Coin
Данная статья является избранной!
Вы смотрите на детализированную и обширную статью. Ей больше не нужно редактирования, только если исправить ошибки или добавить новой информации, если она появится.

Blade of Justice (рус. Клинок правосудия) — эпический экстремальный 2.0 демон (выложенный из-за некоторой задержки в 2.1) от пользователя Manix648.

Описание

Уровень создан в системе коллаба, в котором принимали участие Manix648 и LazerBlitz (ранее Panman30).

Уровень выполнен в синих тонах. А музыка данного уровня (Betrayal of Fear) является сиквелом Betrayal of Fate, присутствующей в экстремальном демоне с аналогичным музыке названием и A Bizarre Phantasm.

По сложности уровень мог быть таким же, как Bloodlust и Sonic Wave, а может быть и сложнее их, но из-за сильного облегчения он сейчас на 23 месте в топе сложнейших демонов.

Также стоит сказать, что уровень хорош и с дизайнерской стороны. Он сделан в синих цветах, и использует в себе особый мастерский технонеоновый стиль и эффекты фона. При создании уровня Manix и LazerBlitz делали геймплей с декорациями, а Knobbelboy — картинку с клинком, которая является фирменным знаком уровня (как у Yatagarasu — ворон).

Сначала пройти уровень должен был Quantum, но после его ухода из Geometry Dash уровень был передан DuaL KiKi. Но и тот перестал практиковать его из-за того, что у него начались проблемы в учёбе. Уровень был передан игроку TrusTa, но и тот сошёл с дистанции после появления видео с его обвинением в упрощении некоторых частей уровня Yatagarasu. Затем это дело решили доверить игроку Sunix, но из-за слабой компьютера (сильные лаги) он не смог проверить данный уровень. После чего уровень должен был проверять Temporum, но тот по неизвестной причине так и не начал этого, хоть и говорил, что не сойдёт с дистанции. После чего уровень было доверено проходить игроку Combined, но его настигла та же участь, что и прошлых игроков. И в итоге проверять уровень доверили игроку RicoLP — это опытный, но малоизвестный игрок. 26 июня 2017, RicoLP упростил уровень по просьбе Manix648, т.к. последний просто хочет, чтобы этот уровень наконец-то проверили из-за того, что он задерживается уже на год, также были изменены некоторые декорации. (Видео)

3 июля 2017 года, уровень был проверен. RicoLP потратил более 36 тысяч попыток на его прохождение.

Геймплей

Уровень начинается с этапа робота. Из-за обилия декораций здесь есть возможность включить LDM. Мы прыгаем по многочисленным сферам. Осторожно, есть тайминги. Также здесь есть рисунок лезвия. Идёт этап корабля. Здесь мы нередко меняем размер. Нужно резко взлетать. Также здесь двигаются некоторые препятствия. Далее этап волны. Начинается большая скорость, и мы, часто меняя размер, должны часто кликать и рассчитывать каждое нажатие. Снова играем мы за корабль. Здесь нам надо пролетать по узким тоннелям, порою с шипами. Далее шар. Этап довольно прост- просто нужно менять гравитацию вовремя. Начинается НЛО. Мы меняем размер и пролетаем между многочисленными шипами. Идёт двойная волна. Нажимать здесь нужно часто, и всё надо рассчитывать. Далее играем кораблём, который потом раздваивается. На этом этапе нужно пролетать по очень узким тоннелям. Но длится он недолго. После куб, который на мгновение становится двойным. Идёт смешанное раздвоение:шар и корабль, затем робот и шар. Снова корабль с шаром. Далее играем одним кораблём, но длится этап недолго. Вновь смешанное раздвоение:корабль с волной. Затем шар с кораблём. Сложность всех этих этапов раздвоений в том, что происходят они на большой скорости.

Уменьшенная волна. Нажимать здесь надо очень часто. Причём играем мы снова на большой скорости. Далее куб со сферами. Скорость уменьшается. Появляется надпись "Take a break" (рус. Сделай перерыв). Короткий этап корабля со сменой гравитации. Вновь куб, но здесь почти ничего не надо делать. Идёт очень сложный этап НЛО. Сзади арт чёрной дыры. Мы постоянно меняем размер, прыгая по сферам, которых здесь очень много, в очень узких проходах между большим количеством пил. Далее играем за шар. Идёт этап на большой скорости.Далее короткие этапы волны, корабля и НЛО. Снова корабль. Есть узкие проходы. Снова волна со сменой размера. Кликать здесь нужно часто. Далее шар со сферами. Нужно также вовремя нажимать. Здесь будут красивые блоки, отдалённо напоминающие клавиши пианино. Опять корабль, короткий куб. Завершается этот ад этапом корабля с никами создателей, где мы пролетаем по узким проходам между шипами. Появляется арт лезвия, и уровень заканчивается!

