта 2017 2,411 Неизвестно Ссылка
Tixi 100% 20 марта 2017 5,452 Неизвестно Ссылка
Antares 100% 21 марта 2017 20,213 51%, 53%, 60% и 81% Ссылка
MrDash 100% 3 апреля 2017 12,758 Неизвестно Ссылка
iNeo 100% 4 апреля 2017 ~4,600 66% Ссылка
Vilex 100% 10 апреля 2017 19,820 75% Ссылка
LIFE 100% 11 апреля 2017 1,251 66% Ссылка
iJaba 100% 12 апреля 2017 7,192 Неизвестно Ссылка
AlexTheDerp 100% 23 апреля 2017 11,557 52% (12 раз) и 84% Ссылка
AirSwipe 100% 26 апреля 2017 77,049 53% и 66% Ссылка
Skullo 100% 27 апреля 2017 6,689 68% Ссылка
Superex 100% 2 мая 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Luciela 100% 4 мая 2017 ~22,222 Неизвестно Ссылка
Garukim 100% 30 мая 2017 16,525 Неизвестно Ссылка
Rainstorm GD 100% 17 июня 2017 10,232 66% Ссылка
Wooshi999 100% 20 июня 2017 2,454 Неизвестно Ссылка
Hotball1 100% 21 июня 2017 5,876 72% Ссылка
DiamondSplash 100% 24 июня 2017 19,984 Неизвестно Ссылка
ElFranz 100% 16 июля 2017 11,504 Неизвестно Ссылка
Summy 100% 23 июля 2017 18,599 Неизвестно Ссылка
Flex 100% 27 июля 2017 ~4,300 Неизвестно Ссылка
EndLevel 100% 29 июля 2017 ~6,800 66% Ссылка
TomPP 100% 30 июля 2017 ~11,000 62% и 66% Ссылка
Pablohh 100% 8 августа 2017 11,520 54%-55% (7 раз) Ссылка

Интересные факты

  • Конец был взят из официального уровня Stereo Madness (отличие лишь в том, что мы управляем маленькой волной, а не кораблём), из этого же уровня взята и музыка.
  • Уровень занимает 21 место в топе тяжелейших уровней.
  • Пароль к уровню — 000000.
  • 28 февраля 2017 года уровень был взломан, убрали весь геймплей (добавили в начале уровня портал для секретного пути).
  • Почти весь уровень надо проходить с помощью багов.
  • Некоторые игроки считают уровень невозможным, хотя его прошло более десятка человек.
  • Также существует неоценённый ремейк данного уровня — Conical Depression X от BGames. Он хорошо продекорирован, но в то же время он сложнее оригинала. Кроме того, в ремейке используется ремикс мелодии Stereo Madness. Уровень проверил Aviila.

Видео

Conical Depression 100%02:01

Conical Depression 100%

Krazyman50 проверил и выложил уровень в сеть на стриме

Список экстремальных демонов

AftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutConical DepressionDown BassElite Z RebirthHatredHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthThe Hell WorldThe Hell ZoneUpriseYatagarasuA Bizarre PhantasmTheory of AlchemySakupen HellSonic WaveCataclysm

AuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeErebusStep To HellTwisted TranquilityNovalisHyperSonicMysticThe Hell DignitySubSonicDevil VortexCarnage ModeNiflheimTemple of DestinyDeception DiveZAPHKIELNecropoliX