Coin
Данная статья является избранной!
Вы смотрите на детализированную и обширную статью, которая является одной из лучших на проекте!

Bloodbath (рус. Резня) — экстремальный демон, один из самых сложных и популярных уровней во всей игре, созданный пользователем Riot и многими другими. На данный момент пройден множеством опытных игроков. За прохождение уровня даётся 10 Estrella и 500 Mana Orbs .

Описание

Уровень создан в системе коллаба. Над ним работали Riot, Weoweoteo, Vermillion, Michigun, Evasium, Crack, ASonicMen, Etzer, Havok, GironDavid и Ggb0y.

Bloodbath считается невероятно сложным демоном. Riot выложил этот уровень в прямой доступ на стриме Twitch. Уровень выполнен в адском стиле.

На данный момент он имеет более 7 000 000 скачиваний и 800 000 лайков и эти цифры увеличиваются день за днём.

Геймплей

Weoweoteo 0-10%: уровень начинается с этапа корабля. Игрок должен пролететь через очень узкий туннель с шипами. Если посмотреть выше, то можно увидеть значок иконки Weoweoteo. Затем персонажа резко подбрасывает вверх, после чего игрок должен пролететь дистанцию между шипами. Блок этапов кончается сегментом шара, на котором Вам необходимо прыгать по платформам, обходя все маленькие шипы.

Vermillion 10-24%: теперь игрок должен пролететь через пещеру из природных шипов и стен с обычными шипами, мешающими ему. На середине этапа гравитация изменится, а в конце можно заметить букву V, которая является первой буквой ника редактора. После всего этого начинается этап шара. Здесь игрок должен пройти путь, прыгая по платформам, по краям которых находятся шипы. Блок этапов заканчивается попаданием в группу гравитационных порталов.

Michigun 24-33%: начинается сегмент куба, на котором игрок должен прыгать через двойные и тройные шипы, иногда меняя гравитацию. Затем, на корабле игрок должен пролететь через узкое пространство с новыми шипами, после чего персонаж становится шаром. Игрок должен перемещаться с верхней части туннеля на нижнюю, проходя между двойками шипов. Затем игрок снова проходит ошипованный туннель, но только за НЛО. Повторяется этап куба, но без гравитации, и блок этапов заканчивается сегментом волны, на котором игрок должен пролететь ещё один туннель с шипами. В нижней его части можно увидеть ник редактора.

Evasium 33-42%: игрок начинает играть за двойной куб. После прыжков по стенам через шипы он становится кораблём. Игрок должен пройти узкую дистанцию между шипами. Внизу есть ник редактора. Затем следует этап волны с шипами, которые находятся по краям мигающих стен. Блок этапов заканчивается сегментом НЛО, на котором Вам надо пролетать через все блоки с шипами.

Crack 42-54%: начинается этап корабля. Игрок должен пролететь расстояние в уменьшенной форме. Для этого он должен пролетать между стенами, на которых расположены большие и маленькие шипы. Затем Вы должны пролететь расстояние между большими шипами, туннель с маленькими шипами и ещё один ряд шипованных стен. Персонаж увеличивается и становится кубом. Теперь он должен прыгать по стенам и сферам. В конце можно части увидеть ник редактора. Блок этап кончается секцией НЛО, на которой Вы должны пролететь весь туннель из шестерёнок.

ASonicMen 54-71%: Персонаж превращается в шар. Ему необходимо пройти дистанцию, прыгая с верхних стен на нижние и наоборот. При этом иногда ему необходимо перепрыгивать шестерёнки с помощью сфер или не прыгать на стены с исчезающими шипами. Этап кончается тем, что персонаж прыгает между синих сфер, под которыми находится очередной ряд исчезающих шипов. После синих сфер появляется ник редактора и персонаж становится кубом. Уровень даёт игроку передышку, так как персонажа просто отбрасывает от синих батутов.

