Cataclysm (рус. Катаклизм) — экстремальный демон, созданный пользователем Ggb0y в версии 1.9. Является одним из самых популярных уровней в игре. За его прохождение вы получите 10 Estrella и 500 Mana Orbs

Описание

Cataclysm считается безумным-экстремальным демоном. Немногие могут пройти этот уровень без использование читов и хаков, или стартовых позиций. Сам уровень сделан в красно-чёрном адском стиле, что очень характерно для уровней этой сложности. Также у уровня есть несколько последователей — Bloodbath и Aftermath. Вместе уровни составляют почти официальную трилогию.

Уровень был создан во время версии 1.9, но после обновления 2.0 с появлением пользовательских монет и неслабого усложнения уровень был обновлён. В уровень были добавлены 3 пользовательские монеты. Вновь обновить уровень Gboy помог Riot, повторно пройдя уровень. Также после этого обновления в конце уровня появился зал славы, в котором собраны известные игроки, прошедшие Cataclysm без читов.

Геймплей

Сначала идёт этап куба — мы должны прыгать по столбам иногда используя сферы. Затем идёт этап волны, в котором то и дело будет меняться размер персонажа. Этот этап просто кишит сменой цветов объектов. Затем идёт этап корабля. Нам нужно пролететь туннель с шипами, в котором будет меняться гравитация. Затем быстрый этап мини-волны. Потом этап шара. Сложность этого этапа состоит из огромного количества сфер, и часто меняющиеся скорости. Далее идёт этап НЛО, в котором игроку придётся избегать шарообразных скоплений шипов. Следующий этап — корабль. Тут нужно пролететь между демонами.

Затем идёт этап куба, позже мини-куба. Тут начинается одна из сложнейших частей уровня. Начинается этап шара. Сложность этого этапа состоит в том, что все преграды будут появляться за секунду (как в Geometrical Dominator). Тут идёт "перемешивание" порталов: НЛО, шар, корабль, куб, шар. Далее идёт этап корабля, в котором нужно пролететь между демонами. Далее уменьшение, и снова увеличение. Далее идёт раздвоение. Затем идёт волна. Тут нужно пролететь мимо скоплений шипов. После этап куба, затем этап корабля. Мы летим возле ника — Gboy, и пролетаем возле надписи "U need to rest..." (рус. "Тебе нужен отдых..."). Две буквы — GG (GoodGame) (рус. "Хорошая игра"). Финал!

Монеты

  1. Первая монета находится в самом начале уровня. После попадания в синий гравитационный портал, необходимо отпрыгнуть от синей сферы, которая будет выставлена как ловушка
  2. Вторая монета находится на этапе двойного корабля. Необходимо влететь в блок, между двумя проходами покрытыми шипами.
  3. Третья монета находится на этапе робота. Как и с первой монетой, нужно отпрыгнуть от синей сферы-ловушки и попасть в синий гравитационный портал.

