Athanatos (рус. Бессмертный) — экстремальный 2.0 демон, созданный игроками Exenity, Herzilo и Gaero и проверенный Aurorus. За прохождение вы получите 10 Estrella и 500 Mana Orbs .

Описание

Уровень сделан в версии 2.0. Уровень является стандартным экстремальным демоном. Выполнен в адском стиле. Уровень не очень длинный, занимает в прохождении 1 мин и 18 сек.

В прохождении мешает огромное количество узостей и быстрые этапы с таймингами. Изначально уровень был взломан Exenity, но Aurorus проверил уровень с его же аккаунта. Также Athanatos является продолжением уровня Aftermath, и более сложен для прохождения, чем предшественник.

Уровень является довольно популярным среди уровней своей сложности.

Геймплей

Уровень начинается с сложного этапа робота. Нужно запрыгивать на платформы, при этом нам будут мешать узкие пространства из шипов. И вот идет волна похожая на уровень Cataclysm. Те, кто прошел Cataclysm, очень легко пройдут этот этап, но если каким-то образом новички дошли туда, то им будет весьма сложно его пройти. Волна становится двойной, а вот этап лишь только сложнее становится. Следует сложный корабль. Обходите препятствия с помощью порталов и сфер

Далее сложное НЛО, пройти его очень сложно, здесь вам помогут сферы и порталы. И вот заступает тоже очень сложный этап шара. И вновь вам сферы помогут. Но даже профессионалам будет сложно пройти этот этап. Далее очень сложный корабль, все как обычно: сферы, порталы и узкие пространства. Вы превращаетесь в куб. Этап очень сложный. Сферы вновь вам помогают в прохождении на ряду с порталами. Далее Вы становитесь маленьким кораблем на огромной скорости. Вы должны пройти довольно узкие пространства.

Затем следует небольшая сложная волна. Этап элементарен. Далее тоже небольшой и легкий робот. И вновь волна. Через краткое время волна уменьшается и раздваивается. Этап только сложнее стал. Ненадолго Вы становитесь кубом, этот этап сложный. Далее шар. Этап довольно сложный. Сферы помогут его пройти. На секунду вы становитесь кораблем. Этап элементарен.

Далее сложная волна. Проходите ее с помощью сфер с порталами. Также тут много узких пространств. Потом Вы становитесь кораблем. Этап очень легок.И вновь волна. А также узкие проходы. Потом Вы становитесь кораблем на короткое время. Далее автоматический куб. Оставшиеся пять процентов вам не составит труда пройти.

Рекорды

Aurorus 100% (проверил) Неизвестно (предположительно, ноябрь 2016) Неизвестно Неизвестно Видео прохождения отсутствует
Sunix 100% 12 ноября 2016 6791 50% Ссылка
knobbelboy 100% 13 ноября 2016 ~20000 89% Ссылка
BlassCFB 100% 19 ноября 2016 10576 72% (2 раза) и 73% Ссылка
TrusTa 100% 30 января 2017 7597 Неизвестно Ссылка
RpgRaketti 100% 28 февраля 2017 17671 Неизвестно Ссылка
iNeo 100% 1 марта 2017 ~8800 54%, 80% и 82% (2 раза) Ссылка
Temporum 100% 25 марта 2017 9 885 92% и 96% Ссылка
EndLevel 100% 28 марта 2017 ~40000 54% Ссылка
Starmix 100% 1 апреля 2017 ~15000 Неизвестно Ссылка
Wooshi999 100% 15 апреля 2017 4 737 Неизвестно Ссылка
Aviila 100% 15 апреля 2017 4 783 92% Ссылка
Skullo 100% 7 мая 2017 5429 51% Ссылка
Rain22 100% 14 июня 2017 17553 82% (3 раза), 84% (5 раз) и 89% Ссылка
FeNrriG 100% 2 июля 2017 ~1879 Неизвестно Ссылка
AlexTheDerp 100% 24 июля 2017 17602 74%, 79% и 85% Ссылка
MrDash 100% 27 июля 2017 12424 Неизвестно Ссылка
BoldStep 100% 23 сентября 2017 6072 72% Ссылка
Hazz832 100% 25 сентября 2017 16777 85% Ссылка
DiamondSplash 100% 21 октября 2017 ~10101 Неизвестно Ссылка
Dorami 86% 28 октября 2017 Неизвестно 86% Ссылка

Интересные факты

  • Раньше Athanatos занимал 1 место в топе самых сложных демонов, и был вторым уровнем, сдвинувшим с этой позиции Bloodbath.
  • Название уровня исходит от греческого слова Aθάνατος (рус. Бессмертный).
  • Уровень занимает 22 место в топе тяжелейших демонов.
  • У уровня есть известный ремейк Athanasia, который не получил звезд из-за подозрения в взломе, хотя по сложности считается экстремальным демоном.
  • Пароль от уровня — 666669.

Athanatos 100%07:42

Athanatos 100%

Геймплей от Knobbelboy

Список экстремальных демонов

AftermathAllegianceArtificial AscentArtificial IdeologyAthanatosAudio ExtractionBetrayal of FateBreakoutConical DepressionDown BassElite Z RebirthHatredHate WarHeartbeatInfernal AbyssPhobosPlasma Pulse IIIQuest For PerfectionRed World RebirthThe FlawlessThe Hell WorldThe Hell ZoneUpriseYatagarasuA Bizarre PhantasmTheory of AlchemySakupen HellSonic WaveCataclysm

AuroraBausha VortexBlack BlizzardBlade of JusticeCadrega CityDigital DescentErebusStep To HellTwisted TranquilityNovalisMysticTemple of DestinyThe Hell DignityStalemate ReduxSubSonicDevil VortexCarnage ModeNiflheimDeception DiveZAPHKIELQuantum Processing