Conical Depression (рус. Коническая депрессия) — экстремальный демон, созданный пользователем Krazyman50.

Описание

Этот уровень является одним из самых тяжёлых экстремальных демонов. В уровне очень много таймингов и узких пространств. Создан он был во время версии 2.0, и часто сравнивается с уровнями The Hell Factory и A Bizarre Phantasm. Не смотря на то, что уровень сделан в версии 2.0, в нём использован стиль самых первых версий, даже надписи сделаны из объектов. Тем не менее, в нём можно встретить зелёные сферы и другие элементы геймплея, которые были добавлены в обновлении 2.0. Также, несмотря на версию, в нём использован официальный саундтрек, что очень странно для большинства известных 2.0 демонов.

Уровень является довольно популярным среди уровней своей сложности.

Геймплей

Уровень начинается с невероятно сложного этапа мини-волны, в котором почти всё время нужно использовать баги. Вам придется попытаться использовать баг для прохода сквозь шипы. Это сделать не так уж и просто, На мини-волне нужно в правильное время подлететь к шипам. Также здесь нужно будет крайне быстро нажимать, чтобы не врезаться в блоки с шипами, а также нужно нажимать на правильные сферы и находить правильный путь.

Далее начинается не менее сложный этап шара, в котором также нужно найти правильный путь и крайне быстро нажимать на сферы. В этом этапе куча таймингов. Дальше начинается этап куба, в котором нужно просто очень быстро кликать, после этого вы пройдете туннель. После этого начнется этап корабля, в котором надо найти правильный путь и нажать на сферы. Делать это надо очень быстро. Корабль раздваивается, нужно пройти узкий туннель с шипами. Потом один из кораблей превратится в НЛО, нужно обойти кучу шипов и найти правильный путь. Корабль становится единым целым, нужно найти правильный путь, а также использовать баги с шипами и сферами.

Дальше этап куба, в котором сначала надо очень быстро нажать на сферы, а потом использовать баги с шипами, а также найти правильный путь. Начинается последний этап волны. Весь этап — копия Stereo Madness'a. Нужно постараться держать волну в центре экрана.

Рекорды

Krazyman50 100% (проверил) 10 марта 2016 45601 Неизвестно Ссылка
Surv 100% 8 мая 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
MarkerGD 100% 23 августа 2016 12127 50%, 53%, 61% и 66% Ссылка
Sunix 100% 31 августа 2016 6110 53%, 68%, 76% и 83% Ссылка
BlassCFB 100% 8 октября 2016 5828 69% и 77% Ссылка
SrMaster Dash 100% 10 октября 2016 11228 61% (4 раза), 77% (2 раза), 81% (2 раза) и 85% (2 раза) Ссылка
Marwec 100% 27 октября 2016 19658 Неизвестно Ссылка
ZhenthicOmega 100% 18 ноября 2016 8365 Неизвестно Ссылка
NoctaFly 100% 5 декабря 2016 13271 52%, 58%, 66% (2 раза) и 72% Ссылка
Sonic80 100% 26 декабря 2016 30179 Неизвестно Ссылка
Poemi 100% 5 января 2017 12388 75%, 78% и 81% Ссылка
Slypp 100% 13 января 2017 13535 73% и 75% Ссылка
Aviila 100% 15 марта 2017 2411 Неизвестно Ссылка
Tixi 100% 20 марта 2017 5452 Неизвестно Ссылка
Antares 100% 21 марта 2017 20213 51%, 53%, 60% и 81% Ссылка
MrDash 100% 3 апреля 2017 12758 Неизвестно Ссылка
iNeo 100% 4 апреля 2017 ~4600 66% Ссылка
Vilex 100% 10 апреля 2017 19820 75% Ссылка
LIFE 100% 11 апреля 2017 1251 66% Ссылка
iJaba 100% 12 апреля 2017 7192 Неизвестно Ссылка
AlexTheDerp 100% 23 апреля 2017 11557 52% (12 раз) и 84% Ссылка
AirSwipe 100% 26 апреля 2017 77049 53% и 66% Ссылка
Skullo 100% 27 апреля 2017 6689 68% Ссылка
Superex 100% 2 мая 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Luciela 100% 4 мая 2017 ~22222 Неизвестно Ссылка
Garukim 100% 30 мая 2017 16525 Неизвестно Ссылка
Rainstorm GD 100% 17 июня 2017 10232 66% Ссылка
Wooshi999 100% 20 июня 2017 2454 Неизвестно Ссылка
Hotball1 100% 21 июня 2017 5876 72% Ссылка
DiamondSplash 100% 24 июня 2017 19984 Неизвестно Ссылка
ElFranz 100% 16 июля 2017 11504 Неизвестно Ссылка
Summy 100% 23 июля 2017 18599 Неизвестно Ссылка
Flex 100% 27 июля 2017 ~4300 Неизвестно Ссылка
EndLevel 100% 29 июля 2017 ~6800 66% Ссылка
TomPP 100% 30 июля 2017 ~11000 62% и 66% Ссылка
Dirisone97 100% 7 августа 2017 27331 Неизвестно Ссылка
Pablohh 100% 8 августа 2017 11520 54%-55% (7 раз) Ссылка
Th31 100% 23 августа 2017 5943 Неизвестно Ссылка
DiamondDark 100% 26 августа 2017 26508 83% Ссылка
DiscJoker 100% 3 сентября 2017 16458 78% Ссылка
Molni 100% 19 сентября 2017 7027 Неизвестно Ссылка
MetaManZ 100% 1 октября 2017 3688 Неизвестно Ссылка
XylOL 100% 5 октября 2017 92052 75% Ссылка
Metalface221 100% 13 ноября 2017 16910 Неизвестно Ссылка
Zulrah 100% 13 марта 2018 9416 60%, 81% Ссылка
Goomba 71% 14 августа 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
GoodSmile 66% 21 мая 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Loeckscke 65% 11 августа 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Transparency 61% 20 октября 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
SkyJax 61% 26 октября 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Titanel 53% 8 января 2018 24466 Неизвестно Ссылка

Интересные факты

  • Конец был взят из официального уровня Stereo Madness (отличие лишь в том, что мы управляем маленькой волной, а не кораблём), из этого же уровня взята и музыка.
  • Уровень занимает 47 место в топе тяжелейших уровней.
  • Пароль к уровню — 000000.
  • 28 февраля 2017 года уровень был взломан, убрали весь геймплей (добавили в начале уровня портал для секретного пути).
  • Почти весь уровень надо проходить с помощью багов.
  • Существует неоценённый ремейк данного уровня — Conical Depression X от BGames. Он хорошо продекорирован, но в то же время он сложнее оригинала. Кроме того, в ремейке используется ремикс мелодии Stereo Madness. Уровень проверил Aviila. Также существует неофициальный сиквел данного уровня — Trapezoid Happiness от KitsuARG. Уровень имеет похожий геймплей, и не имеет декораций как в оригинале. В уровне используется полная версия официального саундтрека Back on Track.
  • В уровне M A N I X есть отсылка к началу из этого уровня.
  • Если в ближайших обновлениях исправят хитбоксы, то этот уровень, скорее всего, будет невозможно пройти.

Conical Depression 100%

Conical Depression 100%

Krazyman50 проверил и выложил уровень в сеть на стриме