Рекорды

Riot 100% (проверил) 14 января 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Kins0 100% 5 февраля 2016 10 431 Неизвестно Ссылка
Quasar 100% 12 февраля 2016 20 405 81% Ссылка
Brandon Larkin 100% 19 февраля 2016 54 544 46% Ссылка
Surv 100% 26 февраля 2016 6 666 Неизвестно Ссылка
Danilkaz 100% 1 марта 2016 21,374 Неизвестно Ссылка
Quantum 100% 17 марта 2016 22 856 Неизвестно Ссылка
RpgRaketti 100% 24 марта 2016 29 730 Неизвестно Ссылка
Skibble 100% 15 апреля 2016 10 124 Неизвестно Ссылка
Slickman 100% 17 апреля 2016 10 412 Неизвестно Ссылка
MaxiS9 100% 18 апреля 2016 23 240 65% и 89% Ссылка
Hotball1 100% 20 апреля 2016 72 870 90% Ссылка
PeanutPickle 100% 11 мая 2016 14 241 Неизвестно Ссылка
Atomic 100% 14 мая 2016 27 061 Неизвестно Ссылка
Kiantheboss 100% 18 мая 2016 6 552 Неизвестно Ссылка
TrusTa 100% 27 мая 2016 15 595 Неизвестно Ссылка
Cobalt 100% 27 мая 2016 15 213 71% (7 раз) Ссылка
SirQuack 100% 27 мая 2016 6 788 64% (15 раз) и 74% Ссылка
Apple0726 100% 1 июня 2016 32 179 42% (80 раз), 63% (40 раз) и 69% (10 раз) Ссылка
BlassCFB 100% 2 июня 2016 3 332 71% и 74% Ссылка
Sebquero11 100% 4 июня 2016 7 456 74% Ссылка
HauntedGhosts 100% 7 июня 2016 9 029 60% Ссылка
Andromeda 100% 8 июня 2016 4 263 Неизвестно Ссылка
MolniYT 100% 14 июня 2016 10 076 71% Ссылка
TerroryX230 100% 16 июня 2016 30 006 67% Ссылка
Oddysy 100% 21 июня 2016 5 745 Неизвестно Ссылка
knobbelboy 100% 22 июня 2016 8 316 65%, 66%, 73%, 74% (2 раза) и 75% Ссылка
MattMrn 100% 4 июля 2016 ~17 000 Неизвестно Ссылка
Yozyo 100% 13 июля 2016 ~36 971 Неизвестно Ссылка
YGYoshI 100% 23 июля 2016 11 066 40% Ссылка
iNeo 100% 6 августа 2016 Неизвестно 66%, 67% и 71% (2 раза) Ссылка
GDSean 100% 11 августа 2016 2 461 65% Ссылка
Henocied 100% 12 августа 2016 11 168 64% Ссылка
GeometryDash826 100% 13 августа 2016 12 787 70% Ссылка
Slypp 100% 18 августа 2016 8 406 90% Ссылка
Sunix 100% 23 аагуста 2016 2 017 56% и 59% Ссылка
SoulsTRK 100% 15 сентября 2016 9 314 65% Ссылка
BoldStep 100% 16 сентября 2016 14 179 74% Ссылка
MrDash 100% 16 сентября 2016 4 403 Неизвестно Ссылка
Combined 100% 9 октября 2016 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Temporum 100% 10 февраля 2017 546 Неизвестно Ссылка
ZSERIFAN 100% 13 мая 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
DahBlock 100% 11 июня 2017 2 506 66% Ссылка
Spouty 100% 1 июля 2017 11 229 Неизвестно Ссылка
TPOGaming 100% 14 июля 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Tri-Team Zero 100% 14 июля 2017 8 981 67% Ссылка
Hexhammer 100% 14 июля 2017 5 553 71% и 74% Ссылка
Crysp24 100% 17 июля 2017 1 094 47% и 71% Ссылка
Puddingtyp 100% 20 июля 2017 12 098 71% и 75% Ссылка
VagueGmD 100% 27 июля 2017 ~4 500 82% Ссылка
Xtrulex 100% 28 июля 2017 23 725 Неизвестно Ссылка
MirQ 100% 9 августа 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка

Интересные факты

  • Для проверки готовности уровня Ggb0y пришлось использовать читы, в чём он признался после обновления. Тем не менее, обновление было выложено в сеть Riot'ом без использования читов.
  • Все игроки, которые прошли уровень до обновления без читов, были добавлены после обновления в зал славы.
  • Cyclic был первым, кто прошёл этот уровень. Однако после того, как оказалось, что он хакер, первыми людьми, прошедшими этот уровень, стали GironDavid, Sandstorm, Riot, Powerbomb и другие.
    • Однако Ggb0y не убрал Cyclic'а из зала славы и оставил его на 1 месте.
  • Gboy утверждал, что сделал уровень на замену Ice Carbon Diablo X.
  • Некоторые игроки прошли Cataclysm на мобильном устройстве.
  • Cataclysm — самый популярный экстремальный демон после Bloodbath.
  • Пароль к уровню — 666777.
  • На данный момент Cataclysm прошло более ста человек.
  • В версии 1.9 данный уровень считался сложнейшим в игре.
  • Cataclysm — легчайший уровень из трилогии "AfterCataBath".
  • Многие игроки считают, что Cataclysm уже является безумным демоном.
  • Уровень занимает 43 место в топе тяжелейших демонов.
  • Это второй экстремальный демон в игре (первый — Ice Carbon Diablo X).
  • Судя по всему, это второй уровень после Necropolis, сделанный в адском стиле. Именно после него этот стиль стали всё чаще использовать в экстремальных демонах.
  • Этот уровень был добавлен в топ-10 самых трудных 1.9 демонов в видео игрока Andromeda в марте 2015 года.
  • Когда-то Cataclysm был недооценен и стоял в официальном топе ниже ICDX и Alphabet X (об этом рассказывал Sea1997 в одном из последних роликов).

Cataclysm 100%02:10

Cataclysm 100%

Геймплей от Riot

Old Cataclysm 100%02:57

Old Cataclysm 100%

Прохождение старой версии уровня. Геймплей от SrGuillester.

Список экстремальных демонов
Уровни BloodbathDown BassIce Carbon Diablo XCataclysmThe Hell FactoryThe Ultimate Phase

A Bizarre PhantasmAftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutConical DepressionElite Z RebirthHatredHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthRetentionSakupen HellSonic WaveTheory of AlchemyUpriseYatagarasu

AuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeCarnage ModeDeception DiveDevil VortexErebusHyperSonicMysticNecropoliXNiflheimNovalisStep To HellSubSonicThe Hell DignityThe Hell WorldThe Hell ZoneThe Secret BoxTwisted TranquilityZAPHKIEL