Black Blizzard (рус. Чёрная метель) — экстремально сложный 2.0 демон, созданный игроком Krazyman50.

Описание

Black Blizzard — крайне тяжёлый в прохождении демон. В уровне присутствуют различные виды сложности, такие как невероятно трудные тайминги, запутанные этапы на высокой скорости и асимметричные раздвоения. Порой это всё смешивается и это может дезориентировать игрока. Длина данного уровня достаточно большая — 1 минута и 40 секунд. Его отличает очень хорошая музыкальная синхронизация, причём до выхода уровня саундтрек был абсолютно неизвестен, однако сейчас имеет большую популярность.

Black Blizzard выполнен в базовом стиле с большим количеством фонов и не слишком детализированным блокдизайном (такая вариация также известна как эффектный стиль) в чёрной цветовой гамме, что приближает и к Sunset-оформлению. Также стоит отметить и эффекты. Из них можно выделить чёрный снегопад, ураган на заднем фоне, а также арт-эффект на части с раздвоениями. На всё это ушло 29084 объекта, однако если будут лаги, то в меню уровня доступен LDM.

Можно отметить, что данный уровень считается демоном, обладающим наиболее сложными таймингами во всей игре.

21 мая 2017 года Krazyman50 после ~75000 затраченных попыток проверяет и выкладывает уровень в сеть. Среди остальных уровней своей сложности Black Blizzard довольно популярен, имея около 800000 скачиваний и около 90000 лайков.

Геймплей

Начинается данный экстремальный демон с очень сложного мини-куба с безумными таймингами. Этот сегмент уровня можно разделить на две части, а именно этап до момента с лесенкой и после неё. Отрезок, что до "лестницы" скорее всего сложнее идущего после неё. И вот, после прохождения так называемой "лестницы" из столбов куб продолжается и уже немного облегчается. В конце концов эта часть завершается и идёт короткое авто. Персонаж увеличивается, скорость становится нормальной, цвет декораций меняется с чёрного на светло-серый. Данная часть относительно первой уже легче, но тут ещё есть и запоминание на некоторых моментах, а именно надо знать, на какую сферу нужно нажать, чтобы пройти дальше, а также встречаются прозрачные блоки. В конце этого отрезка простые прыжки на сферах и два прыжка через тройные шипы. Появляется лого с названием уровня.

Дроп. Начинается этап НЛО. Здесь очень много таймингов, кое-где необходимо спамить, а из-за тёмных декораций блоки очень сложно разглядеть, как и другие препятствия. Далее идёт довольно короткий отрезок с шаром, а потом переход в часть с большим кораблём. Тут будут моменты с прямым полётом и зелёными сферами. Завершается начало дропа кубом. Замедление.

И тут начинается по-настоящему ужасающе сложная часть с асимметричными раздвоениями. Дуал НЛО и мини-волны — один из сложнейших этапов в Black Blizzard. Нам нужно играть и следить за обеими формами, причём очень осторожно. Затем корабль и мини-шар. Играя за корабль, в основном будут встречаться моменты с прямым полётом, а на шаре с таймингами. На протяжении этого отрезка меняются размеры форм. Дальше дуал робота и куба, необходимо их комбинировать, соблюдать высоту прыжка робота и прыгать в нужный момент за куб. Иными словами, соблюдать всё те же тайминги. Последний сегмент с кубом, и снова спам на голубых сферах.

Скорость замедляется, и идёт финальная часть уровня. Фон становится более спокойным. Играя за корабль, необходимо пролететь через пещеру. Затем следует переход в волну. Здесь точно такая же задача, как и в прошлом сегменте. Нужно передвигаться через ту же пещёру с узкими пространствами. Также в обоих этапах будут смены размера и гравитации, но из-за цвета порталы будет сложно заметить.

Krazyman50 100% (проверил) 21 мая

2017

~75000 Неизвестно Ссылка
SrGuillester 100% 22 мая

2017

~5500 76% Ссылка
Wooshi999 100% 23 мая

2017

~4500 78% Ссылка
NoctaFly 100% 25 мая

2017

~4600 60% и 77% Ссылка
Sunix 100% 29 мая

2017

5767 67% Ссылка
Skullo 100% 30 мая

2017

~10700 Неизвестно Ссылка
Kevtom 100% 30 мая

2017

3426 Неизвестно Ссылка
DiamondSplash 100% 2 июня

2017

~4500 98% (2 раза) Ссылка
TrusTa 100% 6 июня

2017

7057 64%, 73% и 87% Ссылка
Swooker 100% 20 июня

2017

23089 89% Ссылка
Stealz 100% 28 июня

2017

26813 97% Ссылка
RpgRaketti 100% 30 июня

2017

23289 73% Ссылка
Powerbomb 100% 11 августа

2017

15043 Неизвестно Ссылка
Mix991 100% 3 ноября

2017

26288 85% Ссылка
F1re1337 100% 12 ноября

2017

30021 94%, 87%, 74% и 60% Ссылка
MetaManZ 100% 14 января 2018 ~9,000 Неизвестно Ссылка
Coal56AB 100% 11 февраля

2018

25766 91%, 93%, 94% и 98% Ссылка
ItsDoomeDash 100% 26 февраля

2018

10991 88% (2 раза) Ссылка
Frety 100% 26 февраля

2018

~47000 53% и 98% Ссылка
Andies 45% (51% без записи) 27 января 2018 Неизвестно 45% и 51% Ссылка

Интересные факты

  • Black Blizzard — первый уровень с арт-эффектом от Krazy.
  • Krazy не хотел, чтобы кто-то использовал эту музыку до выхода этого уровня, чтобы не произошёл инцидент, подобный Falling Up (большая популяризация трека до выхода уровня).
  • Krazy считает момент с большим НЛО и маленькой волной самым сложным.
  • Пароль от уровня — 000006.
  • Это первый экстремальный демон в игре, в который был добавлен режим низкой детализации из обновления 2.11. (Второй - 8o X)
  • Аналогично названию, на этапе первого НЛО и первого шара видна черная метель (вихрь).
  • Если умереть на уровне (в районе 41%-61%), появится пролетающее мимо слово "Suck" (рус. Отстой).
  • Уровень занимает 27 место в топе тяжелейших демонов.
    • Многие игроки считают, что он должен стоять гораздо выше.
  • Несмотря на версию, в которой был выложен уровень (2.1), в нём фактически нет объектов этой версии, так как уровень был создан в конце 2.0.
  • Krazy сильно облегчил уровень, поэтому он стал гораздо легче Yatagarasu, хотя планировался сложнее.

Black Blizzard 100%

Black Blizzard 100%

Геймплей от Krazyman50