Geometry Dash вики

Bloodbath

823статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев85 Поделиться
Coin.png
Данная статья является избранной!
Вы смотрите на детализированную и обширную статью. Ей больше не нужно редактирования, только если исправить ошибки или добавить новой информации, если она появится.

Bloodbath (рус. Резня) — экстремальный демон, один из самых сложных уровней во всей игре, созданный пользователем Riot и многими другими.

Общее

Уровень создан в системе коллаба. Над ним работали Riot, Weoweoteo, Vermillion, Michigun, Evasium, Crack, ASonicMen, Etzer, Havok, GironDavid и Ggb0y.

Bloodbath считается невероятно сложным демоном. Riot выложил этот уровень в прямой доступ на стриме Twitch.

Геймплей

Weoweoteo: уровень начинается с этапа корабля. Игрок должен пролететь через очень узкий туннель с шипами. Если посмотреть выше, то можно увидеть значок иконки Weoweoteo. Затем персонажа резко подбрасывает вверх, после чего игрок должен пролететь дистанцию между шипами. Блок этапов кончается сегментом шара, на котором Вам необходимо прыгать по платформам, обходя все маленькие шипы.

Vermillion: теперь игрок должен пролететь через пещеру из природных шипов и стен с обычными шипами, мешающими ему. На середине этапа гравитация изменится, а в конце можно заметить букву V, которая является первой буквой ника редактора. После всего этого начинается этап шара. Здесь игрок должен пройти путь, прыгая по платформам, по краям которых находятся шипы. Блок этапов заканчивается попаданием в группу гравитационных порталов.

Michigun: начинается сегмент куба, на котором игрок должен прыгать через двойные и тройные шипы, иногда меняя гравитацию. Затем, на корабле игрок должен пролететь через узкое пространство с новыми шипами, после чего персонаж становится шаром. Игрок должен перемещаться с верхней части туннеля на нижнюю, проходя между двойками шипов. Затем игрок снова проходит ошипованный туннель, но только за НЛО. Повторяется этап куба, но без гравитации, и блок этапов заканчивается сегментом волны, на котором игрок должен пролететь ещё один туннель с шипами. В нижней его части можно увидеть ник редактора.

Evasium: игрок начинает играть за двойной куб. После прыжков по стенам через шипы он становится кораблём. Игрок должен пройти узкую дистанцию между шипами. Внизу есть ник редактора. Затем следует этап волны с шипами, которые находятся по краям мигающих стен. Блок этапов заканчивается сегментом НЛО, на котором Вам надо пролетать через все блоки с шипами.

Crack: начинается этап корабля. Игрок должен пролететь расстояние в уменьшенной форме. Для этого он должен пролетать между стенами, на которых расположены большие и маленькие шипы. Затем Вы должны пролететь расстояние между большими шипами, туннель с маленькими шипами и ещё один ряд шипованных стен. Персонаж увеличивается и становится кубом. Теперь он должен прыгать по стенам и сферам. В конце можно части увидеть ник редактора. Блок этап кончается секцией НЛО, на которой Вы должны пролететь весь туннель из шестерёнок.

ASonicMen: Персонаж превращается в шар. Ему необходимо пройти дистанцию, прыгая с верхних стен на нижние и наоборот. При этом иногда ему необходимо перепрыгивать шестерёнки с помощью сфер или не прыгать на стены с исчезающими шипами. Этап кончается тем, что персонаж прыгает между синих сфер, под которыми находится очередной ряд исчезающих шипов. После синих сфер появляется ник редактора и персонаж становится кубом. Уровень даёт игроку передышку, так как персонажа просто отбрасывает от синих батутов.

Etzer: Персонаж становится НЛО. На этом этапе Вам необходимо перелетать через пилы и прыгать от синих сфер. Затем Вы приземлитесь на нике редактора, отпрыгните от фиолетовой сферы и попадёте в туннель. Здесь игрок должен прыгать в гравитационные порталы, в которых скрываются сферы, необходимые ему для преодоления туннеля. Далее Вы играете за корабль и проходите туннель дальше, обходя стороной шипы под цвет фона и пролетая через один гравитационный портал. Затем скорость увеличивается, и Вы играете за НЛО, на котором летите через туннель, меняя гравитацию. Блок этапов заканчивается полётом на перевёрнутом корабле между стен туннеля.

