Screenshot 2015-06-17-20-04-42

Пример страницы пользовательского уровня
Сверху — название и автор; посередине — кнопка включения уровня; снизу — процент прохождения и данные о саундтреке; справа — кнопки удаления, обновления, комментирования, просмотра таблицы лидеров среди друзей и оценки уровня, а также количество загрузок, лайков/дизлайков, сфер маны, и длина уровня; слева — сложность уровня, оценка в звёздах и пользовательские монеты на уровне.

Пользовательские уровни (англ. User Levels) — уровни, которые создаются и редактируются игроками. В полной версии игры каждый игрок с помощью редактора карт может создавать свои уровни.

Эти уровни можно выложить в сеть, чтобы другие игроки могли играть в них, однако перед публикацией творения автор обязательно должен пройти свой уровень в нормальном режиме, не используя сдвиги стартовой точки в редакторе уровней. Начиная с версии 2.0 , если на уровне есть пользовательские монеты, для публикации также необходимо собрать монеты, размещённые на уровне.

Каждый уровень можно оценить с помощью специально созданной кнопки "Like" и "Dislike", а также оценить уровень сложности и количество звёзд, которые выдаются за прохождение уровня.

Даваемые сферы маны и алмазы в ежедневных уровнях зависят от количества звёзд на уровне.

Оценка сложности

  • 0 EstrellaНа (Не аттестован)
  • 1 EstrellaAuto (Авто)
  • 2 EstrellaEasy (Легко)
  • 3 EstrellaNormal (Нормально)
  • 4-5 EstrellaHard (Сложно)
  • 6-7 EstrellaHarder (Очень сложно)
  • 8-9 EstrellaInsano (Безумно)
  • 10 EstrellaДемон (Демон)

Сферы маны

  • Auto (Авто) — 0 Mana Orbs ;
  • Easy (Легко) — 50 Mana Orbs ;
  • Normal (Нормально) — 75 Mana Orbs ;
  • Hard (Сложно) — 125-175 Mana Orbs ;
  • Harder (Очень сложно) — 225-275 Mana Orbs ;
  • Insano (Безумно) — 350-425 Mana Orbs ;
  • Демон (Демон) — 500 Mana Orbs .

Алмазы (Ежедневные уровни, потерянные испытания и еженедельный демон)

  • Easy (Легко) - 4 Diamond;
  • Normal (Нормально) - 4-5 Diamond;
  • Hard (Сложно) - 6-7 Diamond;
  • Harder (Очень сложно) - 8-9 Diamond;
  • Insano (Безумно) - 10-11 Diamond;
  • Демон (Демон) - 12 Diamond.

Интересные факты

  • Начиная с обновления 1.9, в пользовательских уровнях можно использовать не только музыку официальных уровней, но и другую музыку с сайта Newgrounds; такая музыка называется пользовательской (англ. Custom music).
  • Начиная с обновления 2.0, в пользовательских уровнях можно использовать пользовательские монеты. Сначала они бронзовые, но, если RobTop или модераторы Geometry Dash найдут этот уровень и одобрят его, то они становятся серебряными, после чего они будут засчитываться для достижений. Также, если уровень одобрят, то он получит звёзды (англ. Featured), которые также будут засчитываться для достижений. Если уровень особо хорош, то иконка с его уровнем сложности будет гореть пламенем (англ. Epic) и будет добавлен в Зал Славы (англ. Hall of Fame)
  • В обновлении 2.1 добавили сложность демонов: Изи демон, Медиум демон, Демон, Инсейн демон, Экстрим демон, которые не имеют различия в количестве собираемых звёзд и сфер маны, но обычный демон также остаётся. На уровнях, имеющих одну из этих 5 сложностей, можно поставить оценку сложности демона.
  • В обновлении 2.1 добавили возможность посмотреть рекорды друзей на уровне.
  • Некоторые популярные уровни попадают в наборы уровней или потерянные испытания.
  • Самым первым пользовательским уровнем в игре является 1st level. Его ID — 128.
  • Уровень ReTraY - является самым популярным уровнем по количеству лайков во всей игре (более 2,5 миллионов лайков), а уровень Level Easy самым популярным по количеству скачиваний (более 28 миллионов).
  • Если вы пройдете неоценённый уровень, но потом ему дадут звёзды, то вы получите их сразу же при заходе в игру.
  • Игроки могут голосовать за сложности Auto и Демон, но только RobTop может утвердить их.
  • Существуют уровни, находящиеся во вкладке Featured, но не имеют Estrella.

МагазинСекретный магазинМагазин сообществаХранилищеХранилище секретовКомната времениСокровищницаПодвал

Элементы игры

ПерсонажУровни сложностиРежим практикиДостиженияПользовательские уровниРедактор уровнейНаборы уровнейЕжедневные уровниЗал славыКвестыПотерянные испытанияЕжедневные наградыТаблица лидеровАккаунтыСаундтрекиЕженедельные демоны