Etzer 71-80%: Персонаж становится НЛО. На этом этапе Вам необходимо перелетать через пилы и прыгать от синих сфер. Затем Вы приземлитесь на нике редактора, отпрыгните от фиолетовой сферы и попадёте в туннель. Здесь игрок должен прыгать в гравитационные порталы, в которых скрываются сферы, необходимые ему для преодоления туннеля. Далее Вы играете за корабль и проходите туннель дальше, обходя стороной шипы под цвет фона и пролетая через один гравитационный портал. Затем скорость увеличивается, и Вы играете за НЛО, на котором летите через туннель, меняя гравитацию. Блок этапов заканчивается полётом на перевёрнутом корабле между стен туннеля.

Havok 80-86%: Персонаж становится шаром. На коротком этапе ему необходимо прыгать с платформы на платформу. После прыжка от спрятанной в блоке сферы ему надо прыгать по голубым сферам в гравитационных порталах на большой скорости. После этого появится ник редактора и персонаж станет НЛО, а игроку надо будет в разной гравитации прыгать через шипы на стенах пилы.

GironDavid 86-93%: Персонаж становится волной. На этом этапе игроку необходимо лететь в узком пространстве между стенами с шипами и пилами. На середине пути видна буква G, которая является первой буквой ника редактора. Затем игрок начинает играть за корабль, и должен пролететь похожий туннель из стен с разными шипами. Персонаж будет менять свой размер и скорость. Этап кончается полётом через ровный туннель и превращением в двойной куб. Один куб будет большим, а второй уменьшенным. После пары прыжков игрока просто кидает из стороны в сторону от голубых батутов. Кубы разделяет объёмная надпись Giron (первое слово в нике редактора) из блоков.

Ggb0y 93-98%: Начинается этап шара, а всё вокруг становится ярко-красным. Игрок должен прыгать по стенам и платформам через узкие щели и шипы. Этап прерывается сегментом корабля, на котором персонаж летит между стенами с шипами. Часто на этапе встречаются обманные платформы, внутрь которых необходимо запрыгнуть, и стены, сквозь которые можно пройти.

Riot 98-100%: Уровень заканчивается небольшим сегментом куба. Персонаж находится на нике редактора из блоков, а над ним висит надпись из блоков «GG». Игрок должен лишь перепрыгнуть последние невидимые шипы, которые подстерегают его на краю ника. Также уровень можно пройти обойдя батут на этапе шара и приземлившись на надпись «GG». В обоих случаях уровень будет пройден полностью.

Рекорды

Riot 100% (проверил) 12 августа 2015 25000 90%, 91% и 94% Ссылка
Quasar 100% 4 марта