Havok: Персонаж становится шаром. На коротком этапе ему необходимо прыгать с платформы на платформу. После прыжка от спрятанной в блоке сферы ему надо прыгать по голубым сферам в гравитационных порталах на большой скорости. После этого появится ник редактора и персонаж станет НЛО, а игроку надо будет в разной гравитации прыгать через шипы на стенах пилы.

GironDavid: Персонаж становится волной. На этом этапе игроку необходимо лететь в узком пространстве между стенами с шипами и пилами. На середине пути видна буква G, которая является первой буквой ника редактора. Затем игрок начинает играть за корабль, и должен пролететь похожий туннель из стен с разными шипами. Персонаж будет менять свой размер и скорость. Этап кончается полётом через ровный туннель и превращением в двойной куб. Один куб будет большим, а второй уменьшенным. После пары прыжков игрока просто кидает из стороны в сторону от голубых батутов. Кубы разделяет объёмная надпись Giron (первое слово в нике редактора) из блоков.

Ggb0y: Начинается этап шара, а всё вокруг становится ярко-красным. Игрок должен прыгать по стенам и платформам через узкие щели и шипы. Этап прерывается сегментом корабля, на котором персонаж летит между стенами с шипами. Часто на этапе встречаются обманные платформы, внутрь которых необходимо запрыгнуть, и стены, сквозь которые можно пройти.

Riot: Уровень заканчивается небольшим сегментом куба. Персонаж находится на нике редактора из блоков, а над ним висит надпись из блоков «GG». Игрок должен лишь перепрыгнуть последние невидимые шипы, которые подстерегают его на краю ника. Также уровень можно пройти обойдя батут на этапе шара и приземлившись на надпись «GG». В обоих случаях уровень будет пройден полностью.

  • Уровень считается продолжением уровня Cataclysm, так как практически полностью основан на нём. В Bloodbath-е использован тот же саундтрек (при чём начинается уровень на той его части, где кончается предшественник), он использует те же красно-чёрные цвета и имеет схожие этапы (за исключением нескольких оригинальных).
    • Также, этот уровень имеет своё неофициальное продолжение — Aftermath.
    • Также у этого уровня есть и официальный сиквел — Yatagarasu. Это ещё один экстремальный мегаколлаб.
    • Также существует Silent уровень AfterCataBath, созданный пользователем Zimnior12, в котором Cataclysm, Bloodbath и Aftermath объединены в один уровень.
  • Riot потратил на этот уровень больше 25 тысяч попыток, что говорит о том, что даже опытному игроку очень сложно пройти Bloodbath.
  • Кроме фанатов, Riot-а также поддерживали Michigun и даже RobTop.
  • Существует пасхалка в самом конце уровня. В части Ggb0y вы можете перепрыгнуть через голубой батут, чтобы приземлиться на вершине надписи «GG». Если вам удастся сделать это, появится слово "Michigun". Однако Riot не делал этого при выкладывании уровня.
  • На данный момент уровень занимает 10 место в топе тяжелейших уровней по версии Форума Geometry Dash.
    • Этот уровень долго стоял на 1 месте в топе тяжелейших демонов.
    • Однако, многие игроки считают, что Bloodbath занимает незаслуженно высокую позицию.
  • Некоторые игроки прошли Bloodbath несколько раз. Например, DuaL KiKi и Sunix.
  • Некоторое время сложность уровня была сменена на Insano.png, а количество звёзд не изменилось. Хотя уровни с такой сложностью имеют 8-9 звёзд, но не 10.
  • Также существует "slightly buffed" версия уровня от Sylz. Она называется Bubblebath.
  • Вместе с уровнем Cataclysm Bloodbath породил очень много ремейков. Самые популярные из них — Bloodlust и AfterCataBath (от пользователя Boy of the Cones).
  • Bloodbath — самый популярный экстремальный демон.
  • Bloodbath в 2.0 взломали и он был на несколько часов демоном с незащищенным копированием, но потом это исправили.
  • На данный момент Bloodbath прошло 56 человек.
  • Недавно Riot выложил видео с новой версией Bloodbath — он назвал её Buffbath. Она гораздо тяжелее предыдущей версии и по сложности может конкурировать с Yatagarasu. Однако многим игрокам это не понравилось, ибо Riot собирается обновить уровень, сделав его ещё сложнее.
  • Он занимает 17 место в топе самых популярных демонов.
  • Bloodbath взомал Anaban, в нём была стартовая позиция почти в самом конце. В конце были написаны слова Anaban'а, например, "Ваша мечта сбудется!", "Просто верьте!".

