Coin.png
Данная статья является избранной!
Вы смотрите на детализированную и обширную статью. Ей больше не нужно редактирования, только если исправить ошибки или добавить новой информации, если она появится.
4372977.png

Комплект иконок

Hqdefault.png

Все персонажи версии 1.8

Игровой персонаж (англ. Game Character) — главный герой серии игр Geometry Dash.

Описание

Персонаж выглядит как квадрат (или любая другая иконка с внутренними вариациями) высотой и шириной в одну клетку. Уязвим к шипам, а также к любым другим препятствиям на пути. Внешний вид и цвет героя можно менять — достаточно лишь зайти в меню персонажа (главное меню, большая кнопка слева). Чтобы получить новые цвета и иконки, надо выполнять достижения или вводить секретные коды.

Управлять персонажем тоже несложно. Достаточно нажать на левую кнопку мыши, пробел или стрелку вверх, если у вас компьютер или ноутбук. А если у вас планшет или смартфон, то нужно только коснуться экрана.

Персонаж имеет возможность превращаться в различные формы, отличающиеся по строению и функциям.

Иконки

Куб (англ. Cube) — первая по счёту форма персонажа. Нажатие на экран дает возможность прыгнуть на высоту трёх блоков. Удерживание делает прыжок автоматическим. Куб разобьется, если столкнется с физическим объектом (шипом, блоками, циркулярной пилой и т.д.). Куб — наиболее распространенное состояние персонажа. В большинстве уровней и наборов уровней присутствует игра кубом. В шаблонах сокращается до "КБ"

Корабль (англ. Ship) — вторая по счёту форма персонажа, в которой он при удерживании летит вверх. Корабль пребывает под действием силы гравитации, и если не прикасаться — корабль будет снижаться. В шаблонах сокращается до "КР"

Шар (англ. Ball) — третья по счёту форма персонажа, в которой он может менять гравитацию. Шар контролируется строго направлением силы тяжести, и при нажатии, если шар находится в контакте с поверхностью, поменяет направление действия гравитации на противоположное.В шаблонах сокращается до "Ш"

НЛО (англ. UFO) — четвёртая по счёту форма персонажа, в которой он может делать прыжки над землёй. НЛО может выполнять небольшие прыжки, отталкиваясь от воздуха при нажатии. Пребывает под действием силы тяжести, поэтому если не удерживать — НЛО падает. Удерживание не приведет к какому-либо действию, кроме первого прыжка. В шаблонах сокращается до "Н"

Волна (англ. Wave) — пятая по счёту форма персонажа, в которой он может лететь вверх по диагонали. Волна не может делать какие-либо контакты с физическими объектами, кроме самого верха и низа карты, и некоторых блоков. Нажатие и удерживание даст возможность полететь вверх. Когда волна в уменьшенном состоянии, она летит с более крутым углом, и поэтому играть сложнее. В шаблонах сокращается до "В"

Робот (англ. Robot) — шестая по счёту форма персонажа, в которой он может делать высокие прыжки разной высоты, которые регулируются удерживанием. Он улучшенная версия куба, так как прыгает на большие расстояния. Робот — второй вид персонажа, не имеющий верхней границы. Также, это первый анимированный вид персонажа. В шаблонах сокращается до "Р"

Паук (англ. Spider) — седьмая по счёту форма персонажа, в которой он мгновенно телепортируется на ближайшую поверхность. Этим он очень походит на форму Шара. Также, это второй анимированный вид персонажа. В шаблонах сокращается до "П"

След (англ. Trail) остаётся за игроком при передвижении, отпрыгивании от батута или сферы.

Эффект смерти (англ. Death Effect) появляется при смерти персонажа, оказываясь на его месте и проигрывая особую анимацию уничтожения.

Вы имеете возможность выбирать первичный и вторичный цвет своего персонажа. Здесь собраны доступные Вам цвета.

Мини-иконки — это иконки, в которые превращается персонаж после уменьшения. Выглядят как уменьшенные варианты стандартных иконок, однако перед выходом обновления 2.1 у некоторых уменьшенных форм были свои иконки. Теперь, чтобы увидеть эти иконки, нужно включить специальные настройки.

Отсылки

Многие иконки в игре являются отсылками на известные игры, фильмы, комиксы и др. Вот их список:

  • Куб 42 является отсылкой на крипера — монстра из игры Minecraft.
  • Куб 46 является отсылкой на Дефстроука.
  • Куб 47 является отсылкой на куб-компаньон из игры Portal.
  • Куб 48 является отсылкой на Steam.
  • Куб 49 является отсылкой на грибок из серии игр про Марио (Super Mario).
  • Куб 50 является отсылкой на игру Super Mario World.
  • Куб 51 является отсылкой на Shy-Guy — персонажа из игры Super Mario.
  • Куб 52 и робот 5 являются отсылками на Железного человека.
  • Куб 54 является отсылкой на фильм "Робокоп", а точнее на его главного героя.
  • Куб 56 является отсылкой на Дэдпула.
  • Куб 57 является отсылкой на Бэтмена.
  • Куб 59 является отсылкой на Росомаху, хотя многие считают что это отсылка на Бэтмена.
  • Куб 60 является отсылкой на Boo, призрака из игр про Марио.
  • Куб 61 является отсылкой на Super Meat Boy.
  • Куб 62 является отсылкой на Lenny — известный мем, часто используемый при написании сообщений и комментариев. Причём для его разблокировки нужно вписать в хранилище само слово "Lenny".
  • Куб 66 похож на пирата или Ника Фьюри из вселенной Marvel
  • Куб 72 похож на маску известного зарубежного диджея Deadmau5'а
  • Куб 94 является отсылкой на Франкенштейна. Некоторые думают, что это отсылка на Кратоса (God of War), но у данного персонажа линия идёт до руки.
  • Куб 101 напоминает Кирби из Kirby Advenvures.
  • Куб 107 очень похож на кубика из мобильной игры "Beat Stomper"
  • Куб 108 является отсылкой на Финна из Времени Приключений.
  • Корабль 12 является отсылкой к мультсериалу про Покемонов.
  • Шар 9 похож на электрошокер Холли Делюкс из мультфилма "Тачки 2"
  • Шар 11 является отсылкой на Инь-Ян — китайский символ равновесия.
  • НЛО 10 является ещё одной отсылкой к игре Super Mario World.
  • НЛО 16 является отсылкой на известный мультфильм "Лило и Стич".
  • Волна 8 является отсылкой к серии видеоигр Metroid.
  • Волна 9 является отсылкой к серии игр Assassin's Creed.
  • Волна 13 является отсылкой к тайному обществу "Иллюминатов", а точнее к их главному символу — "всевидящему" оку.
  • Волна 17 похожа на розетку.
  • Робот 4 является отсылкой к Римскому или Спартанскому шлему с ободком.
  • Робот 5 является отсылкой к фильму "Железный человек"
  • Робот 6 является отсылкой на игру Halo.

Интересные факты

  • Многие формы отсылаются на игровые процессы многих игр: Куб — Impossible Game, Корабль — Jetpack Joyride, Шар — Gravity Guy, НЛО — Flappy Bird, Волна — Wave Wave, Робот — тот же Jetpack Joyride, но со способностью "Lil' Stomper'а".
    • Также, до появления режима волны был опубликован уровень Wave Wave (ID 1796207), в котором игрок играет за НЛО, а весь уровень покрыт анти-гравитационными сферами. Прохождение уровня напоминало режим волны.
  • След, который остаётся за волной, подыгрывает в такт музыке, как и объекты, выполняющие такую же функцию.
  • Следы 5 и 6 - единственные следы, которые работают независимо от того, был ли игрок на батуте или нет
  • В Geometry Dash Meltdown есть баг — если отыскать иконку "Supporter", то её можно было открыть с помощью кнопки "Rate Now!". Правда, "надеть" её не получится, т.к. если еще раз зайти в меню иконок, она вновь становится заблокированной.
  • У форм корабля, шара, НЛО, волны и паука сверху появляется стена, не дающая им выбраться за пределы экрана. У корабля, НЛО и волны стены ограничивают пространство в 10 блоков, у шара в 8 и паука в 9.
    • С этим связан баг, когда при построении "лесенки" из блоков, уходящую в стену, шар и паук могли забраться по ней за экран.
  • Раньше многие фанаты считали, что паук будет карабкаться по стенам или цепляться за блоки, но трейлер уровня 2.1 опроверг эти догадки.
  • У паука есть 2 разные анимации передвижения: При стандартной и уменьшенной скоростях (жёлтом и синем скоростных порталах) паук имеет анимацию "ходьбы", но при более быстрых скоростях (зелёном, розовом и красном скоростных порталах) анимация сменяется на "бег"
  • Если на персонаже применить первичный чёрный цвет, то у него появится свечение.
  • Если взять любой из черных цветов, то все "украшения" на уровне будут другого цвета (то есть украшения не могут быть черными, если не перекрасить их). Если же взять и первичный, и вторичный черный цвет, то свечение и "украшения" на уровне будут белого цвета (даже если у игрока нет белого цвета)
  • RobTop, Viprin и Etzer объявили 7 января конкурс на добавление иконок в обновление 2.2
  • Персонажа можно сделать невидимым с помощью триггера Hide в редакторе.
  • Если у игрока 144-герцовый монитор, то след будет "ломаться".

Видео

Демонстрация всех форм персонажа в Geometry Dash00:23

Демонстрация всех форм персонажа в Geometry Dash

ПерсонажУровни сложностиРежим ПрактикиДостиженияПользовательские уровниРедактор уровнейНаборы уровнейЕжедневные уровниЗал славыКвестыПотерянные испытанияЕжедневные наградыТаблица лидеровАккаунтыСаундтреки