2016

28000 90% Ссылка
Surv 100% 31 марта

2016

30000 Трижды на 96% Ссылка
SoulsTRK 100% 4 апреля

2016

34000 79%, 88%, 92%, и 95% Ссылка
RpgRaketti 100% 2 июня

2016

34000 87%, 89% и 92% Ссылка
SebQuero11 100% 5 июня

2016

16000 + (все попытки не показаны) 95% Ссылка
GonchusTime 100% 5 июня

2016

22000 95% Ссылка
Quantum 100% 9 июня

2016

61000 89%, 95%, 97%, и 98% Ссылка
TrusTa 100% 17 июня

2016

13000 83% и 84% Ссылка
Knobbelboy 100% 16 июля

2016

30000 89% Ссылка
Jumper 100% 30 июля

2016

30000 89% и 92% Ссылка
PeanutPickle 100% 31 июля

2016

14000 84% Ссылка
Molni 100% 5 августа

2016

40000 49% и 79% Ссылка
Oddysy 100% 14 августа 2016 19000 96% Ссылка
ToshDeluxe 100% 30 ноября 2016 7837 95%, 96%, 89% Ссылка
Superex 100% 14 августа 2016 12000 94% Ссылка
Brandon Larkin 100% 16 августа 2016 24000 75%, 89% и 94% Ссылка
Kiantheboss 100% 18 августа 2016 17000 92% и 96% Ссылка
BlassCFB 100% 20 августа 2016 8000 89% Ссылка
Sunix (Deam) 100% 22 августа 2016 19000 72% Ссылка
GuitarHeroStyles 100% 23 августа 2016 17000 Трижды на 89% 92% и 95% Ссылка
MaxiS9 100% 26 августа 2016 18000 81%, 88%, 90% и 94% Ссылка
DuaL KiKi 100% 30 августа 2016 17000 95% Ссылка
Combined 100% 1 сентября 2016 20000 71%, 75% и 92% Ссылка
Fantom 100% 4 сентября 2016 10000 77%, 88% и 95% Ссылка
Pcljminer 100% 12 сентября

2016

5300 77%, 80%, 85% и 89% Ссылка
Aurorus 100% 17 сентября 2016 14000 74% и 95% Ссылка
Satcho 100% 21 сентября 2016 34000 78% и 95% Ссылка
MrDash 100% 27 сентября 2016 26000 72% Ссылка
Powerbomb 100% 6 октября 2016 17000 89% Ссылка
StuntMetal 100% 12 октября 2016 38000 74%, 85% и 96% Ссылка
ClassicJeff 100% 14 октября

2016

8000 77% Ссылка
Millinazer 100% 17 октября

2016

Неизвестно 74%, 77%, 79%, 82% и 98% Ссылка
TheRealZephal 100% 20 октября 2016 ~8500-9500 89% Ссылка
GDSean 100% 25 октября 2016 12000 Неизвестны Ссылка
Invader 100% 28 октября 2016 17000 61%, 85% и 96% Ссылка
BHFusion 100% 3 ноября 2016 16000 81% и 82% Ссылка
DiamondSplash 100% 8 ноября 2016 25000 Неизвестно Ссылка
NoctaFly 100% 21 ноября

2016

8900 Неизвестно Ссылка
Jacob Firestone 100% 14 декабря

2016

18000 Неизвестно Ссылка
Temporum 100% 25 января 2017 12300 Неизвестно Ссылка
Aviila RX2X 100% 22 февраля

2017

8700 95% (дважды) и 97% Ссылка
Wooshi999 100% 6 марта

2017

16000 Неизвестно Ссылка
Amoeba 100% 10 марта

2017

31600 96% Ссылка
Slickman105 100% 12 марта

2017

21400 94% Ссылка
Marker 100% 17 марта

2017

26400 98% Ссылка
Sylz 100% 2 мая

2017

~77000 95% и 98% Ссылка
SrGuillester 100% 3 мая

2017

Неизвестно Неизвестно Ссылка
Yelooh 100% 6 мая 2017 22300 91%, 92%, 95%, 96% и 97% Ссылка
GrylleX 100% 10 июня

2017

40000 Неизвестно Ссылка
Spaces 100% 25 июня

2017

25600 79% и 94% Ссылка
Garukim 100% 23 июля 2017 16153 72% Ссылка
HequinoX 100% 6 августа

2017

40000 90%, 95% и 99% Ссылка
Cold 100% 1 сентября 2017 Неизвестно 80%, 90% и 99% Ссылка
Lifie 100% (3 раза) 5 октября 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка
Dorami 100% 22 октября 2017 4053 79% и 97% Ссылка
Metalface221 100% 13 ноября 2017 ~14478 Неизвестно Ссылка
Hotball1 95% 21 ноября

2017

Неизвестно 89%, 87%, 58% Ссылка
Galaxy GD 91% 26 ноября Неизвестно 42% Ссылка
Eagle Precursor 61% 1 декабря 2017 Неизвестно Неизвестно Ссылка

