Cataclysm (рус. Катаклизм) — экстремальный демон, созданный пользователем Ggb0y в версии 1.9. Является одним из самых популярных уровней в игре. За его прохождение вы получите 10 Estrella и 500 Mana Orbs .

Описание

Cataclysm считается Инсейн демон - Экстрим демон. Сам уровень сделан в красно-чёрном адском стиле, что очень характерно для уровней этой сложности. Также у уровня есть несколько последователей — Bloodbath и Aftermath. Вместе уровни составляют почти официальную трилогию.

Уровень был создан во время версии 1.9, но после обновления 2.0 с появлением пользовательских монет и неслабого усложнения уровень был обновлён. В уровень были добавлены 3 пользовательские монеты. Вновь обновить уровень Ggb0y помог Riot, повторно пройдя уровень. Также после этого обновления в конце уровня появился зал славы, в котором собраны известные игроки, прошедшие Cataclysm легально (на момент обновления).

Геймплей

Сначала идёт этап куба — мы должны прыгать по столбам иногда используя сферы. Затем идёт этап волны, в котором то и дело будет меняться размер персонажа. Этот этап просто кишит сменой цветов объектов. Затем идёт этап корабля. Нам нужно пролететь туннель с шипами, в котором будет меняться гравитация. Затем быстрый этап мини-волны. Потом этап шара. Сложность этого этапа состоит из огромного количества сфер, и часто меняющиеся скорости. Далее идёт этап НЛО, в котором игроку придётся избегать шарообразных скоплений шипов. Следующий этап — корабль. Тут нужно пролететь между демонами.

Затем идёт этап куба, позже мини-куба. Начинается этап шара. Сложность этого этапа состоит в том, что все преграды будут появляться за секунду (как в Geometrical Dominator). Тут идёт "перемешивание" порталов: НЛО, шар, корабль, куб, шар. Далее идёт этап корабля, в котором нужно пролететь между демонами. Далее уменьшение, и снова увеличение. Далее идёт раздвоение. Затем идёт волна. Тут нужно пролететь мимо скоплений шипов. После этап куба, затем этап корабля. Мы летим возле ника — Gboy, и пролетаем возле надписи "U need to rest..." (рус. "Тебе нужен отдых.."). Две буквы — GG (GoodGame (рус. Хорошая игра)). Финал!

Монеты

  • Первая монета находится в самом начале уровня. После попадания в синий гравитационный портал, необходимо отпрыгнуть от синей сферы, которая будет выставлена как ловушка
  • Вторая монета находится на этапе двойного корабля. Необходимо влететь в блок, между двумя проходами покрытыми шипами.
  • Третья монета находится на этапе робота. Как и с первой монетой, нужно отпрыгнуть от синей сферы-ловушки и попасть в синий гравитационный портал.