Рекорды

RicoLP 100% (проверил) 3 июля

2017

~36,000 69% и 70% Ссылка
Wooshi999 100% 3 июля

2017

~1,000 Неизвестно Ссылка
Skullo 100% 6 июля

2017

~6,900 80% и 91% Ссылка
Sunix 100% 7 июля

2017

552 78% Ссылка
Aviila 100% 7 июля

2017

2 511 80% Ссылка
GDSean 100% 12 июля

2017

Неизвестно Неизвестно Ссылка
Kevtom 100% 13 июля

2017

3 087 Неизвестно Ссылка
Cemplix 100% 13 июля

2017

15 243 Неизвестно Ссылка
Temporum 100% 14 июля

2017

6 031 90% Ссылка
Mycrafted 100% 24 июля 2017 10,678 Неизвестно Ссылка
HackMan617 100% 1 августа 2017 9,197 Неизвестно Ссылка
Swooker 100% 4 августа 2017 8,017 Неизвестно Ссылка
DiamondSplash 90% 5 июля

2017

Неизвестно 90%
Combined 83% 5 июля

2017

Неизвестно 83%
ToshDeluxe 80% 6 июля

2017

Неизвестно 80%
GuitarHeroStyles 94% 18 октября

2017

15,144 71%, 74%, 91%, 94%

Проверявшие игроки

Игрок Прогресс Причина отказа
- Surv Нет Отказ от этого уровня в пользу Yatagarasu
1 Quantum Неизвестно Уход из Geometry Dash
2 DuaL KiKi 18%; 80-100% Занятость в школе
3 TrusTa 45%; 64-89; 73-100; 49-93% Давление зрителей из-за облегчения Yatagarasu
4 Sunix 45% Слабый компьютер
5 Acharne Нет Неизвестно
6 Combined 83% Неизвестно
7 RicoLP 100% Нет

Интересные факты

  • Уровень занимает 31 место в топе тяжелейших демонов.
    • Однако многие считают, что даже после облегчения он должен стоять выше.
  • Первоначально уровень задумывалось сделать длиной в 4 минуты, но по неизвестным причинам его длина была сокращена до 2-х минут.
  • На создание чёрной дыры (её первоначальной версии на моменте с 64% до 75% уровня) ушло около 7,000 объектов.
  • Первоначально уровень хотели передать игроку Surv, но в это время он был занят проверкой демона Yatagarasu.
  • Версия, которую проверил RicoLP, гораздо легче версии, которую проверял DuaL KiKi.
  • Данный уровень — один из тех, у которых больше других менялись игроки, проверявшие его. Так, RicoLP — 8-й игрок (с учётом игрока Surv), который проверял Blade of Justice.
  • По словам Manix648, он не передавал прохождение уровня Acharne — тот сам взялся проверять данный уровень.
  • Уровень свободен для копирования. Это делает его одним из шести экстремальных демонов, которые можно копировать без пароля. Остальные пять: Uprise, Red World Rebirth, Artificial Ideology, Novalis и SubSonic.
  • Это четвёртый эпический Экстрим демон.
  • В уровне почти 113,000 объектов. Это значит, что уровень превышает лимит объектов в версии 2.1 (максимально количество объектов в уровне 80,000).
  • Самый большой рекорд на оригинальной версии поставили TrusTa и Sunix (45%). Но TrusTa прошел его чуть дальше.
  • Уровень предполагался как самый сложный демон в игре, но после его облегчения он встал только на 27 место.

AftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutConical DepressionDown BassElite Z RebirthHatredHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthRetentionThe Hell WorldThe Hell ZoneUpriseYatagarasuA Bizarre PhantasmTheory of AlchemySakupen HellSonic WaveCataclysm

AuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeCadrega CityDigital DescentErebusStep To HellTwisted TranquilityNovalisHyperSonicMysticThe Hell DignityStalemate ReduxSubSonicDevil VortexCarnage ModeNiflheimDeception DiveZAPHKIEL