Conical Depression (рус. Коническая депрессия) — экстремальный демон, созданный пользователем Krazyman50. За прохождение уровня даётся 10 Estrella и 500 Mana Orbs .

Описание

Этот уровень является одним из самых тяжёлых экстремальных демонов. В уровне очень много таймингов и узких пространств. Создан он был во время версии 2.0, и часто сравнивается с уровнями The Hell Factory и A Bizarre Phantasm. Не смотря на то, что уровень сделан в версии 2.0, в нём использован стиль самых первых версий, даже надписи сделаны из объектов. Тем не менее, в нём можно встретить зелёные сферы и другие элементы геймплея, которые были добавлены в обновлении 2.0. Также, несмотря на версию, в нём использован официальный саундтрек, что очень странно для большинства известных 2.0 демонов.

Уровень является довольно популярным среди уровней своей сложности.

Геймплей

Уровень начинается с невероятно сложного этапа мини-волны, в котором почти всё время нужно использовать баги. Вам придется попытаться использовать баг для прохода сквозь шипы. Это сделать не так уж и просто, На мини-волне нужно в правильное время подлететь к шипам. Также здесь нужно будет крайне быстро нажимать, чтобы не врезаться в блоки с шипами, а также нужно нажимать на правильные сферы и находить правильный путь.

Далее начинается не менее сложный этап шара, в котором также нужно найти правильный путь и крайне быстро нажимать на сферы. В этом этапе куча таймингов. Дальше начинается этап куба, в котором нужно просто очень быстро кликать, после этого вы пройдете туннель. После этого начнется этап корабля, в котором надо найти правильный путь и нажать на сферы. Делать это надо очень быстро. Корабль раздваивается, нужно пройти узкий туннель с шипами. Потом один из кораблей превратится в НЛО, нужно обойти кучу шипов и найти правильный путь. Корабль становится единым целым, нужно найти правильный путь, а также использовать баги с шипами и сферами.

Дальше этап куба, в котором сначала надо очень быстро нажать на сферы, а потом использовать баги с шипами, а также найти правильный путь. Начинается последний этап волны. Весь этап — копия Stereo Madness'a. Нужно постараться держать волну в центре экрана.

Рекорды

Krazyman50 100% (проверил) 10 марта 2016 45601 Неизвестно Ссылка
Surv 100% 8 мая 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
MarkerGD 100% 23 августа 2016 12127 50%, 53%, 61% и 66% Ссылка
Sunix 100% 31 августа 2016 6110 53%, 68%, 76% и 83% Ссылка
BlassCFB 100% 8 октября 2016 5828 69% и 77% Ссылка
SrMaster Dash 100% 10 октября 2016 11228 61% (4 раза), 77% (2 раза), 81% (2 раза) и 85% (2 раза) Ссылка
Marwec 100% 27 октября 2016 19658 Неизвестно Ссылка
ZhenthicOmega 100% 18 ноября 2016 8365 Неизвестно Ссылка
NoctaFly 100% 5 декабря 2016 13271 52%, 58%, 66% (2 раза) и 72% Ссылка
Sonic80 100% 26 декабря 2016 30179 Неизвестно Ссылка
Poemi 100% 5 января 2017 12388 75%, 78% и 81% Ссылка
Slypp 100% 13 января 2017 13535 73% и 75% Ссылка
Aviila 100% 15 марта 2017 2411 Неизвестно Ссылка
Tixi 100% 20 марта 2017 5452 Неизвестно Ссылка
Antares 100% 21 марта 2017 20213 51%, 53%, 60% и 81% Ссылка
MrDash 100% 3 апреля 2017 12758 Неизвестно Ссылка
iNeo 100% 4 апреля 2017 ~4600 66% Ссылка
Vilex 100% 10 апреля 2017 19820 75% Ссылка
LIFE 100% 11 апреля 2017 1251 66% Ссылка
iJaba 100% 12 апреля 2017 7192 Неизвестно Ссылка
AlexTheDerp 100% 23 апреля 2017 11557 52% (12 раз) и 84% Ссылка
AirSwipe 100% 26 апреля 2017 77049 53% и 66% Ссылка
Skullo 100% 27 апреля 2017 6689 68% Ссылка
Superex 100% 2 мая 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Luciela 100% 4 мая 2017 ~22222 Неизвестно Ссылка
Garukim 100% 30 мая 2017 16525 Неизвестно Ссылка
Rainstorm GD 100% 17 июня 2017 10232 66% Ссылка
Wooshi999 100% 20 июня 2017 2454 Неизвестно Ссылка
Hotball1 100% 21 июня 2017 5876 72% Ссылка
DiamondSplash 100% 24 июня 2017 19984 Неизвестно Ссылка
ElFranz 100% 16 июля 2017 11504 Неизвестно Ссылка
Summy 100% 23 июля 2017 18599 Неизвестно Ссылка
Flex 100% 27 июля 2017 ~4300 Неизвестно Ссылка
EndLevel 100% 29 июля 2017 ~6800 66% Ссылка
TomPP 100% 30 июля 2017 ~11000 62% и 66% Ссылка
Dirisone97 100% 7 августа 2017 27331 Неизвестно Ссылка
Pablohh 100% 8 августа 2017 11520 54%-55% (7 раз) Ссылка
Th31 100% 23 августа 2017 5943 Неизвестно Ссылка
DiamondDark 100% 26 августа 2017 26508 83% Ссылка
DiscJoker 100% 3 сентября 2017 16458 78% Ссылка
Molni 100% 19 сентября 2017 7027 Неизвестно Ссылка
MetaManZ 100% 1 октября 2017 3688 Неизвестно Ссылка
XylOL 100% 5 октября 2017 92052 75% Ссылка
Exen 100% 19 октября 2017 10860 81% Ссылка
Metalface221 100% 13 ноября 2017 16910 Неизвестно Ссылка

  • Конец был взят из официального уровня Stereo Madness (отличие лишь в том, что мы управляем маленькой волной, а не кораблём), из этого же уровня взята и музыка.
  • Уровень занимает 29 место в топе тяжелейших уровней.
  • Пароль к уровню — 000000.
  • 28 февраля 2017 года уровень был взломан, убрали весь геймплей (добавили в начале уровня портал для секретного пути).
  • Почти весь уровень надо проходить с помощью багов.
  • Некоторые игроки считают уровень невозможным, хотя его прошло более десятка человек.
  • Также существует неоценённый ремейк данного уровня — Conical Depression X от BGames. Он хорошо продекорирован, но в то же время он сложнее оригинала. Кроме того, в ремейке используется ремикс мелодии Stereo Madness. Уровень проверил Aviila.
  • В уровне M A N I X есть отсылка к началу из этого уровня.
  • Это пятый по сложности уровень с официальным саундтреком (первый - Quantum Processing, второй - The Hell World, третий - The Hell Origin, четвёртый - The Hell Zone).

Видео

Conical Depression 100%02:01

Conical Depression 100%

Krazyman50 проверил и выложил уровень в сеть на стриме

Список экстремальных демонов

A Bizarre PhantasmAftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutCataclysmConical DepressionDown BassElite Z RebirthHatredHate WarHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthSakupen HellSonic WaveThe FlawlessThe Hell WorldThe Hell ZoneTheory of AlchemyUpriseYatagarasu

Arctic ArenaAuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeCadrega CityCarnage ModeDeception DiveDevil VortexDigital DescentErebusKillbotMysticNiflheimNovalisPlasma Pulse FinaleQuantum ProcessingStep To HellTwisted TranquilityTemple of DestinyThe Hell DignityThe Hell OriginStalemate ReduxSubSonicZAPHKIEL