Интересные факты

  • Данный уровень наряду с Death Moon и Colorful OverNight считается лучшим демоном, выполненным в версии 1.9.
  • Уровень считается продолжением уровня Cataclysm, так как практически полностью основан на нём. В Bloodbath'е использован тот же саундтрек (при чём начинается уровень на той его части, где кончается предшественник), он использует те же красно-чёрные цвета и имеет схожие этапы (за исключением нескольких оригинальных).
    • Также, этот уровень имеет своё неофициальное продолжение — Aftermath.
    • Также у этого уровня есть и официальный сиквел — Yatagarasu. Это ещё один экстремальный мегаколлаб.
    • Также существует уровень AfterCataBath, созданный пользователем Zimnior12, в котором Cataclysm, Bloodbath и Aftermath объединены в один сложный уровень.
  • Riot потратил на этот уровень больше 25 тысяч попыток.
    • Кроме фанатов, Riot`а также поддерживали Michigun и даже RobTop.
  • Существует пасхалка в самом конце уровня. В части Ggb0y вы можете перепрыгнуть через голубой батут, чтобы приземлиться на вершине надписи «GG». Если вам удастся сделать это, появится слово «Michigun». Однако Riot не делал этого при выкладывании уровня.
  • На данный момент уровень занимает 23 место в топе тяжелейших уровней по версии Форума Geometry Dash.
    • Этот уровень долго стоял на 1 месте в топе тяжелейших демонов.
      • Однако многие игроки считают, что Bloodbath занимал незаслуженно высокую позицию.
  • Некоторые игроки прошли Bloodbath несколько раз. Например, DuaL KiKi и Sunix.
  • Некоторое время сложность уровня была сменена на Insano, а количество звёзд не изменилось. Хотя уровни с такой сложностью имеют 8-9 звёзд, но не 10.
  • Также существует "slightly nerfed" версия уровня от Sylz. Она называется Bubblebath.
  • Вместе с уровнем Cataclysm Bloodbath породил очень много ремейков. Самые популярные из них — Bloodlust и After Catabath (от пользователя BoyOfTheCones).
  • Bloodbath — самый популярный экстремальный демон.
  • В 2.0 Bloodbath взломали, и он был на несколько часов демоном с незащищенным копированием, но потом это исправили.
  • На данный момент Bloodbath прошло более 180 человек.
  • Riot выложил видео с новой версией Bloodbath — он назвал её Buffbath. Она гораздо тяжелее предыдущей версии и по сложности может конкурировать с Yatagarasu. Однако, многим игрокам это не понравилось, ибо Riot собирается обновить старый уровень, сделав его ещё сложнее.
  • Он занимает 4 место в топе самых популярных демонов (Первый — The Nightmare, второй — The Lightning Road, третий — Nine Circles).
  • 6 ноября 2016 года Bloodbath был взломан хакером под ником Anaban. В нём была стартовая позиция на 80%, а дальше до конца были написаны слова Anaban'а, например, "Ваша мечта сбудется!", "Просто верьте!".
  • Etzer сделал очень узкий проход на 79%, и теперь смеётся над теми, кто там погибает.
  • Скоро выйдет ремейк уровня — Bloodlust, который проверяет Knobbelboy.
  • Во время прохождения уровня на видео Riot говорит слово "Swag" на 34%. Со временем эта фраза стала настолько популярной, что большинство игроков при прохождении уровня на 34% употребляют это слово. Но некоторые употребляют слово "Quack", так как долгое время велись споры, сказал он "Swag" или "Quack", пока Riot не подтвердил, что это было все-таки "Swag".
  • Это самый старый Экстрим демон, имеющий длину "XL"

Bloodbath 100%11:19

Bloodbath 100%

Riot проверяет и выкладывает уровень в сеть на своём стриме в прямом эфире

Список экстремальных демонов

A Bizarre PhantasmAftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutCataclysmConical DepressionDown BassElite Z RebirthHatredHate WarHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthSakupen HellSonic WaveThe FlawlessThe Hell WorldThe Hell ZoneTheory of AlchemyUpriseYatagarasu

Arctic ArenaAuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeCadrega CityCarnage ModeDeception DiveDevil VortexDigital DescentErebusKillbotMysticNiflheimNovalisPlasma Pulse FinaleQuantum ProcessingStep To HellTwisted TranquilityTemple of DestinyThe Hell DignityThe Hell OriginStalemate ReduxSubSonicZAPHKIEL