Рекорды

Riot 100% (проверил) 14 января 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Kins0 100% 5 февраля 2016 10431 Неизвестно Ссылка
Quasar 100% 12 февраля 2016 20405 81% Ссылка
Brandon Larkin 100% 19 февраля 2016 54544 46% Ссылка
Surv 100% 26 февраля 2016 6666 Неизвестно Ссылка
Danilkaz 100% 1 марта 2016 21374 Неизвестно Ссылка
Quantum 100% 17 марта 2016 22856 Неизвестно Ссылка
RpgRaketti 100% 24 марта 2016 29730 Неизвестно Ссылка
Skibble 100% 15 апреля 2016 10124 Неизвестно Ссылка
Slickman 100% 17 апреля 2016 10412 Неизвестно Ссылка
MaxiS9 100% 18 апреля 2016 23240 65% и 89% Ссылка
Hotball1 100% 20 апреля 2016 72870 90% Ссылка
PeanutPickle 100% 11 мая 2016 14241 Неизвестно Ссылка
Atomic 100% 14 мая 2016 27061 Неизвестно Ссылка
Kiantheboss 100% 18 мая 2016 6552 Неизвестно Ссылка
TrusTa 100% 27 мая 2016 15595 Неизвестно Ссылка
Cobalt 100% 27 мая 2016 15213 71% (7 раз) Ссылка
SirQuack 100% 27 мая 2016 6788 64% (15 раз) и 74% Ссылка
Apple0726 100% 1 июня 2016 32179 42% (80 раз), 63% (40 раз) и 69% (10 раз) Ссылка
BlassCFB 100% 2 июня 2016 3332 71% и 74% Ссылка
Sebquero11 100% 4 июня 2016 7456 74% Ссылка
HauntedGhosts 100% 7 июня 2016 9029 60% Ссылка
Andromeda 100% 8 июня 2016 4263 Неизвестно Ссылка
MolniYT 100% 14 июня 2016 10076 71% Ссылка
TerroryX230 100% 16 июня 2016 30006 67% Ссылка
Oddysy 100% 21 июня 2016 5745 Неизвестно Ссылка
Knobbelboy 100% 22 июня 2016 8316 65%, 66%, 73%, 74% (2 раза) и 75% Ссылка
MattMrn 100% 4 июля 2016 ~17000 Неизвестно Ссылка
Yozyo 100% 13 июля 2016 ~36971 Неизвестно Ссылка
YGYoshI 100% 23 июля 2016 11066 40% Ссылка
iNeo 100% 6 августа 2016 Неизвестно 66%, 67% и 71% (2 раза) Ссылка
GDSean 100% 11 августа 2016 2461 65% Ссылка
Henocied 100% 12 августа 2016 11168 64% Ссылка
GeometryDash826 100% 13 августа 2016 12787 70% Ссылка
Slypp 100% 18 августа 2016 8406 90% Ссылка
Sunix 100% 23 августа 2016 2017 56% и 59% Ссылка
SoulsTRK 100% 15 сентября 2016 9314 65% Ссылка
BoldStep 100% 16 сентября 2016 14179 74% Ссылка
MrDash 100% 16 сентября 2016 4403 Неизвестно Ссылка
Combined 100% 9 октября 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Temporum 100% 10 февраля 2017 546 Неизвестно Ссылка
ZSERIFAN 100% 13 мая 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
DahBlock 100% 11 июня 2017 2506 66% Ссылка
Spouty 100% 1 июля 2017 11229 Неизвестно Ссылка
Spaces 100% 7 июля 2017 7269 71% Ссылка
TPOGaming 100% 14 июля 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Tri-Team Zero 100% 14 июля 2017 8981 67% Ссылка
Hexhammer 100% 14 июля 2017 5553 71% и 74% Ссылка
Crysp24 100% 17 июля 2017 1094 47% и 71% Ссылка
Puddingtyp 100% 20 июля 2017 12098 71% и 75% Ссылка
VagueGmD 100% 27 июля 2017 ~4500 82% Ссылка
Xtrulex 100% 28 июля 2017 23725 Неизвестно Ссылка
XDiamondX 100% 29 июля 2017  63074 74% Ссылка
MirQ 100% 9 августа 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Garukim 100% 29 августа 2017 ~7079 Неизвестно Ссылка
EroGamer 100% 11 ноября 2017 3919 Неизвестно Ссылка
Nexus 100% 12 ноября 2017 4228 74%, 65 и 67 Ссылка
F1re1337 100% 28 ноября 2017 4571 73% Ссылка

Интересные факты

  • Это самый первый уровень из трилогии "AfterCataBath"
  • Для проверки готовности уровня Ggb0y пришлось использовать читы, в чём он признался после обновления. Тем не менее, обновление было выложено в сеть Riot без использования читов.
  • Cyclic был первым, кто прошёл этот уровень. Однако после того, как оказалось, что он хакер, первыми людьми, прошедшими этот уровень, стали GironDavid, Sandstorm, Riot, Powerbomb и другие.
    • Однако Ggb0y не убрал Cyclic из зала славы.
  • Ggb0y утверждал, что сделал уровень на замену Ice Carbon Diablo X.
  • Некоторые игроки прошли Cataclysm на мобильном устройстве.
  • Пароль к уровню — 666777.
  • На данный момент Cataclysm прошло более ста человек.
  • Cataclysm — легчайший уровень из трилогии "AfterCataBath".
    • Также, это единственный уровень из всей трилогии, в котором уровень начинается с куба, а не корабля.
  • Многие игроки считают, что Cataclysm уже является безумным демоном.
  • Cataclysm занимает 55 место в топе сложнейших демонов.
  • Судя по всему, это второй уровень после Necropolis, сделанный в адском стиле. Именно после него этот стиль стали всё чаще использовать в экстремальных демонах.
  • Когда-то Cataclysm был недооценён и стоял в официальном топе ниже Ice Carbon Diablo X и Alphabet X (об этом рассказывал Sea1997 в одном из последних роликов).
  • Долгое время монеты были бронзовыми, однако в августе 2017 года RobTop одобрил монеты в этом уровне, сделав их серебряными.

Cataclysm 100%02:10

Cataclysm 100%

Геймплей от Riot

Old Cataclysm 100%02:57

Old Cataclysm 100%

Прохождение старой версии уровня. Геймплей от SrGuillester

Список экстремальных демонов

A Bizarre PhantasmAftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutCataclysmConical DepressionDown BassElite Z RebirthHatredHate WarHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthSakupen HellSonic WaveThe FlawlessThe Hell WorldThe Hell ZoneTheory of AlchemyUpriseYatagarasu

Arctic ArenaAuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeCadrega CityCarnage ModeDeception DiveDevil VortexDigital DescentErebusKillbotMysticNiflheimNovalisPlasma Pulse FinaleQuantum ProcessingStep To HellTwisted TranquilityTemple of DestinyThe Hell DignityThe Hell OriginStalemate ReduxSubSonicZAPHKIEL