Рекорды

Игрок Рекорд Дата прохождения За сколько попыток пройден (примерно) Замеченные проигрыши
Riot 100% (выложил) 12 августа 2015 25,000 90%, 91% и 94%
Quasar 100% 4 марта 2016 28,000 90%
Surv 100% 31 марта 2016 30,000 Трижды на 96%
SoulsTRK 100% 4 апреля 2016 34,000 79%, 88%, 92%, и 95%.
RpgRaketti 100% 2 июня 2016 34,000 87%, 89% и 92%
SebQuero11 100% 5 июня 2016 16,000 + (все попытки не показаны) 95%
GonchusTime 100% 5 июня 2016 22,000 95%
Quantum 100% 9 июня 2016 61,000 89%, 95%, 97%, и 98%.
TrusTa 100% 17 июня 2016 13,000 83% и 84%.
Knobbelboy 100% 16 июля 2016 30,000 89%.
Jumper 100% 30 июля 2016 30,000 89% и 92%
PeanutPickle 100% 31 июля 2016 14,000 84%
Molni 100% 5 августа 2016 40,000 49% и 79%
Oddysy 100% 14 августа 2016 19,000 96%
ToshDeluxe 100% 30 ноября 2016 ??? 95%, 96%, 89%
Superex 100% 14 августа 2016 12,000 94%
Brandon Larkin 100% 16 августа 2016 24,000 75%, 89% и 94%
Kiantheboss 100% 18 августа 2016 17,000 92% и 96%
BlassCFB 100% 20 августа 2016 8,000 89%
Sunix (Deam) 100% 22 августа 2016 19,000 72%
GuitarHeroStyles 100% 23 августа 2016 17,000 92% и 95%
MaxiS9 100% 26 августа 2016 18,000 81%, 88%, 90% и 94%
DuaL KiKi 100% 30 августа 2016 17,000 95%
Combined 100% 1 сентября 2016 20,000 71%, 75% и 92%
Fantom 100% 4 сентября 2016 10,000 77%, 88% и 95%
Aurorus 100% 17 сентября 2016 14,000 74% и 95%
Waboosher 100% 17 сентября 2016 28,000 81%
Satcho 100% 21 сентября 2016 34,000 78% и 95%
Rexxedi 100% 26 сентября 2016 ~50,000 75% и 94%
MrDash 100% 27 сентября 2016 26,000 72%
Powerbomb 100% 06 октября 2016 17,000 89%
StuntMetal 100% 12 октября 2016 38,000 74%, 85% и 96%
TheRealZephal 100% 20 октября 2016 8.5k~9.5k 89%
GDSean 100% 25 октября 2016 12,000 Неизвестны
Invader 100% 28 октября 2016 17,000 61%, 85% и 96%
BHFusion 100% 03 ноября 2016 16,000 81% и 82%
DiamondBlock 100% 08 ноября 2016 25,000 Неизвестны
Jacob Firestone 100% 14 декабря

2016

18,000 Неизвестны
MrGoshanoid 100% 25 декабря 2016 18,000 Неизвестны
Acharne 100% 25 января 2017 ~12,300 Неизвестны
Wooshi999 100% 6 марта

2017

~16,000 Неизвестны
K3DP6 100% 17 марта

2017

~10,000 59% и 79%
Sylz 100% 2 мая

2017

~77,000 95% и 98%

Видео

Bloodbath 100%11:19

Bloodbath 100%

Riot выкладывает уровень в сеть на своём стриме в прямом эфире